みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  明泉丸山幼稚園   >>  口コミ

明泉丸山幼稚園
(めいいずみまるやまようちえん)

宮城県 仙台市泉区 八乙女駅 / 私立 / 幼稚園

明泉丸山幼稚園 口コミ

(21) 宮城県幼稚園ランキング 33 / 182園中
    2021年12月投稿
      色々規則が多く、覚えるものが多いです。一回で伝えようとする情報量も多いので、面倒な部分がありますが、預かりも充実しているので、色んな面で、理想的な幼稚園だと思います。子供が楽しく通っているのが何よりですね。
      しっかりしていると思います。説明会がありますが、納得いきました。
      日本語、英語、体育の教育に関しても一貫している部分があり、個人的には納得しました。
      年少の頃は手厚くみてもらえます。年中からは人数も増えるので、一人一人見ることは不可能だとは思いますが、子供は楽しそうに通っていますし、きちんとダメな部分はだめだと教わるみたいで(でも怒ったりはしていないらしい)トラブルになることもないため、満足しています。
      英語で有名です。正直これでできるとは思いませんし、家庭内でも特に頑張って教えてはないですが、興味を持つようになるだけで十分かな?と思います。
      この年齢から無理やり教えても意味ないので、園でやっていることは正しいと思います。
      施設は新しく、きちんとしています。
      カードがないと入れないなどはないですが、先生も親の顔を全部覚えているので(マンモス園なのにすごい)セキュリティ面的には心配ないと思います。
      駅からは遠いですし、坂の上にあります。
      お迎えの際はとにかく混むので不便ではありますが、これだけ大きい幼稚園ですから仕方ないと思います。
      コロナもあったので、普段の回数が分かりませんが、1年に2-3回ほどあります。
      一か月に何かの行事がある感じです。
      親子参観日、体操教室、父親参観日、お遊戯会
      19時まで。土曜日もあるので、とにかく助かります。
      家から近い、子供がハーフなので、同じくハーフが多い幼稚園にしました。
      事前に予約していたので、なかったです。

子供が毎日楽しそうに帰ってくる。今日あった出来事や、仲良くなった友達の話など、聞いているこっちが楽しくなる。
      英語教育が有名だが、日本語教育もしっかりしている。難しい漢字も形で覚えるようになる。
      各クラス二人体制で目が行き届いている。何かあった場合は、手紙や電話出連絡してくれる。
      日本人、外国人の先生が周りにたくさんおり、物事をしっかり考えさせる力を伸ばしてくれる。
      園庭が充実しており自然豊かな環境で過ごせる。出入り口には不審者が入れないように監視の目もある。
      自宅近くに通園バスが来ず、自家用車通勤。ただ、主要な大通り沿いには停まると思う。
      クラスマザーが集まる会合が年3回程度開催される。
      運動会では様々な競技で親子共に参加できる。ファミリーデーではバーベキューが無料で食べ放題。
      利用したことがないが、保育士の人数も多く、充実している。
      遊具がたくさんあり、自然豊かで、かつ英語教育がしっかりしている幼稚園に行かせたいという妻の強い希望。

2018年09月投稿
      自然に囲まれて動物もたくさんいること、環境がとても良い。英語教育は本当に素晴らしい。その他善悪についてもしっかり指導してくれて申し分ない環境を提供してくれている幼稚園です。
      キリスト教の理念をもとに英語教育に力を入れている。日本にいなからネイティブな英語を学べる環境
      先生は若い人も多いですが、しっかりと教育されており明るく元気に子供達と向き合ってくれており一生懸命な印象でした。
      とにかく英語教育が素晴らしい。最近は日本語の教育にも力を入れて漢字や読み書きなども楽しく子供目線で取り組んでいる。
      サークル活動やクラス毎の集まりなどありますがいずれも希望制なので強制されることはほとんどありませんでした。
      どれも楽しくて親子で楽しめるような内容になっていたのでとても満足しています。
      延長保育は19時まででした。朝も7時から預かっていただけたので働いていても幼稚園に通わせられる環境です。
      とにかく英語教育が素晴らしいこと幼稚園の設備環境が整っているからです。
      試験はありませんが、人気がある為生まれてから入園したい年度に予備登録をして仮申し込みをしておりました。
      特に無い

