みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  瑞祥幼稚園   >>  口コミ

瑞祥幼稚園
(ずいしょうようちえん)

北海道 士別市 士別駅 / 私立 / 幼稚園

瑞祥幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 430 / 642園中
      年中さんの息子は移植したこともあり、ゆっくり体力をつけていきたい、長期入院で同世代の子達と関わることがなかったため大丈夫か不安と伝えるとそこを考慮して保育してくださっています。 年中担当の先生は丁寧というよりお母さんという感じ。 一応幼稚園の決まりごとはあるものの(お弁当は30分ほどで食べれるようにとか)まずは時間かかってもいいから楽しく食べてほしいだったり汚れても着替えれば大丈夫!という感じで、アットホーム感があります。 長男も4月から入園して今のところ行きたくないと言ったこともなく、楽しい!とワクワクしているので息子には瑞祥さんがあってたんだなと思っています。 預かり保育も当日申し込みも可能なので有りがたいです。 入園説明会の時に年少さんに入る子でオムツが外れていないのは大丈夫ですかと心配されているお母さんがたくさんいましたが副園長(基本的には副園長がいる)は周りのお友だちがトイレに行っていたら気づけば一緒に行って出来るようになっていたりするから心配することないと思いますよ。と即答してました。 きちんと話を聞いてくれる副園長先生です。
      お寺の幼稚園?なので朝や帰りの挨拶、ごはんの挨拶は数珠をもってしているようです。 息子から聞いた話では当番でろうそく?やお花を仏様のとこにお供え?したりするようです。 教育!!っていうよりものびのびと!という感じです。
      年長の先生はいかにも幼稚園の先生!という感じ。ベテランなのがわかる先生です。 年中の先生はリアルでお母さんという感じ(お母さんなんですがね )幼稚園のこまりに縛られ過ぎず適度に手を抜ける(いい意味で)先生です。 年少の先生は入ったばかりで男性ですが頑張ってる先生です(笑)これからも頑張ってほしいです。 非常勤の先生もこどもたちから人気です。 みなさん挨拶もニコニコしてくれます。
      前の質問で書いてると思います。 この前は年中さんでカブトムシを飼っていたけど一匹死んでしまったそうです。 なので手を合わせてから図鑑と実物を照らし合わせながら解体(実際には羽を広げたりで手足とったりとかではない)したそうです。 息子はこうなってるんだ!!ってたすかん教えてくれました
      お迎え時間以外は扉はしまっていて開いてるときもセンサーが稼働していて、なれば誰かしら先生が来てくれます。
      駐車場は園にくっついているのは狭めですが他に大きなところが二つほどあります。お寺とも兼用?の用なので広いのかと
      まだ一度しかしてないのでなんとも言えませんが… 最初は自己紹介と役員決めでした。
      今のところ、運動会や参観日、夕涼み会などです。
      月火木金8:30~13:30 水 8:30~11:30 託児 8:00~8:30 と保育が終わってから17時ころまで。
      個人にあった保育をしてくれるのが一番でした。 無理せず、のびのびと育って欲しかったので。
      試験はありません。 ほぼ確実に入れます。

自由を基準とした園です。
      先生も優しく、よく考えて行動や発言をしてくれていたと思います。
      行事も子供と一緒に楽しめていいと思います。
      園の教育方針や、理念は考えていませんでした、子供がのびのびと生活できる環境だったと思います。
      先生たちの配慮がいい体と思います。
      先生の指導方法もよかったと思います。
      若い先生もいましたが、ベテラン先生がサポートをしてくれていたのでよかったです。
      自由をモットーにしている園なので子供達はよかったと思います。
      ですが、自由すぎるところも少しあったような気もします。
      父母会には参加したことがないのでよくわかりませんが、行事の手伝いは母親がやっていました。
      道具を出したり、子供達を見たりと少し大変そうでした。
      運動会は発表会も楽しく見ることが出来たし、遠足では距離が長かったが一緒に歩いて、目的地で遊ぶなど子供達と触れ合えるのがいいと思いました。
      幼稚園を探していて、園の運営方針もよく、近いこともあって選びました。
      それに先生方の雰囲気もよかったので決めました。
      私立小学校

北海道士別市の評判が良い幼稚園

瑞祥幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、瑞祥幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
瑞祥幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

士別幼稚園