みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  こどもの国幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こどもの国幼稚園
(こどものくにようちえん)

宮城県 仙台市泉区 泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

楽しくきれいで制服がかわいい幼稚園

遊びを中心にした時間配分ですが、その中でまわりとの関わりなどを考えていきます。先生方も温かく見守ってくれます。屋内プールなどの設備も充実sています。
      遊びから人とのかかわりを学んだりするのはまさにそうでした。でも生活習慣、団体行動などもきちんと目をかけていて、3年間で見違えるほどに成長しました。
      先生はとにかく明るく、優しい。でも悪いことにはきちんと厳しく対応する姿がみられます。保護者には遠慮してる部分もあるのかなと思います。
      何より、子供が毎日楽しいと言って通ってくれたことに尽きると思います。延長保育もやっているので、働いている方にも対応してくれます。
      入口すぐが職員室なので安心ですし、先生方は保護者の方の顔をチキンと覚えています。
      駐車場も比較的広く、園の行事の際は臨時駐車場もでます。となりがアウトレットなので買い物や食事もついでにいったりできて大変便利です。
      バザー、給食試食会くらい
      運動会。遠足。発表会。そりすべり。もちつき会。イモ掘り。
      家からの距離が近かったこと。近所の子もいたこと

英語やお茶の時間など、充実したカリキュラムで楽しく幼稚園生活を送れていたように思います。お友達や先生の話を毎日楽しそうに報告してくれていました。

年間の行事も充実していて、とくに英語教育に力を入れている点は素晴らしいと思います。

いい先生に恵まれていました。怒るときはし...

子どもがたのしく元気に過ごせた点がとてもよかった。こどもの自主性や,ペースを尊重していただけました。

めざすこどもの姿は「健康なこども・思いやりのあるこども・考えるこども」これを常に先生方が意識し,指導してくださっています。そうすればいいか自分で考えるよう,促される場面も多かったで...

仙台白百合学園幼稚園
(宮城県・私立)

ふたばハイジ幼稚園
(宮城県・私立)

普通の幼稚園
保護者|2016年