みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  上磯立正幼稚園   >>  口コミ

上磯立正幼稚園
(かみいそりっしょうようちえん)

北海道 北斗市 久根別駅 / 私立 / 幼稚園

上磯立正幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 14 / 642園中
    2022年01月投稿
      入園させて良かったと思える幼稚園です。
      先生方も優しく、時に厳しく、小学校に向けて基本の教育がしっかりしていると思います。
      園内に入ると子供たちの明るい声と、先生方の優しさ溢れる笑顔で迎えてくれます。
      行事は参観日、運動会、生活発表会などがあります。
      アスレチックや砂場もあり、外で体力作りができるようです。
      小学校へ行くと、ここの出身の子供たちはしっかりと話を聞くことができ、部活動でも活躍しているそうです。
      若い先生、ベテランの先生と様々ですが、子供たちの話を聞く態度や挨拶、就学へ向けての教育がしっかりしていると感じました。
      年長になると、小学校へ向けてひらがなのドリルを取り入れたり、毎年あるかるた大会でひらがなを覚えたり、外で体力づくりをしたり、身も心も育つような教育内容だと思います。
      インターホンがついていますが、玄関の施錠はしていないようです。
      たまに暗くなると施錠してることはあります。
      大きな道路から1本中に入るので、地図で見ても辿り着くことが難しいかもしれません。
      住宅の中に位置しています。
      運動会やバザーのお手伝い、餅つき会など行事ごとにありましたが、コロナになってからは行事のお手伝いはありません。
      役員さんは父母会費の会計を担当したりなどがあります。
      運動会、七夕祭り、北斗市夏祭りでヨサコイ行列、生活発表会、クリスマス会、かるた大会、豆まき会、ひな祭り会など、一年の行事ひと通りはあります。
      二時半から預かり保育になり、1日400円でした。
      夏休みなどは1日だと800円で、午前と午後で値段が変わります。
      確か午前、午後だけの利用だと400円でした。

土曜日はお休みです。
      家から近いのと、見学に行った時に子供たちが明るくて、先生の話をしっかりと聞いていて、イメージが良かったからです。
      市内の小学校
      クラスの子ほとんどが公立の小学校に行くので。

園の雰囲気はとても明るくて良いです。いつも、子供たちがニコニコしていて、楽しそうに遊んでいます。英語や体育がやっていませんが、子供が遊びを通して考える力、友達への思いやりなど、心の発達が重視されていると思います。
      教育理念のように、先生方が過ごされているので、それが子供達にも反映されていると思います。
      先生は、みんな笑顔でげんきです。 言葉使いもとても優しいです。子供に対しても、悪いことは悪いと教え、誉めるときは、しっかりと誉めてくれています
      リトミックを取り入れたり、未就園児に向けての活動があります。 子供たちは、のびのびと元気に遊んでいます。
      園舎の外には、園庭もあります。そのほかに、動物園をイメージした、ワクワク広場があり、動物の遊具や、アスレチックで遊べます。 玄関には、カメラが設置されており、ホームページで園内を見ることができます。
      国道から見えないところで、大きいお寺の裏にあるので、幼稚園がどこにあるか、迷ってしまうかもしれません。
      学期ごとの、参観日、懇談会があります。 これから、父母会主催のバザーや、生活発表会、おもちつき、クリスマス会、豆まきなど、季節ごとの行事があります
      年長組のみとなりますが、北斗市のお祭りのパレードに、参加します。運動会で踊ったヨサコイをパレードで歩きながら踊ります。子供たちにとって、とてもよい思い出です。
      開所時間は、朝の7時40分~18時までです。 延長保育は、2時半~となり、6時までに迎えに行けば大丈夫です。1回につき400円です。
      家から一番近いから。 同じ学校に行く子供達が多いので、小学校に入ってからも、たくさん友達がいるので、安心出来る
      入園試験はありません
      対策もしていません
      市内の公立小学校に進学
      公立の方が家からも近く、友達も多いから、進学を決めました。

北海道北斗市の評判が良い幼稚園

上磯立正幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、上磯立正幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上磯立正幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

上磯幼稚園
私立 / 北斗市 上磯駅
ゆうあい幼稚園
私立 / 北斗市 七重浜駅
幼保連携型認定こども園浜分こども園
私立 / 北斗市 七重浜駅