福島文化笹谷幼稚園

★★★★★5.00(4件の評判) (福島県内1位)

福島交通飯坂線 桜水

特徴 【イベントが豊富】【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(4)

福島文化笹谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびと常に遊ぶことを一番にする幼稚園。天気がよければできるだけ外で遊ぶようにしてくれる。子供も気に入ってる

子供の気持ちを尊重し、常に先生全員がすべての園児をみていてくれる。怪我もあるがのびのびとした環境がいいと思う。

先生は全員うけもちのクラス以外でも見ていてくれる。みんなしっかり子供たちの名前も覚えており、どこでも仲良し

緊急時の延長保育も対応しており、急な予定の変更のときも安心できる。常に興味をもってもらい教えるスタイルもいい

住宅街にあり、ゲートもしっかりしている。交番もすぐ近くにあるので、治安は非常にいいとおもう

駐車場に関しては少しはなれた場所を使うことになり、不便ではある。ただし、行事の時にはバスで送迎も行っており、特に問題は無い

主に園の行事の参加になる

男女ともふつうの制服

毎月何かしらの行事があり、なかなか父兄は大変

福島市の認可となっており、他と変わらない

もともと卒園生だったので、特に考えてなかった

他の一般の幼稚園と変わらないと思う

福島文化笹谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園の方針が力いっぱい遊べるこどもとなっており、とにかく子供の楽しめるイベントが多くあります。毎月イベントがあり、子供はとても喜んでいます。

とにかく元気に遊ぶのが一番なので、屋外をメインに遊ばせます。小雨程度なら屋外でそのまま遊ぶという方針は、個人的にはとても好感がもてます。

先生方が全員園児の顔と名前をおぼえており、みんなとても優しく接してくれます。挨拶も元気でとてもいいです。

延長保育や長期休暇中の保育も可能となっています。また、勉強は子供が興味をもてるような内容で教えてもらえます。

園内は立ち入りが制限されており、身分証の無い人が入れないようになっています。先生も常におり、あまりガチガチじゃないのが逆にいいです。

住宅街の中にあり、少し車での送迎は狭くて不便です。駐車場がせまいので、イベント時には少々歩いていく必要があります。

父親だけの父母会等

基本的にイベントの時に着る制服です

夏祭り、学習発表会、運動会等イベントは多いです

福島市の認可園なので、福島市の保育料です

親が出身で、近いし便利だったから

福島文化笹谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の自主性を重んじ、基本的に遊ぶことを優先している。親の負担もあるが、とてもよい幼稚園だとおもいます。

げんきに遊ぶという理念をもっており、とにかくなんでも遊ばせることを大事にしている。子供もよろこんでいる。

明るく、元気で子供たちとせっしてくれる。違うクラスや学年の担任の先生も全ての園児の名前を覚えており、一緒に遊んでくれる。

言葉遊びやお絵かき、文字の教育もわかりやすく、興味が出るように教えてくれる。遊びが基本なので子供も喜んでいる。

幼稚園の玄関周りに柵があり、防犯カメラも完備している。周辺の住人も協力している。

駐車場が唯一少なく、離れた場所にあるのが不便だが、自宅より近く、とてもよいとおもう

父親のみで構成される会合

標準的なチェックの上下

運動会、夏祭り、遠足等

保育量は約33000円

兄が卒業しており、印象がよかった

歯磨きセット、タオル、靴

福島文化笹谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とてもいい幼稚園でした。先生方、一人一人が 園児と向き合い、とても温かい環境でした。子ども達も、毎日楽しそうに通っていました。

小さい子ども達とも一緒に園生活を送っているので、小さな子ども達にも優しく接しているところが、とても良いと思います。

若い先生から、ベテランの先生まで 協力してまとまっている感じがしました。園長先生が特に個性的で 、とても楽しいです。

幼稚園の時間のなかでダンスをやったりサッカーをやったり、水泳をやったりと身体を動かす練習を しています。

とても大きいジャングラミングがあります。認定こども園と幼稚園が一緒になっていて、乳児も一緒に 行事をします。

住宅街にあるので、道が狭いです。送り迎えの時が、すれ違えずとても大変です。駅からも遠いです。でも、車通りは少なくて安心です。

担任や園長からの話、保護者の発表

赤のチェックのシャツベージュの半ズボン

運動会、遠足、発表会などがあります。

被災者なので、払っていません

学校の学区の近くだったからです。

外遊び靴、お手拭きタオル

福島県の評判ランキング

福島文化笹谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています