みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ルンビニこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ルンビニこども園
(るんびにようちえん)

北海道 富良野市 富良野駅 / 私立 / こども園

子供の目線に立った保育

2014年07月投稿
      先生方の指導もよい。子どもものびのびできているように思います。季節ごとの行事もいろいろとあり家ではできない体験もできている
      お寺様なので子供も食べ物への感謝や挨拶など小さなうちから自然に学べ身について良いと思う。4、5歳児の月一のお参りもよい習慣だと思います。
      自分のクラスだけでなく全生徒の担任のように接してくれる。全員の先生が子供の名前を憶えていてくれる。0、1歳は特に細かくみてくれている。
      先生方のてつくりおもちゃなどあり良いと思います。だだ園庭が狭いのでもう少し広い遊び場があればよいのにとは思います。
      毎年少しずつ棚の位置や子供たちが遊びやすく、安全に過ごせるようにと部屋などの改良をしてくれている。駐車場の整備も助かりました
      保育園前が一方通行なので車での出入りは多少不便はありますが、子供のいき帰りには一方からしか車が来ないので安心な面もあります。
      担任からの話、講師を招いての話
      運動会、遠足、おさらいかい、夕涼み
      1番目が通ったからそのまま

文武両道です

保護者

しつけもしっかりしていて文武両道の幼稚園です。ブラスバンドもあります。

先生の教育もしっかりしていて小学校へ行ってもはずかしくない教育をしてくれます

しつけもしっかりしていてやさしく時には厳しくしっかりやってくれます

【保育・教育内容】
マーチングや運動もたくさんとり...

しつけもしっかりしていてのびのび育ててくれます。小学校へ行ってもはずかしくないしつけをしっかりやってくれています

子供の素質を大切にしてくれます。体操の時間等にも時間をかけてくれて体も心も健康に育ててくれるのでとてもいいです。

優しくて明るい先生ばかりです。また運動会な...

ルンビニこども園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園社会福祉法人洗心会なかふらのこども園
私立 / 空知郡中富良野町 中富良野駅
認定こども園わかば中央保育園
私立 / 空知郡上富良野町 上富良野駅
認定こども園上富良野高田幼稚園