みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  八雲マリア幼稚園   >>  口コミ

八雲マリア幼稚園
(やくもまりあようちえん)

北海道 二海郡八雲町 / 私立 / 幼稚園

(4) 北海道内58 / 335校中

モンテッソーリ教育、縦割りのクラス、横割授業ももちろんあり。
      集中力がつくし、カタカナまでわかるように。日本地図と世界地図の勉強も。
      プール授業もあり、とっても楽しい英語の先生もいます。
      勉強ばかりのイメージ?もあるらしいけど、実は、外遊びもすごいです!
      冬も吹雪かない限り、外遊び!
      卒園後も英語の教室に格安で通えるし。
      とてもオススメです!
      しっかりしてると思います。
      縦割りで、下の子、上の子、と違う世代と過ごせるのは貴重!
      2年目に新しい子達が入ってきて、すっかりお兄ちゃんになってて、ビックリしました。
      ベテランの先生ばかりなので、バッチリです。若い先生も元気いっぱいで、役割分担がしっかりしてる感じ。
      勉強も運動もしっかりやってくれます。
      手先もとても器用になったと思います。
      集中力がつくし、達成感が味わえる機会が多いと思います。
      新し目の園なので、キレイです。
      モンテッソーリのお仕事の道具がたくさんあります。
      ほとんど車での送迎。
      駐車場が少し狭いかも?
      お迎えは、時間差になってます。
      茶話会が年に2回位あったけど、今はどうかな?
      レク係によって、バレー大会があったり、お泊まり会の時に飲みに行ったりしました。
      毎月イベントが何かしらあるので子供達は楽しいと思います。
      お誕生会には、誕生月のお母さん達でお昼ご飯を作るイベントあり。
      山車行列、運動会、クリスマス会など。
      運動も勉強もしっかりやれるところ。
      卒園後の英語教室に通えるのもいいと思いました。
    2016年02月投稿
      先生たちが子どもたちのことをよく考えてくれているのを日々感じます。
      いろいろな行事があり、保護者が協力することもありますが、仕事をしているお母さんも多く、両立しています。
      先生方が子どもたち一人一人の子とをよく考えてくれて、いろいろな経験をさせてくれています。
      ベテランの先生が多く、とても頼れます。先生方の仲も良さそうです。
      毎日縦割り活動と横割活動があります。歳の違う子との交流のなかで、思いやりの気持ちを育み、同じ歳の子との交流では、その歳だからこそできることをたくさんやらせてもらっています。
      建物は新しい感じの2階建てで、子どもだけが通れるトンネルなどあり、とても楽しそうです。
      住宅街ですが、駐車場もあり、車での送迎がほとんどです。
      毎月父母会費500円です。
      会長などの役職はなく、それぞれの保護者が自分のできる行事のお手伝いをする、という形です。
      運動会、クリスマス会、餅つき、お月見、お祭りへの参加、ひなまつりなどです。
      保護者一人につき、一つほどの行事の手伝いをします。手伝いのときは、子どもの様子を見るのともできます。
      年長中…月16000円、年少…月17000円
      父母会費…月々500円
      お残り代…一時間100円(1日最大300円)
      他の幼稚園も見学しましたが、子どもが行きたいといった幼稚園にしました。
      リュック、帽子、お弁当セット、絵本袋
      園の理念・方針に基づき、子供たちが充実した生活を送られていると思います。施設も安全で周辺の治安も良く、先生方も明るく楽しい先生で、子供たちも安心です。
      一人一人の個性を大切に、思いやりや感謝の心を育てたり、責任感や行動力を身につけるなどの方針です。年少から年長まで一緒になったクラス活動や、各年齢での活動などを通し、園児が日々充実した生活を送っていると思います。
      先生方をはみな明るく元気に子供たちに接してくださいます。園児一人一人に合わせた対応をして頂いています。
      延長保育は5時半まであり、夏休みや冬休みの長期の休みも預かっていただけます。イベントや季節の行事もたくさんあり楽しめます。
      舎内は裸足で生活しますが、とても安全な環境だと思います。園庭も広く、危険な遊具等も無く安心して活動できていると思います。
      出入り口が道路に直接面しているので、急な飛び出しにはちゅういが必要だと感じています。道路向いには十分な駐車スペースがあり、お迎えの時はとても便利です。
      分かりません
      運動会、遠足、お誕生会、クリスマス会の他、各行事のイベント等たくさん行っています。
      保育費17000円、父母会費500円
      園の教育理念・方針が良いと思ったから
      着替え、絵本袋、帽子など
      園の方針に基づき、子供たちが充実した日々を過ごしていると思います。園内施設、周辺地域も安全で、各行事やイベントも多々あり、とても安心して楽しく過ごせています。
      年少から年長まで一緒になったクラス活動と、各年代別の活動とを行い、日々子供たちが生活しています。一人一人の個性を大切にし、思いやり、責任感や自立心を育てるという園の方針を、日々の活動から実感しています。
      先生方はとても明るく元気に接してくださいます。子供一人一人としっかりと向き合い、夫々に合った接し方や対応を心掛けていると思います
      延長保育は五時半まであり、夏休み・冬休み期間中も行われています。季節ごとの各行事やイベントもたくさんあり、親子で楽しく過ごしています。
      子供たちは園内は裸足で過ごしますが、とても安全な環境だと思います。園庭も広く、遊具等も問題なく楽しく遊べているようです。
      出入り口が道路に直接面しているので、飛び出しとかには注意しないと危険だと思います。道路向いに駐車スペースがあり、送迎にはとても助かっています。
      分かりません
      園の方針が気に入ったので
      着替え、絵本袋、スモック、帽子