毎日、外国人の先生による英語の時間があります。他にも文字の時間で日本語もしっかりまなび、毎日たくさんの歌も歌っているようです。人数の多いマンモス園ですが、子ども一人ひとりをしっかり見てくれているのがわかるので安心して通わせらえます。
      聖書の時間があり、幼児期に必要なことをしっかり身に付けられるようしどうされています。
      行事でも、とても落ち着いて対応しています。どの先生に聞いても的確な返事、対応ができているので先生教育もしっかりされているように思います。
      ネイティヴの先生の授業が毎日あります。朝夕の預かり保育もあるので共働きの人も通わせやすいです。
      門や警備員の姿は見えませんが、防犯カメラや巡回の先生は多いです。
      駅から少し距離があります。坂の上なので大変ですが、行事には保護者もバスに乗れるので安心です。駐車場もあるのでバスルート以外の人は自家送迎しやすいようです。
      参観後に話があったりします。年数回、保護者だけの集まりもあります。
      ファミリーデー、明泉デー(運動会)、感謝祭などがあります
      転勤で入れた。ネイティヴの先生による英語の時間が毎日ある。広い園庭でのびのびと自然や動物と触れ合う時間がある。給食日数を選択できる。

家の子どものクラスだけでなく、園全体で子どもを育ててくれている感じがする位、温かくも規律ある
      園です。
      キリスト教の確固たる理念の素、優しくもありながら、決してブレる事のない厳しさも持って指導してくれる
      みなさん、とても明るく外国の方の良さだけを感じられます。日本にありがちな気になる閉鎖的な感じがない。
      園庭もとても広く、先生方以外にも見守りをして下さる方が常時居て、安心して預けられます。
      園庭の遊具も、ちょっとした公園並みに充実しています。セキュリティは人の目もたくさんあります。
      バスの路線もたくさんあり、家は徒歩通園でしたが、通園バスのお友達を羨ましがっていました。
      父母会は強制ではありませんが、有志でクラブ活動をするくらいアットホームです。
      もともと、外国の方が始めた幼稚園なので、ハロウィンやクリスマスなど季節の行事がとても豪華です。
      延長保育を利用した事がないのですが、小学校に入ってからもフレンドクラブという活動があり、充実しています。
      家はたまたま近くに家を購入した為通ったのですが、とてもうらやましがられました。

教育理念がしっかりしており、信頼できる幼稚園です。子供たちの教育は幼稚園と親御さんの相互協力のもと成り立つということで、理解を求める機会(説明会など)もしっかりしている。子供たちものびのびと楽しく通っている様子がよくわかる幼稚園です。
      教育方針にぶれがなく、安心して子供たちを預けることができる。先生方の感情で子供を指導することがないよう、理念や方針がしっかりしており、それを先生方にもしっかり教育されているので、指導方法に一貫性が認められる。
      とにかく子供たちを愛してくれていることをひしひしと感じる先生方です。園にいる間はお父さんやお母さん代わりとして、子供たちの不安もすべて受け止めてくれているようで、本当に安心して子供たちも園生活を送っていることがわかります。
      個人的には申し分のない教育内容です。特に気に入っているのは、歌をよく歌うことです。日本人は形から入ることが多いですが(たとえば姿勢を正すとか、こういう風に歌ったら上手く歌えるなどといった指導)、とにかく歌を楽しむことをモットーとしているだけあり、子供たちの日々の生活に歌が欠かせない存在になっているようです。情操教育の一環として非常に気に入っている教育内容のひとつです。
      広い園内は整備が行き届いているように見えるのですが、子供たちの怪我もよく耳にすることがあります。監督不行き届きというわけではないと信じたいのですが、若干設備の安全面には問題もあるのかもしれません。
      園バスがあるので不便に感じることはありません。高森周辺に住んでいる方以外はほとんどの方が園バスを利用されている印象です。
      参観日の後に開催されるもので、普段の子供たちの様子などを知れる貴重な機会。保護者同士のディスカッションなどは基本的にはなく、主に役員の方が主催される会(幼稚園はノータッチ)で親睦を深める程度。
      説明会を聞きに行き、教育方針がしっかりしていて安心して子供を預けることができると感じたため

