みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  釧路聖母幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

釧路聖母幼稚園
(くしろせいぼようちえん)

北海道 釧路市 釧路駅 / 私立 / 幼稚園

あったかい雰囲気の幼稚園

先生達が熱心できちんとしているのがとにかく安心だった子供達のことをよく見てくれていたので安心して預けられた
      きちんとした幼稚園で子供一人一人のことをよく見てくれていた厳しく優しく指導してくれていた
      ベテランの先生が多く、子供一人一人をよく見てくれていた。話しやすい雰囲気で何でも相談できる
      子供のことを一番に考えて、コロナ禍においては安全面を一番に考えて、その中でも子供達を楽しませてくれる工夫をしてくれていた
      鍵が掛かっていなくて誰でも入れる時があったので、もう少ししっかりしたほうがよいかなと思うことはあった
      自宅から遠くなく、近くには公園もあり週辺の治安も良かったと思う市の割と中心にあるのも良いと思うから
      コロナ禍になってからは大きな集まりはほぼなく、先生たちの負担がおおきいと思うので心配でした
      イベント、行事は母の日、父の日のお祝い、参観日、遠足、運動会、お遊戯会などがあります。コロナ禍前はバザーやお泊り会などもありましたが、縮小してコロナ感染の状況をみなから開催予定してくれています。
      9時~14時だったと思います。それ以降は預かり保育が16時まで。コロナ禍前は17時まででした。感染状況により働いていないお母さんの家庭は預けられないなど、そのときにより変わっていました。
      園の雰囲気がとてもよく、園児の数が少なくて目が届くのもよいと思いましまた。子供もここの幼稚園に行く!と言っていたので決めました。
      ありません。面談があるのみです。
      公立小学校
    手洗い、アルコール消毒の励行。行事では人数制限を設けたり。保育施設終了後、先生達ですべてのものを消毒しているとききました。

私の評価は厳しいと思いますが、それきくらいで。ちょうど良いと思います。イベントなど頑張っております。しかし、なかなか、むすがしいですね

礼儀を重んじる規則正しくモラルに厳しい幼稚園です。それが一番のよいところで、期待しております。

きびしいなかにも、楽しい園内、人として...

グリー幼稚園

かすみ幼稚園
(北海道・私立)

親の負担は少ないです。
保護者|2017年

第二豊川幼稚園