士別幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR宗谷本線 士別

特徴 【イベントが豊富】
★★★3.00(1)

士別幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教員らは熱心だと思いますが、人員不足等で空回りしてる感がもったいないです。園庭・教室・教員の確保をしてもらえたら評価アップです。

あまり理解しないまま通わせましたが、カトリックの教えの元なので、神様に感謝の気持ち等は、私が教えられないのでいい経験だったと思います。

少ないうえに若い先生ばかりで、正直不安はありました。ベテラン先生や子育て経験のある教員が一人でもいてほしいと思います。非常勤の子育て中の先生は、園長とうまが合わず辞めてしまったそうです。

休みの預かり保育はありがたかった。ただ、先生が足りてないのがわかってたから、休みなしで申し訳なく思ってします。最近のカリキュラム、英語パソコン等の新しいものは全く導入するつもりないですね。

園庭がないのがびっくり。教室も足りなく、ホールを教室にかねている。3歳児の教室を2階に設定するのもびっくり。

敷地が狭い。田舎なので、特にアクセスが不便とかの不満はありません。どこでも変わらないので。

父母会というのはなく、参観日後に園長からの話の時間がとられていました

夏冬のスモッグみないな上着でした。楽でした。

運動会、遠足(山まで信じられない位本気で歩きます)、芋ほり遠足、お泊り会、夏祭り、隔月で参観日、クリスマス礼拝

月¥16500円。バスが¥2000だったと思います。

2件見学に行って、子供が選んだ。

タオル、上靴、園服、園帽子、通園バック、

士別幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

士別幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています