慈恵ひまわり幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR根室本線(滝川~新得) 富良野
JR富良野線 富良野

詳細

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【プールがある】
★★★★★5.00(1)

慈恵ひまわり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
挨拶はきちんとできてます。礼儀も子供なりにできてます。人の気持ちになって考えることが出来ると思います。お友達とも年齢を関係なく仲良く遊んでいます。

子供、一人一人の個性や気づきを大切にし、こころの教育に重点を置き心身ともに健康で思いやりのある情操豊かな人間形成に力を入れていると聞いています。自ら考え自ら気づく子どもにをコンセプトに自律と問題解決能力の育成を基本に総合的き教育計画を立案し、専門的かつ良質教育の実践を追及していくと聞いています。

笑顔で明るく挨拶をしてくれます。若い先生が多いけど、しっかり教育を受けていて、安心して子供を預けられます。

延長保育は5時30分までです。働くお母さんには助かります。夏休み・冬休みなどは別料金ですが、お昼寝付きで預かり保育があって利用しています。年間を通して月一ペースで色々な行事があります。

立地が比較的街の中で、交通量も人通りも多いほうで、幼稚園の門も手動で開けられる感じで、セキリュティは甘いかもしれません。

駐車場がなく、路上駐車が多く、近所からの苦情も度々あるようです。通園バスもあります。

役員を決める時など父母の会でお話があります。

スモッグ(ベレー帽・麦わら帽子・毛糸の帽子)男の子は、青・女の子はエンジのジャージ

見学に行き、園の雰囲気・先生の指導力・清潔感など良いと感じたため。

入園時にプリントをもらいますが、テキストバック・出席ノート入れ、給食マット、歯磨き用のコップ入れなど

慈恵ひまわり幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

慈恵ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています