みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  こどもの国幼稚園   >>  口コミ

こどもの国幼稚園
(こどものくにようちえん)

宮城県 仙台市泉区 / 私立 / 幼稚園

(11件) 宮城県内82位 / 138校中

2016-10-24投稿
      イベントが沢山あり、子供が楽しく学べる幼稚園です。屋内プールもあり、健康な身体を作ることが出来ます。先生方も子どもを一番に考え行動してくれます。
      遊びながら大切な事を学べる幼稚園です。茶道もあり、礼儀作法も学べます。
      先生方は子どもを一番に考え行動してくれます。安心して預けることができる幼稚園です。
      イベントを多く開催し、様々な事にチャレンジする事で大切な事を学べます。
      セキュリティについては、普通だと思います。特別なことは思いつきません。
      園の周辺にはアウトレットがあり、ママ会などに活用出来ます。不便は感じません。
      ランチ会などがあります
      様々なイベントが沢山あります。
      入園に10万位、月は3万くらいです
      活発な子どもには適していると思い入園しました。
    2016-10-19投稿
      悪いことをすれば、きちんと叱ってくれ、メリハリをつけてくれる
      のびのびする時は、とことんのびのびだが、絞めるところは、きちんと絞める
      毎朝、とても明るく挨拶をしてくださり、子供達のことを一人一人、きちんと見てくれる
      一年中、プールの時間があります。風邪を引きやすかった我が子は、丈夫になりました
      とても重たい門がありましたが、ブザー等はなかったので、少し不十分だった気がします
      周辺には学校、銀行もあり良いのですが、住宅街と近すぎる気がします
      とにかく集まりが多すぎる。教師が親に頼りすぎていると、本当に大変でした
      年長さんはお泊まり保育、運動会、親子遠足、プール参観などがあります
      のびのび系を探しており、バス通園もでき、プールがあったので決めました
    2016-10-14投稿
      比較的自由でのびのびとした環境が子供にとっても大きく成長を促す機会となったようです。
      年長、年中、年少児童が非常にまとまりも良く様々な行事の際にも一緒になって参加している様子が非常に共感が持てると思います。
      いつも元気に明るく対応して頂き、比較的恥ずかしがりな長男の良いところを引き出して頂き非常に感謝しています。
      お泊まり会や誕生日のイベントなど子供たちにが楽しみながら参加している様子が非常に好感が持てる内容でした。
      連絡先に対応している先生方の様子も比較的通常の対応をして頂いており、特に問題はなかったと感じました。
      マンションに住んでいますが、そのしたまでバスで迎えに来てくれますし、後何分位で到着するか連絡もあるので安心して通園する事ができたと思います。
      父母会に関しては通常は学園行事の後に実施され、各イベントに際しての準備や担当者もその時に決まるような流れでした
      毎年お泊まり会があります。
      子供を入園前にあ体験させた時に一番合っていると感じたので
    2015-10-21投稿
      子供たちが主体で行事や毎日の活動が行われています。砂遊びを先生方も真剣になって一緒にやってくれます。子供たちはいつものびのびとしていて柔らかい雰囲気の園です。
      先生方は厳しくも温かい目で子供たちを見守って下さり、自主性を大事にしてくれます。元気に遊ぶこと、元気に挨拶をすること、楽しく食事をすること、思いやりのある子供、考えることをめざしています。
      園長先生が自ら園門の前で毎朝みんなを出迎えてくれます。今年は若い先生が多いですがベテランの先生が補助についています。園バスの運転手さんも優しいです。
      遊びを通して総合的な指導を行ったり、子供たち一人一人の個性を生かして感性を育む手助けをして下さいます。
      床暖房があります。室内にプールがあります。防犯のため子供たちが勝手に開けないように園門はロックされます。
      山に近いので空気がきれいです。車がないと送り迎えは大変な立地ですが、8割の園児がバスを利用しているそうです。
      園長、理事長からの話。
      男の子は半ズボンと冬の長ズボンがあります。
      見学に行き、裸足で好きなだけ砂遊びをする園児を見て楽しそうと思ったから。
      上靴、絵本バッグ、プール用品など