みどりゆたかで敷地も広く、動物もたくさんあります。
      英語教育も熱が入っており、子供にわかりやすくかつ楽しく教えてくれます。卒園後も教えてもらえます。
      先生方も真摯に対応してくれます。
      とてもしっかりしていると思います。教育方針にそって教育してるとおもいます。
      ベテランの先生が多いので安心して預けられます。新人はベテランの先生と組むので親も安心してあずけられます。
      毎月の目標などがありそれにそって教育してます。外遊びで体をたくさん動かしたり動物と触れ合ってのびのびすごしてます。
      防犯カメラがあるのでセキュリティしっかりしてます。各部屋にもあるので保護者も安心だとおもいます。
      送迎バスも出てるのであんしんです。駅からも近いし、民間のバスもあるので車のない方も安心だとおもいます。
      参観日の後の他に日にちを決めて行われます。任意参加なので強制ではないです。
      親も通っていたから。

園庭が広く、子供がのびのび遊べます。行事も充実しており親子とも楽しんで園生活が送れます。英語や漢字教育などに力を入れており、親も教育に熱心な方が多いです。
      キリスト教の理念に基づいた教えですが、特にキリスト教を信仰している方が多いというわけではありません。悪いことは悪い、ときちんと教え、時には罰も必要だという方針です。
      何かあった時はきちんと対応してくれます。また、英語の担任の先生もいるので日本人とは違ったノリで楽しく接することができます。
      英語に特化した幼稚園というだけあって、園だけでなく、自宅学習用のCDやDVDも配布されるなど、英語を学ぶ環境はかなり良いと思います。
      園庭は大変広いですが、入ってはいけないエリアなど、子供達に徹底して教えているようで安心して預けています。
      公共の交通機関はバスしかなくあまり便利ではないですが、園のバスが充実しているのであまり不便はありません。
      親睦会が年に数回行われ、保護者同士交流できます。
      英語に力を入れているところ、園庭が広いところに魅力を感じて

高校までの一貫した英語教育があり、地元で居ながらにしてバイリンガルも夢じゃないと思う。小山が一つ幼稚園の敷地で面白い遊具や探検が出来る。
      英語の一貫教育だけでなく、幼稚園では日本語や生活習慣、規律、秩序等の基礎教育をしっかりしている。その他聖書を通し、人間としての自立を目指している。
      日本人教師とネイティブの教師がクラスを担当し、どちらも教育熱心さは変わらず、しっかりとした指導をされている。
      英語は勿論だが、日本語もしっかり教育して、漢字なども幼稚園の段階でしっかりと教えている。また、歌や遊戯も他の幼稚園とは遜色なく教育している。
      施設はお山が一つ園の敷地で変化にとんだ遊びができる。傾斜を使った遊具など楽しさいっぱいだし、ちょっとした探検気分が味わえる。
      アクセスは園バスが数台2コースの計14コース回っていて、仙台市北部であれば、良いと思います。南部からの通園は難しいかもしれません。
      クラスマザーさんを中心に各行事のお手伝いやサークル活動も行っています。積極的な方は満足のいくものと思います。
      明泉ディー(運動会)とお遊戯会は毎年あります。学年別にお泊り会やキャンプ等、楽しい行事がいっぱいあります。
      一貫した英語教育につきます。

頑張ったときたくさん褒めてくれる、悪いことしたとき、クラスがまとまらないなどあるとききちんと怒るというメリハリがある。
      子供に対してのケアや園でのルールをきちんと守らせる、礼儀をきちんと教えてくれる、先生や幼稚園スタッフへの感謝を忘れない。
      子供には自分の名前(日本語名)と英語名を使い分けている、先生もキチンを覚えていてくれてすごくいい。毎日先生も元気いっぱいでこちtらもすごく気分がいいです。
      普通のというとちょっと違うかもしれませんが、他の幼稚園にないイベント・学習などがあり子供たちも楽しそうに、嬉しそうに園での生活ができるようにしてくれている。
      園には防犯カメラ、防犯係の方の見守りなど、子供たちが安心して園生活を送れるようにしていただいてて、とても安心です。
      自宅からはちょっと距離はありますが、園バスが来てくれるので安心です。バスも大幅な遅れなどもなく安心して使えます。
      特父母会などはありません。園で行われる授業参観の後にちょっと話す機会があります。
      ここしか空きがなかったので。

