かすみ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR根室本線(新得~釧路) 釧路
JR根室本線(花咲線)(釧路~根室) 釧路
JR釧網本線 釧路

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【送り迎え有】

かすみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園舎も新しいわけでも広いわけでもないですが、園児の人数を考えると十分かと思います。 夏、冬ともに天気の良い日には外遊びをしていました。 とても親の負担が少ない園で、役員などしていなければ参観日以外で園に行くことはないです。 行事の衣装なども先生達がカラーのビニール袋などを使い作ってくれました。

本当にのびのびとその子に応じて保育してくれます。 してはいけない事、お友達を思いやる気持ちなど集団生活の中で必要なことはこの園で学びました。

どの先生も笑顔で挨拶をして下さるので気持ちが良いです。 担任以外の先生も全園児、親の顔を覚えて下さるので何か聞きたいことがある時も話が伝わりやすいです。

グラウンドでジャガイモを作ったり家庭ではなかなか体験できない活動をたくさんしてくれます。 一方で文字の練習など少し足りないと感じることもありました。ただ、文字の練習などは家でできることなので特に問題はなかったです。

あまり園に行く機会がなかったのでわかりませんが、保育時間は施錠されておりインターホンを押さなければ園の中に入れないようになっているようです。

住宅街の中にあるので近所の方は便利です。 駐車場もかなりの台数分、確保されているので路上駐車もなく安心です。

父母会に出たことがないのでわかりません。

茶色のブレザーに女の子はスカート、男の子は短パンです。

自由参加のお泊り会、お祭りパレードの参加がありました。その他、親子遠足、運動会、お遊戯会、オペレッタなど。

月々、保育料は18000円くらいだったかと思います。

近所だったのと、子供が園開放に行って楽しそうにしていたため。

スモックやお弁当バッグ、出席カードを入れるバッグ、レッスンバッグのようなものを用意しました。 手作りでも市販の物でもよかったです。

かすみ幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

かすみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています