みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園倶知安幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園倶知安幼稚園
(にんていこどもえんくっちゃんようちえん)

北海道 虻田郡倶知安町 倶知安駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

親も楽しめる幼稚園。

裸足保育推奨で、外遊びも積極的に行う幼稚園です。
      夏は、乗馬やカヌー、バギーなど。冬は雪遊びはもちろんスノーモービルでバナナボート。
      園庭では、全身まで泥水に浸かるなど、親が見ていたらやらせないような遊びも、たくさんやらせてもらえます。
      先生も全力で遊んでくれるので、とても楽しいようです。
      さくらんぼ保育園をモデルに、子どもの発達に必要な遊びやリズム遊びに力を入れていて、子供たちもとても楽しそうです。
      明るい先生が多く、子どもとの遊びもいつも全力です。
      先生まで泥だらけになって遊んだり、鬼ごっこをしている姿を見て、当時とても安心したのを覚えています。
      お便りも細かく出してくださり、日常の発信をいつもしてくれていて、幼稚園もブログで写真を掲載してくれていつも楽しみにしています。
      ブログはパスワードが設定してあるので、部外者からは閲覧されないので安心です。
      参観の時も、外遊びの日とリズムや制作の日を分けて2日間設けて
      くれているので、どちらも見ることができます。
      私が在園していたころは、ほかの幼稚園に比べてもかなり積極的に保護者の方がお手伝いしていたように思います。
      幼稚園だったころと、認定こども園になってからは行事も変わったと聞いていますので、今はわかりません。
      子供らしい子供に成長してほしくて、外遊びを積極的に行っている倶知安幼稚園を選びました。
      今では入園できない子が多数いる大人気幼稚園です。
      公立小学校

全体的に泥んこで裸足で外で元気いっぱいに遊ぶ方針がとにかく好きです。夢の森がとてもいいです。自然と触れ合えます。

外で力いっぱい遊んでくれるところが非常にいい。夢の森で自然と触れ合えるのですごく楽しそう。

子供たちをしっかりみてくれるので安心してまかせられる。違うことは...

何よりも子どもが楽しく毎日通ってくれているので安心しています。たくさんの刺激を受けて帰ってくると毎日間食してお昼寝バタンキューです。

毎日神様にお祈りして相手を思いやったり感謝する心が養われてきていると思います。また、お行儀良くお話を聞くことができるようになってきました。子供の出来...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園倶知安幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園まっかり保育所
公立 / 虻田郡真狩村 比羅夫駅
認定こども園杉の子幼稚園
私立 / 余市郡余市町 余市駅
認定こども園青空