長万部マリア幼稚園
(おしゃまんべまりあようちえん)

北海道 山越郡長万部町 / 私立 / 幼稚園

• 長万部マリア幼稚園
    2015-03-18投稿
      実際、目で見ることは少ないので、はっきり回答できませんが、子どもの成長は実感しております。子どもたちも仲良くしているようです。ただ、担任が点呼を忘れたり、弁当を温める日に温めるのを忘れたりすることがあるようです。
      恥ずかしながら、方針・理念についてはよく理解しておりません。総合評価のとおり、子どもの成長を実感しているので、とくにありません。
      総合評価にも書いたとおり、担任が点呼を忘れたり、弁当を温める日に温めるのを忘れたりすることがあるようです。
      総合評価にも書いたとおり、目で見ることは少ないので、はっきり回答できません。延長保育を決められた時間まで無料でしてくれているようです。
      玄関の施錠はしっかりしています。防犯カメラなどは設置されているかどうかは不明です。防犯対策全般に関しては、正直わかりません。
      幹線から建物までの通路が狭く、駐車場も5台程度しか駐車できないため、イベント等ある時は、幹線に駐車などをしなければならなく、若干渋滞します。
      現在の父母会の代表の方が、うまく全体をまとめています。
      運動会をはじめ、クリスマス会、遠足、お誕生会などがあります。
      月2万円くらいと、年度はじめに諸経費がかかります。
      町内に幼稚園が1箇所しかないため。
      バック、手提げ、歯ブラシ など