みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

福島県 郡山市 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      遊び感覚でいろいろ学べるので、すんなり小学校の勉強に入れると思います。子供たちも楽しそうにまなんでいました。
      もうあまり覚えていませんが、良かったと思います。いろいろなことが身につけられて、とても良いと思います。
      熱心な先生が多いです。お勉強系なので、厳しいのかと思いきりゃ、そんなこともなく、みなさん優しかったし、よかったです。
      スイミング,茶道、スケート、油絵などいろんなことが経験できるのでおすすめですよ。もっとやりたくなったら、スイミングなどは園から通うこともできます。
      園内綺麗です。もんから入ってくる人が職員室からみえるようになっているので、変な人が来たらすぐわかるということで、安心だと思います。
      うちは家から近かったので。近くない人でも、結構遠くまでバスが出ているっぽいので、園バスを利用すれば通えると思います。
      覚えていません、なかったような気がします。
      灰色のブレザー、スカート(男の子は半ズボン)、ブラウス
      夏祭り、運動会、お茶会、遠足、
      21000円だったと思います。
      家から近かったから志望しました。
      指定のものを入園の際にまとめて買うので、事前に準備する必要はないかと。