みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

福島県 郡山市 安積永盛駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福島県

TOP10

みどり幼稚園 口コミ

(2) 福島県幼稚園ランキング 5 / 164園中
    2018年09月投稿
      担任だけでなく園全体で児童を見守っている雰囲気がいい。
      園長、副園長だけでなく職員の物腰も柔らかく、保護者に寄り添って対応してくれるところがとても良いと思っています。
      3歳児でも楽しく文字の読み書きを覚えられるようで、友達に手紙を書いたり、絵本を抑揚をつけて読んだりしています。園に通ってからは生活のあちこちに関心を向けており私達も楽しんでいます。
      園長先生の穏やかな人柄に加え、教育理念に基づいたシラバスを作成しているため、こども達が今何を学んでいるのかが把握しやすい。
      対応が丁寧。
      預かり保育の際にも担任の先生以外が対応することもあり、職員同士の連携もスムーズ。
      こども達もとてもなついていることが送迎時の雰囲気から感じます
      朝、夕方と預かり保育をしている。
      長期休みの預かり保育ではお弁当注文がありとても助かります。
      色々な角度から物事をとらえることができるような教育がなされているな、と感じます。
      送迎のときに先生たちが庭をはいたり草木に水をあげている姿があり、教室だけでなく、庭や砂場、花壇の手入れもきちんとされているのには日々感心します。
      フルタイムで働いているのでPTAについては心配していましたが、行事は一人一役のみで、年間行事で予定表を出しているので勤務調整がしやすい。
      どの先生に聞いてもPTA行事の流れを把握しているのでシフト勤務などで休みを希望したいときには前もって追加ではいる予定などの情報を確認し、早めに勤務調整することもできます。
      夏祭りでは色々な地域店舗の協賛があり、加えてPTAの出店も多くこども達もとても満足していました。
      マーチングや英語、水泳などは外部講師が専門的に行っていてこども達も嬉しそうに報告してくれます
      保育時間は朝7時40分~、夜6時半まで
      預かり保育月額11000円
      日割額2時半~6時半700円
      2時半~3時200円(おやつなし)
      第2、第4土曜日と日祝は休園
      先生たちがとても親切で、園全体の雰囲気が穏やかであるにもかかわらず教育にも力をいれていて、こども達が自分の考えを表現する手助けをしていることが魅力的でした。校舎のセキュリティや地域住民の方の理解も良いとの事で街中ではあるものののびのびと遊べるところも魅力的です。
      水泳もスイミングスクールにバスで移動して専門指導者と共に行っていたり、外部講師と先生が触れる機会も多く、閉鎖的でないところがとてもよかったです。
      預かり保育中に習い事ができるのもたすかりました。
      共働きなので幼稚園に通うことは難しいと思っていましたが、預かり保育や体調不良時の充実した対応がフルタイム勤務でも安心して通わせられると思いました
      面接と簡単な質問形式、指さしでの設問がありました。
      おむつがとれていなかったのですが、先生達はきにすることなく対応してくれて本当にたすかりました。夏ごろにみんなでトイレトレーニングを集中的にすることで嘘のようにおむつが外れました
      先生との面談時には色々な子育てで悩んでいることや両親が大切にしていることなども確認してくれました。ふるいをかけるための面接という雰囲気は全くなく、両親の考えていることを聞いてくれるような印象でした

2014年07月投稿
      遊び感覚でいろいろ学べるので、すんなり小学校の勉強に入れると思います。子供たちも楽しそうにまなんでいました。
      もうあまり覚えていませんが、良かったと思います。いろいろなことが身につけられて、とても良いと思います。
      熱心な先生が多いです。お勉強系なので、厳しいのかと思いきりゃ、そんなこともなく、みなさん優しかったし、よかったです。
      スイミング,茶道、スケート、油絵などいろんなことが経験できるのでおすすめですよ。もっとやりたくなったら、スイミングなどは園から通うこともできます。
      園内綺麗です。もんから入ってくる人が職員室からみえるようになっているので、変な人が来たらすぐわかるということで、安心だと思います。
      うちは家から近かったので。近くない人でも、結構遠くまでバスが出ているっぽいので、園バスを利用すれば通えると思います。
      覚えていません、なかったような気がします。
      夏祭り、運動会、お茶会、遠足、
      家から近かったから志望しました。

福島県郡山市の評判が良い幼稚園

みどり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みどり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

安積町つつみ幼稚園