みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  明泉幼稚園   >>  口コミ

明泉幼稚園
出典:Gwkaakun
明泉幼稚園
(みんいずみようちえん)

宮城県 仙台市泉区 / 私立 / 幼稚園

(17件) 宮城県内26位 / 138校中

2016-10-20投稿
      みどりゆたかで敷地も広く、動物もたくさんあります。
      英語教育も熱が入っており、子供にわかりやすくかつ楽しく教えてくれます。卒園後も教えてもらえます。
      先生方も真摯に対応してくれます。
      とてもしっかりしていると思います。教育方針にそって教育してるとおもいます。
      ベテランの先生が多いので安心して預けられます。新人はベテランの先生と組むので親も安心してあずけられます。
      毎月の目標などがありそれにそって教育してます。外遊びで体をたくさん動かしたり動物と触れ合ってのびのびすごしてます。
      防犯カメラがあるのでセキュリティしっかりしてます。各部屋にもあるので保護者も安心だとおもいます。
      送迎バスも出てるのであんしんです。駅からも近いし、民間のバスもあるので車のない方も安心だとおもいます。
      参観日の後の他に日にちを決めて行われます。任意参加なので強制ではないです。
      親も通っていたから。
    2016-10-15投稿
      毎日、外国人の先生による英語の時間があります。他にも文字の時間で日本語もしっかりまなび、毎日たくさんの歌も歌っているようです。人数の多いマンモス園ですが、子ども一人ひとりをしっかり見てくれているのがわかるので安心して通わせらえます。
      聖書の時間があり、幼児期に必要なことをしっかり身に付けられるようしどうされています。
      行事でも、とても落ち着いて対応しています。どの先生に聞いても的確な返事、対応ができているので先生教育もしっかりされているように思います。
      ネイティヴの先生の授業が毎日あります。朝夕の預かり保育もあるので共働きの人も通わせやすいです。
      門や警備員の姿は見えませんが、防犯カメラや巡回の先生は多いです。
      駅から少し距離があります。坂の上なので大変ですが、行事には保護者もバスに乗れるので安心です。駐車場もあるのでバスルート以外の人は自家送迎しやすいようです。
      参観後に話があったりします。年数回、保護者だけの集まりもあります。
      ファミリーデー、明泉デー(運動会)、感謝祭などがあります
      転勤で入れた。ネイティヴの先生による英語の時間が毎日ある。広い園庭でのびのびと自然や動物と触れ合う時間がある。給食日数を選択できる。
    2015-11-10投稿
      幼少期から外国人教師の英語を学べるところや広い園の敷地で動物や自然の中で遊べる環境も素晴らしいと思います。
      キリスト教の聖書の教えでしつけもしっかりとしている。英語教育に関しても幼少期での語学習得の重要性をとても強い理念としてもっている。
      日本人・外国人教師共々、明るく元気いっぱいの先生ばかりです。若い先生方もしっかりしていて安心して預けられる園です。
      早朝保育のモーニング。夜預かりのデイケアなど働く親にとって助かるシステムがあり便利。小学校になってもフレンドクラブがあり帰宅後の心配もない。
      園のいたるところに防犯カメラが設置してあり安心です。園庭の遊具も豊富で子供たちが楽しめる。自然もあるので探検気分を味わえる
      電車の駅からは不便な場所ですが、送迎バスも多方面コースもあり、自家送迎駐車スペースもあり特に不便を感じることはないと思います。
      教育方針説明会。
      女の子らしい制服です。
      運動会。父親参観日。母親参観日。ファミリーデイ。夏にお泊り保育。
      私立なので認可より高いです。
      近所なのと英語教育に魅力を感じたため
      特に必要なものはないですが先着順の為、募集開始時期を確認すること
    2015-10-30投稿
      園庭が広く、子供がのびのび遊べます。行事も充実しており親子とも楽しんで園生活が送れます。英語や漢字教育などに力を入れており、親も教育に熱心な方が多いです。
      キリスト教の理念に基づいた教えですが、特にキリスト教を信仰している方が多いというわけではありません。悪いことは悪い、ときちんと教え、時には罰も必要だという方針です。
      何かあった時はきちんと対応してくれます。また、英語の担任の先生もいるので日本人とは違ったノリで楽しく接することができます。
      英語に特化した幼稚園というだけあって、園だけでなく、自宅学習用のCDやDVDも配布されるなど、英語を学ぶ環境はかなり良いと思います。
      園庭は大変広いですが、入ってはいけないエリアなど、子供達に徹底して教えているようで安心して預けています。
      公共の交通機関はバスしかなくあまり便利ではないですが、園のバスが充実しているのであまり不便はありません。
      親睦会が年に数回行われ、保護者同士交流できます。