とても広い園庭があり、のびのびと遊んだりできる園です。英語教育にも熱心で、毎日ネイティブの英語の授業があります。園庭が広いですが、防犯カメラがあったり、見守りをする先生もいるので、安心して預けられます。給食やお弁当も選択性で、家庭に合った選び方ができます。
      キリスト教の教えに沿った教育をしています。規律を守ることを大事にしています。色々と約束事があるようですが、子どもは楽しく過ごしていました。
      明るく、優しい先生が多いです。ベテランの先生や若い先生もいます。担任の先生は若い方が多いですが、補助の先生や、バスの先生などは、ベテランの方も多いので、子どもは両方の先生になついていました。だめなことはは、しっかりと叱ってくれる先生が多いと思います。
      文字の時間や本読みの時間、英語の時間と、色々な教育をしています。英語の時間では、ネイティブの先生が毎日授業を行っています。この時期に、毎日ネイティブの先生の英語に触れ合うことが出来るのは、なかなかない園だと思います。延長保育も充実しています。音楽にも力を入れていて、毎月色々な歌を覚えて歌っています。
      防犯カメラがあり、担任の先生だけでなく、見回りの先生なども多くいるので、安心して預けられます。園庭も他の園と比べられないほど広いです。遊具もたくさんあります。園内には色々な動物もいて、楽しいです
      住宅街にあるので、立地はいい場所にあります。園のバスも幅広く走っているので、遠方からも通っている方も多いです。
      園での父母会はありませんが、年に三回の保育参観のあとに、保護者同士が集う時間が有ります。あとは、クラスで2名、お手伝い役のお母さんを決めるのですが、その方たちは、年に数回の集まりと、行事のお手伝いがあるようです。
      英語教育に力を入れている園なので、以前から入れたいと思っていました。

みんなのびのびと遊んでいます。すばらしい幼稚園だとおもいます。先生もいっしょにたくさん遊んでくれているので子供も幸せです。
      とても英語教育がすぐれています。アメリカ人のネイティブな発音は子供のうちから吸収できとても勉強になっています。
      とても勉強熱心で、優しい先生です。頼りがいがあります。アメリカ人の先生からネイティブな言葉が取得できる良い環境です。
      とても子供が遊べる環境が良く、楽しいところです。英語教育が発達していて英才教育が望める環境下にあります。
      特にセキュリティーに関しては気にしていませんでした。ですが、特に問題はないように感じています。
      あくせくはとてもよい環境にありますので、問題はございません。高台にあるので災害にも心配はないとおもいます。
      とくになし。
      とても良い。いつもすばらしい
      英語教育がとても充実しているところ

2015年11月投稿
      幼少期から外国人教師の英語を学べるところや広い園の敷地で動物や自然の中で遊べる環境も素晴らしいと思います。
      キリスト教の聖書の教えでしつけもしっかりとしている。英語教育に関しても幼少期での語学習得の重要性をとても強い理念としてもっている。
      日本人・外国人教師共々、明るく元気いっぱいの先生ばかりです。若い先生方もしっかりしていて安心して預けられる園です。
      早朝保育のモーニング。夜預かりのデイケアなど働く親にとって助かるシステムがあり便利。小学校になってもフレンドクラブがあり帰宅後の心配もない。
      園のいたるところに防犯カメラが設置してあり安心です。園庭の遊具も豊富で子供たちが楽しめる。自然もあるので探検気分を味わえる
      電車の駅からは不便な場所ですが、送迎バスも多方面コースもあり、自家送迎駐車スペースもあり特に不便を感じることはないと思います。
      教育方針説明会。
      運動会。父親参観日。母親参観日。ファミリーデイ。夏にお泊り保育。
      近所なのと英語教育に魅力を感じたため

高校生まで続く一貫した英語教育。一切日本語を使わず、ネイティブな言い回し、発音が学べる。勉強だけでなく、お楽しみもいっぱいあります。
      保育担任が「善悪のけじめ」や「従順」な心を育成することが、園児たちを守り、彼らが自らを幸せにすることにつながるという信念をもって、綿密な計画のもとに保育を行っています。昨今社会問題となっている「いじめ」についても、保育担任が園児と積極的に関わることにより、防止と早期発見に努めているようです。
      幼稚園では、日本人教師とネイティブの二人が担当します。皆さん熱心でわが子も楽しく学べたと思います。特に入園時3歳だったわが子は幼稚園でオムツが取れました。
      ハイスクールまで続く英語の一貫教育が魅力です。楽しみながら自然に身に付けば最高なのですが、やはりそこにはある程度の家庭での努力も必要です。
      タイトルに書いた「山一つが幼稚園」が正に施設の充実を物語っています。自然の傾斜を生かした遊具が沢山あり楽しいです。侵入経路の要所には監視カメラもありセキュリティもいいと思います。
      立地は良いと思います。6台の園バスが2コース、1台が1コースで計13コースの巡回で仙台市北部をカバーしているのでアクセスは良いと思います。
      園長、副園長のお話はためになります。保護者同士のディスカッションも有意義だと思います。
      高校まで続く英語教育に惹かれて

