みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  七飯マリア幼稚園   >>  口コミ

七飯マリア幼稚園
(ななえまりあようちえん)

北海道 亀田郡七飯町 七飯駅 / 私立 / 幼稚園

七飯マリア幼稚園 口コミ

(7) 北海道幼稚園ランキング 208 / 642園中
      子供達が元気にのびのびと生活ができ、挨拶もちゃんとできるように教育されていて良いと思います。先生方もみな話しやすく相談もしやすいです。
      人の気持ちを考えられる思いやりのある子、また元気にあいさつもできてのびのびとした教育をしている
      皆さん明るく話しやすく、若い先生もベテランの先生の指導のもと一生懸命に頑張っていると思います
      英語やリトミックなど外部の専門の先生を読んで教えてもらったり、普段も工作やひらがなの勉強など子供達が楽しんでやっていました
      少し小高いところに園があり、玄関の施錠も子供の手の届かないところ開閉できるセンサーがついているなどきちんとしている
      普段は送迎バスで送り迎えをしてもらえるので助かります。駐車場も広く行事などがあっても車で行けます。
      父母会は年に3回程度ありますが、子供の日頃の様子などが聞けます。
      運動会や発表会などありますが、親があまり準備などの手伝いがないので助かります
      朝は7時から帰りも6時までの延長保育があるので働いてる親も助かります。
      全体の園児の人数が多くなくこじんまりとしていますが、その分先生方の目が届きやすくアットホーム的な感じがします
      公立小学校
      家から近いので

挨拶がよくできるようになったと思う。異年齢の子供とも仲良く遊んだり、小さな子の面倒をよくみたりしている。
      親切で思いやりのある子どもとあり、年下の子と一緒に遊んだり面倒をみたり異なる年齢の子供との関わり合いを持たせている。また時にはじっと我慢することや苦しくても頑張り抜く力を身につけるようにしている。
      子供たち同士の争いもきちんと双方の話を聞き対応しているようですし、ベテランの先生がしっかり若い先生の教育もしていて雰囲気も良いと思います。
      英語や体育の授業も外部から専門の先生をよんで行なっていて、子供たちも楽しんで授業を受けているようです。
      父母会は学期ごとに2回ほど行われていて、園での子供達の様子や成長している点などを報告してくれたり、家でも気をつけてほしい点などを話してくれます。
      大きなイベントは運動会や発表会がありますが、二学期に音楽発表会と劇などの発表会が別の日に行われるので仕事をしている親は調整が大変だと思う。
      家から近いのもありますが、入園前の説明会や見学で子供たちが元気にあいさつしてくれたり先生方の雰囲気も良かったので選びました。

年少のころは、本当に目を離さずによく面倒を見ていてくれました。だんだん年中・年長と行くにつれやってくれることばかりではなく、自分でできることは自分でそしてできないことは手伝ってくれるなど少しずつ階段を登らせてくれる子供にもわかりやすいめんがありました。
      入園したころの理念は、親を大切にするというのもあったのですが、途中からそれが削られました。いいことだと思ったのですがそこが残念です。
      幼稚園に行くと、先生方は必ずあいさつをしてくれますが、園児もしてくれます。今でも息子は挨拶がいいとほめられます。これもひとえに幼稚園のおかげです。
      延長保育はあります。長期の休みもお預かりしてくれます。欲を言えば土曜日も預かりをけんとうしてほしかったです。
      園では不審者が来たとき園児を守るため大きなドアがあります。いつも玄関から一番近くには事務員の方が目を光らせてくれています。席を立っていると誰かしらほかの先生が玄関にいます
      国道に面しています。園の駐車場なども広く取ってあり始めて訪れる人にもわかりやすい場所に位置していると思います。子供の送り迎えは、こちらの用事がない限りバスをだしてくれているのでたすかります。
      先生との懇談・子供も交えての遊びと懇談会
      年長になるとお泊り会・運動会・発表会・クリスマス会
      車がなく、何かあったときすぐ駆けつけられるようにと家から一番近い園にしました。

