みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  八雲幼稚園   >>  口コミ

八雲幼稚園
(やくもようちえん)

北海道 二海郡八雲町 / 私立 / 幼稚園

子供の成長が実感できる教育がなされていると感じる。集団生活により子供が子供たちの中で刺激を与え合っている。
      聖書の教えを援用し、子供たちにもわかるようなたとえ話により教えが伝えられている。今はよく理解でなくとも成長の過程において気づきがなされればよい。
      子供が喜んで登園しており、幼稚園の雰囲気がよいことが想像できる。先生たちが子供たちが安心できる環境をつくっていただいていると思う
      子供が園でのできごとを詳しくは話さないが、子供の成長から必要十分な教育が行われていると実感している。
      地方の園なので、セキュリテイは十分でないと思うが、いたしかたないものと見ている。
      北海道の地方ゆえ、車での送り迎えになる。いまのところアクセスの面で不自由、不満は特にない。
      参加したことがないのでわからない
      運動会 もちつき お楽しみ会
      月謝16、000円 延長保育ひと月13、500円
      知人からの紹介、本人も満足
      うわばき リュックサック