    2015-10-18投稿
      行事がたくさんあり、楽しく園生活が送れます。週に給食の日が何回かあります。あづかり保育もあり、急な用事の時にも助かります
      のびのびと生活し、自然とその中で人とのかかわりを学んでいっています、。先生も、若いながら一生懸命指導してくれ、やっていいこと悪いことをきちんと指導してくれていると思います
      若い先生が多く、元気いっぱいです。また一生懸命指導、遊びをしてくれていると思います。補助の先生もいるので、新人の先生のクラスでも安心です
      温水プールがあり、冬でも入れます。茶道の部屋もあり、静かに正座して人の話を聞くことを身に着けられます。季節の行事も充実しており、楽しいと思ます
      門が閉められるし、入ってすぐの職員室があるので不審者はすぐに見つかると思います。
      園バスが広い範囲で運行しているので大丈夫です。周りには緑も多く。環境は素晴らしいと思います
      父母の会の活動報告など
      ブレザー、スカート(半ズボン)。ブラウス、帽子、可愛いです
      近所だったこと。元気にのびのび生活できること。
      制服、体操着、上靴、水着、文房具一式など
    2015-10-17投稿
      子どもがたのしく元気に過ごせた点がとてもよかった。こどもの自主性や,ペースを尊重していただけました。
      めざすこどもの姿は「健康なこども・思いやりのあるこども・考えるこども」これを常に先生方が意識し,指導してくださっています。そうすればいいか自分で考えるよう,促される場面も多かったです。
      いつも明るく元気な笑顔で接してくださる先生ばかりです。職員の方も先生も,園児たちの名前や顔をよくおぼえてくださっています。ただ,若い先生方の離職率が高いように感じるのが残念。若い先生への指導は,愛情をもって,園児の目の届かないところで行ってほしいと思います。
      授業,というほどものお勉強系はほとんどないです。英語の時間では,外国人の先生と楽しく遊んでいました。プールも,最終目標が もぐれるようになる,でしたので泳ぎの指導などはありません。年中後半から始まる茶道の時間では,お茶室での作法など,子供なりに学んでいました。
      セキュリティに関しては,門扉が大人なら開けられるので,すこし心配です。園庭も若干手狭に感じます。運動会なんかはぎゅうぎゅうづめです。猛暑の時期などは,熱中症の心配もありますのでエアコンが あってもよいと思います。冬は,一階のお部屋やホールは床暖房なので暖かいです。
      園の駐車場は,日常の送り迎えには十分なくらいあります。運動会など行事の時は,周辺の駐車場を借りてくださるので助かります。
      バザーや ベルマーク集め,親睦会,など
      丸エリブラウスにレザー,男の子は半ズボンか長ズボン,女の子はスカートです。紺のソックス着用。
      家から近く,先生たち園児たちがみんな元気なので
      体操着袋,絵本バッグ,上靴入れなどは手作りで用意される方が多いです。
    2015-09-28投稿
      一年を通じて行事が充実しており、子供たちは楽しく過ごせます。温水プールがあり、一年中プールに入れます。また、週に1回英語の授業があったり、茶道の時間などもあり、心身共に成長できると思います
      のびのびと、元気にしている子供の様子を見て、幼児期はこれでいいのではないかと思っています。充実した行事を通して、子供たちの成長をサポートしているのではないかと思います
      若いながら、一生懸命に子供に接してくれているのがわかります。何かあったら、電話や、連絡帳で教えてくれるので、子供の様子を把握できます
      延長保育、早朝保育があり、急な用事の際子供を預けることができます。夏休み、冬休みなどでも大丈夫です。
      門が閉められているし、入ってすぐのところには職員室があるので不審者の侵入にはすぐに対おいできると思います
      閑静な住宅地にあり、自然にもめぐまれ気持ちよく過ごせます。結構広範囲にまで園バスがあるので、家が遠くても大丈夫かと思います。
      年3回くらいの親睦会。
      紺のブレザー、白のワイシャツ、チェックのスカート(女子)半ズボン(男子)紺の帽子。夏は麦わら帽子
      遠足、芋ほり、運動会、クリスマス会、お餅つき、そりすべり、お泊り会
      家に近い、のびのび、元気に過ごせそう
      手提げカバン、図書袋、弁当袋等、園から指定されます。
    2015-03-19投稿
      遊びを中心にした時間配分ですが、その中でまわりとの関わりなどを考えていきます。先生方も温かく見守ってくれます。屋内プールなどの設備も充実sています。