      今年から新しくなりました。
      英語に力を入れているところ、園庭が広いところに魅力を感じて
      上靴・スモック・絵本袋・体操着など。年少は制服なしです
    2015-10-29投稿
      高校までの一貫した英語教育があり、地元で居ながらにしてバイリンガルも夢じゃないと思う。小山が一つ幼稚園の敷地で面白い遊具や探検が出来る。
      英語の一貫教育だけでなく、幼稚園では日本語や生活習慣、規律、秩序等の基礎教育をしっかりしている。その他聖書を通し、人間としての自立を目指している。
      日本人教師とネイティブの教師がクラスを担当し、どちらも教育熱心さは変わらず、しっかりとした指導をされている。
      英語は勿論だが、日本語もしっかり教育して、漢字なども幼稚園の段階でしっかりと教えている。また、歌や遊戯も他の幼稚園とは遜色なく教育している。
      施設はお山が一つ園の敷地で変化にとんだ遊びができる。傾斜を使った遊具など楽しさいっぱいだし、ちょっとした探検気分が味わえる。
      アクセスは園バスが数台2コースの計14コース回っていて、仙台市北部であれば、良いと思います。南部からの通園は難しいかもしれません。
      クラスマザーさんを中心に各行事のお手伝いやサークル活動も行っています。積極的な方は満足のいくものと思います。
      チェックのスカートと半ズボンに長ズボン、上はポロシャツにカーディガンです。
      明泉ディー(運動会)とお遊戯会は毎年あります。学年別にお泊り会やキャンプ等、楽しい行事がいっぱいあります。
      費用は女房任せだったので良くわかりませんが、一般的私立の園と変わらないと思います。
      一貫した英語教育につきます。
      制服と上履入れや絵本袋などの鞄類です。
    2015-10-25投稿
      教育理念がしっかりしており、信頼できる幼稚園です。子供たちの教育は幼稚園と親御さんの相互協力のもと成り立つということで、理解を求める機会(説明会など)もしっかりしている。子供たちものびのびと楽しく通っている様子がよくわかる幼稚園です。
      教育方針にぶれがなく、安心して子供たちを預けることができる。先生方の感情で子供を指導することがないよう、理念や方針がしっかりしており、それを先生方にもしっかり教育されているので、指導方法に一貫性が認められる。
      とにかく子供たちを愛してくれていることをひしひしと感じる先生方です。園にいる間はお父さんやお母さん代わりとして、子供たちの不安もすべて受け止めてくれているようで、本当に安心して子供たちも園生活を送っていることがわかります。
      個人的には申し分のない教育内容です。特に気に入っているのは、歌をよく歌うことです。日本人は形から入ることが多いですが(たとえば姿勢を正すとか、こういう風に歌ったら上手く歌えるなどといった指導)、とにかく歌を楽しむことをモットーとしているだけあり、子供たちの日々の生活に歌が欠かせない存在になっているようです。情操教育の一環として非常に気に入っている教育内容のひとつです。
      広い園内は整備が行き届いているように見えるのですが、子供たちの怪我もよく耳にすることがあります。監督不行き届きというわけではないと信じたいのですが、若干設備の安全面には問題もあるのかもしれません。
      園バスがあるので不便に感じることはありません。高森周辺に住んでいる方以外はほとんどの方が園バスを利用されている印象です。
      参観日の後に開催されるもので、普段の子供たちの様子などを知れる貴重な機会。保護者同士のディスカッションなどは基本的にはなく、主に役員の方が主催される会(幼稚園はノータッチ)で親睦を深める程度。
      年中さんから園指定の制服での登園になります。
      説明会を聞きに行き、教育方針がしっかりしていて安心して子供を預けることができると感じたため
      入園説明会で詳しく説明がありますが、年少さんはハンドメイドのスモッグや、マジックテープのお弁当袋など、細かい規定があり、買い物だけでは済まされない。
    2015-10-24投稿
      頑張ったときたくさん褒めてくれる、悪いことしたとき、クラスがまとまらないなどあるとききちんと怒るというメリハリがある。
      子供に対してのケアや園でのルールをきちんと守らせる、礼儀をきちんと教えてくれる、先生や幼稚園スタッフへの感謝を忘れない。
      子供には自分の名前(日本語名)と英語名を使い分けている、先生もキチンを覚えていてくれてすごくいい。毎日先生も元気いっぱいでこちtらもすごく気分がいいです。
      普通のというとちょっと違うかもしれませんが、他の幼稚園にないイベント・学習などがあり子供たちも楽しそうに、嬉しそうに園での生活ができるようにしてくれている。
      園には防犯カメラ、防犯係の方の見守りなど、子供たちが安心して園生活を送れるようにしていただいてて、とても安心です。
      自宅からはちょっと距離はありますが、園バスが来てくれるので安心です。バスも大幅な遅れなどもなく安心して使えます。
      特父母会などはありません。園で行われる授業参観の後にちょっと話す機会があります。
