みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  釧路カトリック幼稚園   >>  口コミ

釧路カトリック幼稚園
(くしろかとりっくようちえん)

北海道 釧路市 / 私立 / 幼稚園

入園児は何もできなかった子供が、縦割り教育のおかげで下の子の面倒を見られるくらい成長しました。素晴らしい幼稚園です。
      先生たちの非常に教育熱心で、尚且つ子供たちも非常に個性的でありながら協調性を持ちのびのびと過ごしているので。
      非常に教育熱心。子供たちのことを一人ひとり気にかけていて何かあればすぐ保護者に連絡を入れてくれるところが素晴らしいです。
      他の幼稚園・保育園に比べて質の高い教育をしてくれると思います。挨拶もしっかりできて、ほかの幼稚園のように立って歩くような子供はいません。
      警察署が非常に近く人通りも多いので安心です。全ての場所が職員室を通らなければ入れないので防犯上も安心です。
      釧路駅から徒歩で5分程度で自家用車をもっていなくても安心。自家用車での通学も駐車場がるので便利です。
      子供の誕生月に年一回園長先生と各保護者のお話の機会がある
      かわいい制服です
      非常に子供たちの質が高いので
      幼稚園していの園服など