大自然の中で動物園で普段目にする生き物に触れ合うこともでき、音楽、体育、国語、英語すべて一流の学習環境が容易されている。給食は1日単位で選択制。朝、晩の有料お預かりもあり働く方にも最適。人数もマンモス校ですが、先生方の教育が行き届いてます。一人一人性格の善し悪しを知り、消極的な子には一歩前にでる勇気を!落ち着きのない子も卒園までには正しい姿勢で前を向ききちっと整列してたれるほど成長を遂げます。また有名な国内、海外の大学教授や博士による講演会もあります。他にはない最高の学びの園です。
      徹底した独自の教育方針があり、日々努力し時代とともに改善し時代の先端を行く指導力がある。また、日本国内だけならず海外にも目を向け教育方針を定めている。
      先生の教育も徹底している。レベルも大差なくよい激戦を勝ち抜いた優秀な先生方がそろっている。どの先生もピアノも上手で講師と会話するほどの英語力も備わっている。
      保育時間を分け、国語、英語、体操の時間が毎日設けられている。規律正しい生活を送れ、時間で動く習慣もつく。
      すべての設備にセキュリティーが徹底している。また、山一つ遊び場のため、そうそう侵入者もはいりずらいであろう。
      幹線道路沿いに面しているため、とてもアクセスしやすいです。車でも行きやすいし、バスも街中と隣接する町をとりこみ何台もの市営バスより大きいサイズの送迎バスが町中を練り歩きます。」
      教育方針、理念について、英語の宿題の取り組み方法の説明、リアルタイムによせられた質問の質疑応答等です。
      泊まりサマーキャンプ、運動会、父親参観、ファミリーデー、芋ほり、お遊戯会、遠足、そり滑りなど
      最高の幼稚園の思い出に満ち溢れた卒園生だけに、自分の子供にも何が何でも通わせたかった。

2014年07月投稿
      園内に滝が流れていたり、遊具をはじめ、馬や羊などの動物もたくさんおり、幼稚園の規模としては唯一無二てあると思います。そういった園の環境もさることながら、英語教育などに力を入れており、楽しくしっかりとした英語が学べます。
      キリスト教の精神に基づいた指導をしています。親に対しての、教育方針説明会もしっかりおこなっています。
      漢字かな混じり教育など、文字指導がしっかりしています。前日までにきちんと保育内容を考えてくれていて、しっかり指導してくれているようです。
      英語教育が素晴らしいです。体育指導にも力をいれはじめており、カワイ体育教室の講師と、幼稚園の英語の先生が力を合わせて指導してくれます。
      トイレはカラフルでかわいいです。ホールは古いですが、綺麗です。園児数に対しての園庭がもう少し広いといいと思います。
      近くに姉妹園もあり、大型バスもたくさん出ているので、通いやすいと思いますが、家の前までバスが来てくれないので、バス停まで歩くのに不便を感じるかもしれません。
      年に3回親睦会があります
      明泉デー(運動会)、年中からクリスマスお遊戯会があります。
      自分の卒園した幼稚園でした

2014年07月投稿
      総合的に見てもいい幼稚園だと思います。この時期に善悪の区別をりつける教育はとても大事なことだと思います。
      聖書に基づいた教育方針で、善悪の区別をりつける、動物を通して命の大切さを教える等、人格の土台となる幼稚園の時期に大切なことを学べます。
      身だしなみもきちんとして、子供に正面から向き合ってくれる先生ばかりです。子供同士のトラブルは、親にもすべて報告してくれるので安心です。
      英語に力を入れている幼稚園です。3年間で驚くほど綺麗な発音ができ、たくさんの単語を覚えることができます。
      広い敷地にありますが、いつも掃除が行き届いていて綺麗です。園庭には沢山の遊具があり、のびのび遊べます。防犯対策もされています。
      駅から車で10分くらいのところにあります。行事の時には、保護者もスクールバスで送迎してもらえるので不便ではありません。
      授業参観、保護者参加の行事の日には、園長先生や担任からのお話があります。
      運動会、遠足、夏のお泊り会、餅つき等
      自分も通っていて子供にも通わせたかったため