      幼稚園児らしい制服です。
      ここしか空きがなかったので。
      入学金、制服代などです。
    2015-10-20投稿
      高校生まで続く一貫した英語教育。一切日本語を使わず、ネイティブな言い回し、発音が学べる。勉強だけでなく、お楽しみもいっぱいあります。
      保育担任が「善悪のけじめ」や「従順」な心を育成することが、園児たちを守り、彼らが自らを幸せにすることにつながるという信念をもって、綿密な計画のもとに保育を行っています。昨今社会問題となっている「いじめ」についても、保育担任が園児と積極的に関わることにより、防止と早期発見に努めているようです。
      幼稚園では、日本人教師とネイティブの二人が担当します。皆さん熱心でわが子も楽しく学べたと思います。特に入園時3歳だったわが子は幼稚園でオムツが取れました。
      ハイスクールまで続く英語の一貫教育が魅力です。楽しみながら自然に身に付けば最高なのですが、やはりそこにはある程度の家庭での努力も必要です。
      タイトルに書いた「山一つが幼稚園」が正に施設の充実を物語っています。自然の傾斜を生かした遊具が沢山あり楽しいです。侵入経路の要所には監視カメラもありセキュリティもいいと思います。
      立地は良いと思います。6台の園バスが2コース、1台が1コースで計13コースの巡回で仙台市北部をカバーしているのでアクセスは良いと思います。
      園長、副園長のお話はためになります。保護者同士のディスカッションも有意義だと思います。
      男の子は長短のズボン、女の子はスカートで同じ緑系のチェック柄で、上は、ポロシャツにセーターです。
      高校まで続く英語教育に惹かれて
      園に直接聞いて下さい。
    2015-10-20投稿
      とても広い園庭があり、のびのびと遊んだりできる園です。英語教育にも熱心で、毎日ネイティブの英語の授業があります。園庭が広いですが、防犯カメラがあったり、見守りをする先生もいるので、安心して預けられます。給食やお弁当も選択性で、家庭に合った選び方ができます。
      キリスト教の教えに沿った教育をしています。規律を守ることを大事にしています。色々と約束事があるようですが、子どもは楽しく過ごしていました。
      明るく、優しい先生が多いです。ベテランの先生や若い先生もいます。担任の先生は若い方が多いですが、補助の先生や、バスの先生などは、ベテランの方も多いので、子どもは両方の先生になついていました。だめなことはは、しっかりと叱ってくれる先生が多いと思います。
      文字の時間や本読みの時間、英語の時間と、色々な教育をしています。英語の時間では、ネイティブの先生が毎日授業を行っています。この時期に、毎日ネイティブの先生の英語に触れ合うことが出来るのは、なかなかない園だと思います。延長保育も充実しています。音楽にも力を入れていて、毎月色々な歌を覚えて歌っています。
      防犯カメラがあり、担任の先生だけでなく、見回りの先生なども多くいるので、安心して預けられます。園庭も他の園と比べられないほど広いです。遊具もたくさんあります。園内には色々な動物もいて、楽しいです
      住宅街にあるので、立地はいい場所にあります。園のバスも幅広く走っているので、遠方からも通っている方も多いです。
      園での父母会はありませんが、年に三回の保育参観のあとに、保護者同士が集う時間が有ります。あとは、クラスで2名、お手伝い役のお母さんを決めるのですが、その方たちは、年に数回の集まりと、行事のお手伝いがあるようです。
      今年度から制服が変わりました。年中さんから制服です。かわいいですが、値段はそれなりです。
      英語教育に力を入れている園なので、以前から入れたいと思っていました。
      人気のある園なので、先々まで入園がいっぱいで入れない場合があります。入園を決めたら、事前登録がお勧めです。入園金の一部を先に支払えば、入園が保障されます。(空いている場合のみ)
    2015-09-18投稿
      みんなのびのびと遊んでいます。すばらしい幼稚園だとおもいます。先生もいっしょにたくさん遊んでくれているので子供も幸せです。
      とても英語教育がすぐれています。アメリカ人のネイティブな発音は子供のうちから吸収できとても勉強になっています。
      とても勉強熱心で、優しい先生です。頼りがいがあります。アメリカ人の先生からネイティブな言葉が取得できる良い環境です。
      とても子供が遊べる環境が良く、楽しいところです。英語教育が発達していて英才教育が望める環境下にあります。
      特にセキュリティーに関しては気にしていませんでした。ですが、特に問題はないように感じています。
      あくせくはとてもよい環境にありますので、問題はございません。高台にあるので災害にも心配はないとおもいます。
      とくになし。
      とてもよい
      とても良い。いつもすばらしい
      少し高めですが、内容からすると安いのかな
      英語教育がとても充実しているところ
      幼稚園で決められ制服やくつなど