芦別みどり幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (北海道内81位)

JR根室本線(滝川~新得) 芦別

特徴 【イベントが豊富】【制服あり】【自由奔放】

芦別みどり幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
子供も親も先生と話しやすい環境です。ちゃんと子供を一人一人見てくれてます。連絡が間違うこともありますが臨機応変に対処してくれます。

環境も良い。なかよしだし、話しやすいかも。イベントが多いので、子供も楽しそう。親同士も交流できます。

熱心なかんじです。手作りの物が多いです。教室の中がかわいいポスターや自己紹介でわかりやすい。凝っているかんじです。

遊びと真面目な時はメリハリがある。イベントも感動的です。お遊戯会は手作りの衣装で大変だけど、達成感あります。

あづかり保育のときは、先生が違う場所にいて、呼び出しがうまくいかないこともある。防犯カメラとかついていたようなきがする。

場所は良いが、駐車場が無くて困ります。なんとかならないのかな。道も狭くて歩道を歩くのは心配でしたけど。

先生と面談があるので、個人的にはなせます。

貸し出しがあるので良い。購入は高すぎる。

楽しい、親子で参加できるものがたくさんあり良い。

高くはないと思います。

自分も通っていた幼稚園なので安心できる。

手提げかばんや座布団カバーやスモック

芦別みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園では非常に多くの行事を行っていて、子供たちは喜んでいました。また日曜日に消防や、市のイベントなども多く参加することがありました。

生涯にわたる人間形成の基礎を担う大切な時期という認識にたち、 よりよい環境を創造し、遊びの指導を中心に健康な身体をつくり行事や日常の諸活動 に積極的に取り組み、みんなと仲良くできる社会性を身につけ、明るさと思 いやりの心を育てる。すすんで行動する自発性、最後まで頑張るたくましさと豊かな創造性を 育みみんなと協力して成し遂げようとする意欲や、やり遂げた喜びから 自信を持たせると共に、自然に親しみ様々な生活体験を通し豊かな感性を 育てる。となっていました。

先生はベテランの先生から、若手の先生までそろっていて、若い人にはベテランが付くといった感じで、バランスが取れていると思います。

保育は3時まで延長無料。3時以降5時までは100円での延長保育を行っており、ちょっとした時には非常に助かりました。

立地条件は市の中心部にあり、近くにスーパー警察署もあり、バスで登下校を行ってくれるので、良いと思います。

田舎の幼稚園なので、交通は不便なのですが、バスで園児の登下校を行てくれるので、問題なく登下校が行えました。

理事長、園長からの話。

白シャツ、紺ブレザー、赤黒チェックのスカート。

運動会、遠足、お遊戯会、参観日

保育料は市の規定通りです。

芦別市には幼稚園が他になった。

タオル、上靴、弁当箱

芦別みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育面・遊びの面もよくやってくれていると思います。園庭も広くてのびのび遊べ、給食も曜日で付く日が決まっています。楽しく子供は通っていました。

理念はわかりませんが、方針は良いような気がします。たくましい子供に育ててくれているようです。田舎らしくのびのび育ててくれます。

先生個人個人は、子供を愛し、明るく接してくれています。教育もしっかりしてくれます。身だしなみもきれいです。

100円で延長保育をしてくれます。おやつ付きです。もちろん助かります。夏休みや冬休みも預かってくれます。

大それたセキュリティ設備はないが、十分かと思います。柵もしっかりあるし門もしっかりしています。

田舎なので、あんなものかと思います。それなりの中心地なのでよいのではないでしょうか。

特に覚えていない。母親任せだ。

セーラー服タイプ

運動会、遠足、学芸会

保育料は覚えていないが良心的だ

田舎なので選択肢はなかった

お手拭きタオル ハンカチ

北海道の評判ランキング

芦別みどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています