みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  根白石幼稚園   >>  口コミ

根白石幼稚園
(ねのしろいしようちえん)

宮城県 仙台市泉区 / 私立 / 幼稚園

若い園長先生は子供たちからも愛称で呼ばれるほど人気でとても仕事熱心で好感が持てます。園庭も広く子供たちはのびのびと遊べる環境にあります。
      とても共感できる方針のもと先生方も一丸となっているのがとても素晴らしく良いです。
      先生はじめえんちょうせんせいまでもとても熱心に園、子供の面倒みが良いので安心して預けることができます。
      昼間の基本保育のほかに、延長保育【元気っ子】や、英会話、体操教室ととても充実しています。
      園の入り口は門があるだけなので特にセキュリティは施されていませんが、周りに何もないので巣g国気が付くことはできるでしょう
      ほぼ田んぼの真ん中にあるのどかな自然あふれるとてもいい場所ですが、言い換えれば自転車とこでの送迎はほぼ難しいでしょう。
      参加したことが無いので不明
      普通の制服
      季節ごとにイベントがあります。
      仙台市からの補助対象です。
      しぜんが多く園庭も広く伸び伸びできるため
      制服、上靴、絵本バッグ、