みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  芦別みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芦別みどり幼稚園
(あしべつみどりようちえん)

北海道 芦別市 芦別駅 / 私立 / 幼稚園

安心して預けられます

行事が多くて、子どもがすこく楽しめるので良い幼稚園だなあと思います。 先生からも園での様子を報告してもらえるので安心です。
      なるべく自分で自分のことを出来るようにしてくれているので、自宅でも進んでやることが多くなってきています。
      年少の時の先生よりはちょっと足りないような違うかな?と思うこともあるけど、親身に頑張ってくれていると思います。
      夏はプール遊び、冬はそり遊びなど季節ごとの遊びをしてくれるので子どもも楽しそうにしています。
      いろんな場所から不審者が入らないよう対策をしていてセキュリティ面も大丈夫だなと思っています。
      駐車場など車を停める場所が少ないのが残念だなと思います。 住宅街の中にあるので少し車通りの多いです。
      特に参加もしていませんが、報告がきちんとされています。
      参観日や浴衣の集いなど親と一緒に参加する行事や、子どもだけでの行事もしっかりあります。
      延長保育の場合は時間に関わらず100円。 休日保育の場合は時間に関わらず500円です。
      甥っ子が行っていて自分の子も行きたかったので。 アンパンマンのバスが嬉しいそうです。
      入園試験というよりかは面接のみで、子どもの特徴等教える場です。
      面接のみなので特にしていません。
      市内の小学校に進む予定
      私立等ないため

子供が自主的に自立してくれる園です。年長さんになると下の子達のお世話をしたり、子供の苦手な事を先生達で共有してサポートしてくれます。

季節行事が結構あります。地域との関わりもあるので、人との関わり方が育ちます。

先生達は気さくな感じの方が多い印象です。 子供の事もそ...

母親任せなのでよくわからないです。イベントでは先生方がよくやってくれていたと思います。子供も普通に通っていました。

理念等は自分には全く分かりませんが、運動会や学芸会は普通にありましたし子供も普通に通っていたので良いのではないでしょうか。

ベテランから若い先生までそろっ...

赤平幼稚園
(北海道・公立)

のびのび育つ田舎の幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2012年

深川めぐみ幼稚園
(北海道・私立)

富良野聖園幼稚園
(北海道・私立)

アットホームな幼稚園
保護者|2017年