保護者 / 2009年入学
      泣いて通っていた子供が、笑顔になって帰ってくるそんな幼稚園でした。とにかくまずは、子供を他の園児の中に入れて遊ばせてくれたので、友達がいっぱいできました。おかげで小学校でも自然に友達を作ることができたようです。
      入園したころと卒園したころでは園長先生が変わったこともあり、多少の方針・理念というものが変わったようですが、子供には特に変わった様子は見られなかった。よい環境で保育を受けられたと思います。
      最初は誰が先生かわからなくてドキッとしましたが先生はやさしく挨拶してくれて、すぐにだれだれのお母さんと覚えてくれたので幼稚園に行くのが私も楽しかったです。
      延長保育があります。最初の一年間葉夏休み・冬休みともに普段と同じ料金で預かってくれたのに後の二年間は休み中の料金が午前と午後の二部構成になってお金がかかるのであまりあずけなくなった。
      万全だと思います。入園前の説明は受けたけど子供にもきちんと説明されてて、子供たちも危ないことをよくわかっていたとおもいます。
      私は、この幼稚園の地域の出身ではないのですがとてもわかりやすくて、よいところにありました。
      親と担任教師の個人懇談
      運動会・親子レク・おひなさま
      実は車がないため家から近いところを選びました。

幼稚園施設は割と新しいので、トイレや園内が綺麗な幼稚園だと思います。子供の日やひな祭り等の園内行事もあり、先生との制作も都度しており、楽しくしているようです。父母との行事もあり、運動会は父の日に開催して父親との競技が取り入れています。
      方針とかよく分からないけど毎日楽しく通ってる。先生たちも子供達に熱心に接してくれている。
      ちゃんと怒る時は怒り、褒める時は褒めてあげているのを見ているので、何かあっても見て見ぬ振りは無いと思う。
      教育内容はあまり見た事は有りませんのでわかりませんが、外部から先生招いての授業もあるみたいです。
      幼稚園はあまり大きくありませんが、園庭やお遊戯室の遊具で、楽しく遊んでる様です。
      基本幼稚園バスでの送り迎えで、親達はほとんど車あるのでアクセスや立地に関しては問題ありません。
      父母会は年に数回開催している。行事の係が必ず当たるように話し合いが初回にありますが、その担当決めが大変そうです。
      父親としては、運動会が楽しみです。例年父の日に開催されるので一緒に競技したりお遊戯したり楽しく参加してます。
      親の都合があっても預かり保育してもらえて、急な時でも対応してもらえます。
      自宅から近かった事と、園児も沢山いないので先生と子供の距離も近いので、良い雰囲気を感じたので選びました。
    オンライン等はありません。うがい、手洗い、消毒はきちんとやっている様です。

まず、挨拶をとてもよくする子供たちです。園に行くのが楽しみになるあいさつでした。給食が週に2回・お弁当が週3回です。
      私の子供が入園した時の理念は親を大切にというもんくも入っていたのに、現在は入っていません。園長先生が変わったりしたのでしょうがないとは思いますが残念です。
      どの先生も明るく大きな声で挨拶してくれてとても気持ちがいいです。園の掃除が行き届いているのも、気持ちがいいです。
      延長保育はありました。長期の休みも預かってくれます。しかし土曜日に預かりがないのが玉に瑕です。でも普段の預かり料金は安いと思います。
      国道に面していますが、少し高台にあるので幼稚園までの坂が結構急です。これがいい防犯になっていると思います。
      国道に面しています。子供たちは、送り迎えがバスです。用事があるときは連絡すれば、迎えに行くまで園で預かってくれます。
      担任からの話・他の父母と全員でのおしゃべりの場面もあった。
      車がなく家から最も近い園を選びましたが、とても良い園でした。・

2021年05月投稿
      しつけもしてくれて、家庭では足りない所も見てくれ教えてくれました。良い先生ばかりでした。
      明るく元気な優しい先生ばかりでした。良い部分は良い、悪い部分は悪いと教えてくれました。
      玄関もインターホンがついており、確認しないと知らない人は入れない様になっていました。
      家からも勤め先からも近く、何かと行くのが便利でした。
      幼稚園行事は多い方でしたが楽しく参加することが出来ました。
      開所時間は7時で、14時以降は延長保育で、1日あたり200円で、18時まで預かっていただけます。
      町内の公立小学校

北海道亀田郡七飯町の評判が良い幼稚園

七飯マリア幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、七飯マリア幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
七飯マリア幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

七飯南幼稚園