      遊びから人とのかかわりを学んだりするのはまさにそうでした。でも生活習慣、団体行動などもきちんと目をかけていて、3年間で見違えるほどに成長しました。
      先生はとにかく明るく、優しい。でも悪いことにはきちんと厳しく対応する姿がみられます。保護者には遠慮してる部分もあるのかなと思います。
      何より、子供が毎日楽しいと言って通ってくれたことに尽きると思います。延長保育もやっているので、働いている方にも対応してくれます。
      入口すぐが職員室なので安心ですし、先生方は保護者の方の顔をチキンと覚えています。
      駐車場も比較的広く、園の行事の際は臨時駐車場もでます。となりがアウトレットなので買い物や食事もついでにいったりできて大変便利です。
      バザー、給食試食会くらい
      チェック柄がとてもかわいい、花丸です
      運動会。遠足。発表会。そりすべり。もちつき会。イモ掘り。
      30000円ちょっと バス代は別 屋内プールの設備代が入っていて高めですが、プールはあって良かった。
      家からの距離が近かったこと。近所の子もいたこと
      指定された道具一式。春からプールの水着など。
    2015-03-18投稿
      温水プールがあり、冬でもプールの授業があります。また、茶室があり茶道の時間があるので、正座をして先生の話を聞く、お茶の作法を学ぶことを通して落ち着きを身に着けることができます。お餅つき、そりすべり、おいもほり、ミニ遠足などいろいろな行事があり、子供たちは楽しいと思います。
      のびのびと園生活をすごす一方、先生の話をきちんと聞く、茶道をとおして落ち着いた気持ちを持つ、また何かトラブルがあった時も、先生がちゃんと両方の話を聞いてくれて、ではどうしたらよかったのかな?○○ちゃんはどうおもったのかな?などときちんと対応し、保護者にも必要なら電話でれんらくしてくれるので安心です
      子供一人ひとりをちゃんと見ていてくれて、トラブルにも対応してくれるし、みんなわかいので、思いっきり遊んでくれて子供は楽しいと思います。
      英会話の時間、茶道の時間、プールの時間があります。お金は発生しますが、預かり保育もしてくれます。
      門を入ってすぐに職員室があるので、不審者はすぐに見つけられると思います。園庭には、砂場、ブランコ、ジャングルジム、滑り台などのほか、竹馬や足こぎ車、など子供たちが楽しめるものが置いてあります
      駐車場も割と広く、園全体で行われる保護者会、お遊戯会、遠足の時などは臨時駐車場を借りてくれるので、自家用車で幼稚園に行くことができます。環境の良い泉パークタウンの中にあるので治安の面では心配ないし、むしろ快適だと思います。
      担任からの報告やPTAの活動報告など
      上が紺色、下がが紺生地に赤と黄色の細い線が入ったチェック柄、白のブラウス、紺色の制帽。
      運動会、遠足、ミニ遠足、お芋ほり、お遊戯会、餅つき、そりすべり、お泊り保育、お茶会などいろいろな楽しい行事があります
      月の保育料は3万円くらい。プラス給食費がかかります
      仲良しのお友達がたくさん通っていたのと、家からちかかったから。のびのびしたところが本人にあっていると思ったから
      上靴、お手拭タオル、お弁当セット、水着、体操着
      遊びをとおして、色々指導してくださります。園庭も広く、近くには公園もあり、のびのびと遊んでいます。また、クラス分け隔てなく交流があります。
      めざすこどもの姿(健康なこども、思いやりのあるこども、考えるこども)へ指導してくださることにより、子供たちが成長できます。
      活気があり、子供たちと園庭は教室で一緒に遊んでくれます。また、連絡ノートで、園での様子を教えてくれます。
      一年中利用できる温水プールや、茶道の時間が楽しみです。無料ではありませんが、延長保育にも対応してもらえます。
      温水プールが人気です。園の施設としてあるので、一年中利用することができます。園庭もそこそこ広く、遊具もあります。
      駅からは遠いですが、駐車場が整備されていますので、幼稚園には行きやすいです。また、園バスも充実しています。
      担任からの話や保護者同士での意見交換
      紺色のブレザー
      運動会、遠足、そりすべり、毎月の誕生日会
      保育料や教材費、給食費などがかかります
      見学に行き、親子ともども気に入ったので。
      お手拭タオル、手提げ袋、リュックになる袋