みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園柏学園ひまわり幼稚園柏学園ひまわり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園柏学園ひまわり幼稚園柏学園ひまわり保育園
(にんていこどもえんかしわがくえんひまわりようちえんかしわがくえんひまわりほいくえん)

北海道 恵庭市 恵庭駅 / 私立 / こども園

のびのびとたくさんのことを学べる園です。

2021年06月投稿
      子供同士、親同士が仲良く、先生との連携もよく取れていると思います。 さまざまなイベントがありますが、働いている親でも、無理に仕事を休むことなく参加出来るものが多いと思います。
      課外活動がたくさんあり、水泳、マラソン!サッカーなどの運動だけでなく、英語、書道、畑作りなど様々な体験ができます。
      若くて可愛い先生が多いです。 園地先生をはじめ、ベテランの先生やサポートの先生もたくさんいます。 生後すぐの子から年長さんまでたくさんの園児がいる中、細やかな指導をしてくれます。
      さまざまなスポーツや、楽器、習字、英語などの学習があったり、提携の幼稚園の施設を利用した活動もあります。 夏休みには、学園の施設を利用したお祭りがあったり、行事も豊富です。 こども園ということもあり、0歳から年長さんまで長くお世話になることができます。
      広い園庭があります。 園舎もとても綺麗です。 近隣に関連施設があるので、行事などの際にはそちらを利用することもあります。
      駅からは少し離れていますが、園バスか私有車での登園が多いので、不便は無いと思います。 住宅街の中だからなのか、冬場は周辺道路の除雪が追いついてないこともあり、若干の不便を感じることもあります。
      父母会はありません。 なので役員等での負担もありませんでした。
      運動会、生活発表会、マラソン大会、雪中運動会、遠足、社会見学、芋掘り、夏祭り、などがあります。
      朝7時から夜7時頃まで保育してもらうことが可能です。 早朝や夕方の延長保育は時間に応じて金額が変わってきます。 土休日は利用したことがないので分かりません。
      出産後すぐの保健指導の際に保健士さんから教えていただいて、空き状況を確認したところ、「確保しておきます」との回答をいただき、入園を決めました。
      申込書の提出のみでした。
      近隣に国立、私立の小学校はないので、当たり前のように公立の小学校にしました。

園長先生の指導力、行動力、企画力等が秀でているからと、水泳や英語の授業があったり、併せてピアノや水泳、英語ののレッスンを別料金ではあるが優先的に受けさせることができるため

柏学園全体で教育をしているという感じがてでいるし、農業体験や屋外授業として、動物とのふれあいなどができるから
...

参観日などの行事は必ず土曜日にあり、働いてるお母さんに優しい幼稚園です。給食室もあり、毎日手作りの給食が食べられます

裸足の教育をしています。リズム体操をしていて、のびのびと育ってます。プールの授業もあり、水に親しめます

園の先生たちはみんな優しく笑顔が多い親しみやすい...

認定こども園柏学園ひまわり幼稚園柏学園ひまわり保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園幼稚舎えるむ
私立 / 恵庭市 恵庭駅
認定こども園恵み野幼稚園恵み野保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅
認定こども園えにわスマイル保育園
私立 / 恵庭市 恵庭駅