2014年07月投稿
      まるでネイティブかと思うくらいしっかりとした英語教育を実施します。セキュリティも万全で安心して通わすことが可能です。
      キリスト教の授業があり、娘が完全にクリスチャン化してしまうと危惧していましたが、教義の部分は案外少なく、思いやりの心の醸成等の情操教育に比重をおいており、安心した次第です。
      外国人の先生がたくさんいて、しっかりと熱意を持って英語を教えてくれます。外国人が教える英語なので完璧です!
      音楽、英語や踊りの時間等 多種、多様にいろいろなことを教えているようです。校庭も広く、しっかりと運動する環境が整っています。
      施設自体が清掃が行き届いており、また適切に整理整頓されています。セキュリティに対しても行き届いていて安心です。
      比較的辺鄙な場所にあるので、アクセス性はかなり悪いです。通学バス沿線に住んでいる方は、アクセスが悪くても大丈夫だと思います。
      担任や延長先生方の話の他、保護者同士のディスカッションなど
      フィールドデイやクリスマス会など、多種にわたってイベントがあります。
      しかkりとした英語教育を受けさせるため

2014年07月投稿
      英語にふれてよいです。動物もたくさんいますし子供もとても楽しそうでした外国の先生とのふれあいもよかったです。
      小さいうちから英語に親しむのはとても良いことだと思いました。英語に対するかべがなくなるように感じます。
      熱心に教えてくださります。日本人の先生はもちろんですが、外国の先生もとても熱心に教えてくださります、
      もう少し運動の方に力を入れてくれるとよいのですが、、英語の教育がとてもすばらしいのでしょうがないのかなとも思います。
      園舎がとてもきれいで、こどもたちもいつもきれいな環境で過ごすことができます。園庭も広くてたくさん遊べます。
      丘の上にあるので歩いていくのは大変ですが行事の時は、バスで子供といっしょに行けますのでその点は便利です、
      年三回のクラス会など
      運動会 芋ほり クリスマス会
      英語に親しみたかったから

保護者 / 2008年入学
      なんといってもネイティブの先生方が直接英語教育をしているところが一番の魅力です。その上、日本語もしっかりと教えています。さらに卒園後も小、中、高とまなび続ける事ができるのも魅力です。わが家はタドラー(年少)から通園しましたが、当時まだオムツの取れていなかった娘のお漏らしも叱ることなく、辛抱強く、よく指導して下さったことも良かった点です。家族が参加できる行事も毎回楽しく参加できました。
      聖書に基づいた「まこと」の教育は善悪の分かる良心を持ったしつけがしっかりできていると思う。山一つが園と云う自然の中で動植物にふれあい情緒豊かに育った。言葉は日本語の豊かさに触れ、知能と感性が培われ、英語に親しむことで他の文化や言葉に対する興味や関心が湧いたことが挙げられる。
      前項にも書いたが、先生方は非常に熱心な姿が見て取れます。それぞれ個人差はありますが、押並べて良い先生ばかりと思います。
      保育教育内容も前項で書いた通りでここで特筆することはありませんが、良かったと思います。難点はクラスの人数がもう少し少ない方が良いとも思いますが、人気の幼稚園なので仕方ないかと思います。
      園舎は築年数の割には綺麗で欧米風の建物が素敵です。堰堤も先ほどから書いているように山一つが園ですので、遊ぶには困らないと思います。セキュリティーに関しては、はっきりしたことは分りませんが、園のスタッフが多いのでいつも誰かの目が光っていると云った感じではないでしょうか?
      アクセスは園バスが数多く運航しており、良いと思います。立地は何と言っても山一つが幼稚園ですから申し分ないと思います。
      先生方からのお手紙はわが子の様子がよくわかるもので、緊急時はお電話でご連絡いただきました。
      運動会や遠足は勿論ですが、月毎のお誕生日会やクリスマス会、発表会などいろいろ和えいます。
      卒園後も続く英語教育

宮城県仙台市泉区の評判が良い幼稚園

明泉丸山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、明泉丸山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
明泉丸山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

めるへんの森幼稚園
私立 / 仙台市泉区 泉中央駅
幼保連携型認定こども園やかまし村
私立 / 仙台市泉区 泉中央駅
わかくさ幼稚園