みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  岩見沢天使幼稚園   >>  口コミ

岩見沢天使幼稚園
(いわみざわてんしようちえん)

北海道 岩見沢市 岩見沢駅 / 私立 / 幼稚園

岩見沢天使幼稚園 口コミ

(5) 北海道幼稚園ランキング 110 / 642園中
      卒園まで、子供が一度も嫌がらず喜んで幼稚園に通っていたことが、総合評価に5点と評価した一番の理由です。
      縦割りクラスを導入しており、異年齢とのやり取りを通じて集団生活力を身に着けることができる
      先生の指導力にばらつきがなく評判が悪い先生がいないため、どの先生が担任しても安心して任せられる。
      様々な体験や遊びを通じて集団行動や学習力を自然に身に付けるやり方で、身に付けてほしい生活習慣に自立ができるよう取り組んでいる
      避難訓練や交通安全教育など日常生活に必要な、身を守る訓練を定期的に実施している。
      市街地にあるが、交通量は少なく幼稚園周辺は静かである、JRやバスからもアクセスできる。
      父母会は年間行事の役割決め程度で、特別な活動はないです。
      通常幼稚園が行っている運動会や学芸会などの行事はありますが、そのほかに、天気のいい日は、ときどき幼稚園バスで近くの公園に行ったりしているようなので、子供は大変喜んでいました。
      保育時間は8:00から14:00です。預かり保育は14:00~18:00
      幼稚園までのアクセス。幼稚園バスによる通園ができる。実際に通園していた方からの評判。
      親子面談があった程度です。
      特にありません

総合的に見ても、全て満足☆
      そして一番に縦割り保育が魅力です!
      先生みんなとても優しく、園児一人ひとりにしっかり見てくれています。
      年少さんは、上の子達に教わり学ぶ
      年中さんは、教わったことを自分で出来るように
      年長さんは、今まで教わり出来るようになった事を下の子たちにしてあげる。
      といった方針が生かされています。
      皆さん優しいです。ただ優しいだけでなくダメなことをダメという強さも持っています。
      子供へのフォローも完璧ですし、担任でも学年担当でもない先生も、子供をよく見てくれているので何か変わった事があったら教えてくれます。
      園長先生をはじめとする先生方が、園児の名前と顔、その親御さんの事を把握しているので
      とてもアットホームな幼稚園です。
      週に一度体を動かして楽しめるキッズスポーツがあったり、年長さんは英語もあります。
      様々なことを経験できるのでありがたいです。
      頻度が多すぎないところも、子供にとって負担にならず【楽しみ】であるようで、いいなと思います。
      出席できていないのでわかりません。
      交通安全教室や避難訓練。
      芋植え、掘りなど☆
      運動会や親子遠足に徒歩遠足☆
      お買い物ごっこや七五三!
      聖劇会などがあります。
      イベントは多いのかな?と思います。
      子供達を一番に考えているものばかりで嬉しいです。
      預かり保育や長期休みに預かり保育があるので、お仕事なさっているお母さん達にはいいと思います。
      ちなみに18:00までです☆
      縦割り保育が一番の理由です。
      それに+園に見学しに行った時の雰囲気がとても良かったところです!
      アットホームで素敵です。
      特になし
      特になし

縦割り保育で年少さんから年中組、年長組と一緒のクラスで過ごせるところが良い点です。年少の頃はお兄さん、お姉さんに色々な事を教わりました。年中になったらその姿を見て新しく入園した年少に同じように教える姿を見た時この園に入園して良かったと思えました。
      学年によっては英語や体育など早い段階で勉強ができる方針は良い点と思います。小さい頃から色々な事を勉強させてもらえるのは嬉しいですね。
      笑顔で優しい先生が多く、若い先生も多いです。園内の雰囲気もとても良く明るい雰囲気で安心して子供も幼稚園に行くのを楽しみにしてます。
      運動や踊り、絵本の読み聞かせなど行ってるのはもちろん、学年が上がって行くにつれて算数や英語やを行ってくようです。
      父母会は参加できてないのでわからない。
      運動会や親子遠足など年間を通してたくさん行事があって楽しめると思います。
      縦割り保育が何より魅力的でした。優しい面倒見が良い子供に育ってほしいです。

子どもへの愛情がしっかりと伝わってくる先生方が多いです。子どもそれぞれの発達状況を理解し、 個別対応してくれるところが良いです。
      縦割り保育なので年長児は年下の子の面倒を見てくれるし、とてもやさしいです。優しい心が育つ関りを先生方は取り組んでくれています。
      先生の人数が多く、目が行き届いています。園での様子を細かく伝えてくださるので信頼できます。
      通常保育以外にも、体操教室や英語教室の時間もあります。子どもたちが楽しく興味を持つような関わり合いをしていってくださっています。
      玄関は二重扉でカギがかかっているので、園児が勝手に外に行けないようになっています。
      街中なので、どの地域からも登園しやすい立地です。逆に車通りが多いので注意が必要です。
      父母会は親や子供の自己紹介を行い、PTA役員のあいさつがあります。
      運動会や聖劇のほかに、「てんしまつり」というお店屋さんやゲームなどの出し物をする行事があります。
      開園時間は8時半ですが、早朝は7時半から100円で預かりができます。
      家から近いということと、発達が遅れている子への理解のある園だったので入園を決めました。
      ないです。
      地域の学区だったので決めました。

キリストの教えに基づいた教育を行っており、異年齢のクラス編成の横割り保育です。学年でも活動や行事なども行っている。上の学年から優しくしてもらったり、小さい子の面倒を見てあげたりすることが出来る。
      キリストの教えに基づいた教育、小さい頃から神様の存在を信じ、教えに基づいた教育。
      若い先生が多く、年配の方はあまりいないので、若い保護者の方には話しやすい環境だと思います。
      コロナ禍であったため、十分な保育お泊り会や運動会などを経験することができなかった。
      出入り口は自動ドアと手動の二重になっており、中で開閉しているので、勝手に入ることができなくなっている。
      駅から近い。駐車場はないが、隣が公園になっているので、道路脇に車を停車させておくことができる。
      土日の行事は横隣に、何かの施設がお休みなのでそこを利用させてもらっている。
      コロナ禍だった為、いつものような集まりはありませんでした。
      夏祭り、運動会、お泊り会、誕生日会、入園式、卒園式
      朝預かりがあったので、7時半位から預けれたと思います。普通登園は8時半から、預かりも18時までしていた。
      ・通っていた幼稚園が閉園した為、同じ系列の園に入園しました。
      ・通いたい、幼稚園が人気で入園出来なかったので。
      公立小学校

北海道岩見沢市の評判が良い幼稚園

岩見沢天使幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、岩見沢天使幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岩見沢天使幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

よいこのくに幼稚園