みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  こどもの国幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こどもの国幼稚園
(こどものくにようちえん)

宮城県 仙台市泉区 泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

いろんな行事があって楽しい幼稚園です

温水プールがあり、冬でもプールの授業があります。また、茶室があり茶道の時間があるので、正座をして先生の話を聞く、お茶の作法を学ぶことを通して落ち着きを身に着けることができます。お餅つき、そりすべり、おいもほり、ミニ遠足などいろいろな行事があり、子供たちは楽しいと思います。
      のびのびと園生活をすごす一方、先生の話をきちんと聞く、茶道をとおして落ち着いた気持ちを持つ、また何かトラブルがあった時も、先生がちゃんと両方の話を聞いてくれて、ではどうしたらよかったのかな?○○ちゃんはどうおもったのかな?などときちんと対応し、保護者にも必要なら電話でれんらくしてくれるので安心です
      子供一人ひとりをちゃんと見ていてくれて、トラブルにも対応してくれるし、みんなわかいので、思いっきり遊んでくれて子供は楽しいと思います。
      英会話の時間、茶道の時間、プールの時間があります。お金は発生しますが、預かり保育もしてくれます。
      門を入ってすぐに職員室があるので、不審者はすぐに見つけられると思います。園庭には、砂場、ブランコ、ジャングルジム、滑り台などのほか、竹馬や足こぎ車、など子供たちが楽しめるものが置いてあります
      駐車場も割と広く、園全体で行われる保護者会、お遊戯会、遠足の時などは臨時駐車場を借りてくれるので、自家用車で幼稚園に行くことができます。環境の良い泉パークタウンの中にあるので治安の面では心配ないし、むしろ快適だと思います。
      担任からの報告やPTAの活動報告など
      運動会、遠足、ミニ遠足、お芋ほり、お遊戯会、餅つき、そりすべり、お泊り保育、お茶会などいろいろな楽しい行事があります
      仲良しのお友達がたくさん通っていたのと、家からちかかったから。のびのびしたところが本人にあっていると思ったから

英語やお茶の時間など、充実したカリキュラムで楽しく幼稚園生活を送れていたように思います。お友達や先生の話を毎日楽しそうに報告してくれていました。

年間の行事も充実していて、とくに英語教育に力を入れている点は素晴らしいと思います。

いい先生に恵まれていました。怒るときはし...

子どもがたのしく元気に過ごせた点がとてもよかった。こどもの自主性や,ペースを尊重していただけました。

めざすこどもの姿は「健康なこども・思いやりのあるこども・考えるこども」これを常に先生方が意識し,指導してくださっています。そうすればいいか自分で考えるよう,促される場面も多かったで...

仙台白百合学園幼稚園
(宮城県・私立)

ふたばハイジ幼稚園
(宮城県・私立)

普通の幼稚園
保護者|2016年