郷ヶ丘幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) いわき
JR常磐線(取手~いわき) いわき
JR常磐線(いわき~仙台) いわき

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【給食あり】

郷ヶ丘幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
リズム体操などを取り入れ、毎日楽しく体を動かしてくれています。また、おいしそうな給食&おやつを作ってくれてるので安心です。給食の食材などにも気を遣っているようで、放射線量などを考慮して遠方より食材を調達しているようです。また、バザーなどで使用する木の実なども放射線量を気にされているようです。

子供達の体の発達を重要視してくれているようなので、バランスのとれた体をはぐくんでくれてる様子です。健全な体には、健全な心が宿ると思います。

先生方は、大変元気です。運動会などでは、園児達より全力で走っています。いつ伺っても明るく元気な笑顔で迎えてくれます。

体を動かすことがメインなので、勉強をすることはありません。ですので、子供に体を動かして遊ぶ経験をさせたい方には、最適な幼稚園だと思います。

特に変わった設備はないと思います。入り口は、2カ所ありますが、ダイヤル式の鍵がついていて、開けたら必ず閉めてくださいと言われています。

住宅街にあるので、駐車場がありません。しかし、何かの行事がある場合には、目の前の公園および隣の小学校の駐車場が使えるので問題ありません。また、ほとんどの園児は、バスでの送迎となっており、場所にもよると思うのですが近くまで来てもらえるので助かります。

各クラスでの懇親会など

運動会・夏祭り・クリスマスバザーなど

3、5000円程度だったかな。

子供に体を動かして遊んでもらいたかったから。

着替え・換えの靴・お昼寝用布団・パジャマ・雑巾

郷ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

郷ヶ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています