みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  セントポール幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

セントポール幼稚園
(せんとぽーるようちえん)

福島県 郡山市 郡山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アットホームで温かい幼稚園

先生方のご指導も温かいので、在園する園児達も心の優しい子達ばかりです。3年前に卒園した上の子も今年入園した下の子も、すぐに幼稚園が楽しい!と大好きになりました。悪い言葉遣いをする子が見られないのは、本当に先生方のご指導や園の雰囲気が良いからだと思います。
      英語や運動などにも力を入れています。満3歳、年少、年中、年長と各クラス1クラスずつの小規模保育でアットホームな雰囲気も魅力です。
      クラスの担任・副担任の先生はもちろんですが、クラス等関係なく先生方全員が園児や保護者といつも向き合ってくださいます。ありがたい事てます。
      天気の良い日は園庭で遊ぶ時間もあり、クラス活動が始まる10時までは年齢関係なく全園児が交流を持ちながら遊ぶ事もできます。上の子にお世話をしてもらったり、自分が年長になると下の子をお世話できたりするのてま良い刺激になっていると思います。
      立地場所が都市部なので園庭は広くはありません。ですが人工芝であったり、砂場も綺麗な砂で満足しています。防犯面はいつもしっかりされている印象です。
      都市部の為、園の駐車場が少なく、近隣にもコインパーキング等も無いので少々残念ではありますが、先生方のご配慮や保護者同士の譲り合いで問題ないと感じています。
      学期に1度ずつ、教養講座というPTA役員さん主催の園児と子どもが一緒に何かを作ったり身体を動かすような行事があります。
      親子遠足、夏祭り、運動会、カレー作り、クリスマス会、もちつき等があります。
      七夕や節句等の季節の行事にお礼拝があります。
      開所8時半です。13時半降園です。
      早朝保育保育は7時半から。
      延長保育は13時半~18時半まで。
      早朝・延長保育ともに別料金がかかります。
      見学に行った際、クラス関係なく先生方が1人1人の園児の名前を覚えていて声をかけていたところが決め手でした。クラス活動だけでなくそれを越えて、たくさんの先生方や子ども達と触れ合える環境が良いなぁと感じました。一緒に見学に行った我が子もすぐに園の雰囲気や先生方になじんだ事も大きなポイントでした。

少人数のため、先生方の目が行き届いていて、全員の子どもたちだけでなく、父兄も把握していてくれるので安心です。普段は給食で、週1回お弁当です。行事が多くて幼稚園に行く機会が多いので大変なときもありますが、他のお母さん方と仲良くなれる機会が多いです。

キリスト教の教えを大事にしているの...

園児数が少なめで、園児に対する教員数が多いため、目が行き届きやすいと思います。園庭が狭いですが、子供達が譲り合いながら遊んでいるようです。年間通してイベントもあり子供は楽しいと言っています。

キリスト教の教えに基づき、助け合いや思いやりなど心を育てる教育を方針としています。一人一人...

たから幼稚園

お寺の幼稚園