みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  かすみ幼稚園   >>  口コミ

かすみ幼稚園
(かすみようちえん)

北海道 釧路市 釧路駅 / 私立 / 幼稚園

かすみ幼稚園 口コミ

(3) 北海道幼稚園ランキング 570 / 642園中
      親の負担が軽かったことが良かった。
      園の雰囲気も良く、先生全員が子供のことを分かってくれて対応してくれるので安心でした。
      子供に目が行き届くようにたくさんの先生で指導してくれている。基本的なことをしっかり教えてくれたと思う
      クラスに三人の先生がいるのでしっかり見てくれている。若い先生をベテランの先生がサポートしていて安心
      英語の勉強を取り入れてくれている。コロナの影響で園外の学習が出来なかったのでそこは残念でした
      住宅街の中の幼稚園なのでもう少し広ければたくさん走り回れたかな、と思う
      時間外は先生に鍵を開けて貰わないと園内に入れないので防犯面も安心かと思う
      住宅街にあるので通園しやすい子が多いのではないかと思う。バスも走っているので楽でした。
      コロナ禍になってから入園したので特殊だったかも知れないが父母会というものはほとんど無かった。
      負担は無いです。
      コロナ前はノロッコ列車に乗って遠足や港祭りでのパレードなどをしていたようです。
      今は近くへの遠足や芋掘りなどでしたが先生達が全てやってくれていました。
      朝7時から預かってもらうことが出来たはずです。
      午後も2時以降6時か六時半まで延長保育出来ました。
      あまり大人数で目が行き届かないのが嫌だったので
      園児の数もそこまで多くなく、先生の目が行き届く環境だったので決めました
      公立小学校

お泊まり会やノロッコ号遠足、ディキャンプなどありイベントがたくさんです。 金曜日が給食だけど食べれないやつだと 幼稚園から帰ってきてお腹すいたと始まり ごはんを食べさせなければならなくて 給食食べたい子だけにすればいいのになと思います。
      年長になると自分のことゎ自分でできるようにしてくれて助かる。 先生達も一人、一人気にかけてくれている
      先生は明るい先生ばかり。 みんなの名前を覚えていて把握しているから誰にでも聞きやすい。
      英語も取り入れている。 字の書き方、読み方も小学校に行く前にできている。 名前も書けるようになる。
      園庭がちょっと狭すぎてのびのびと遊べない気がする。防犯はしっかりしていると思います。
      幼稚園に行く道路が結構狭い。 駐車場も狭い。 近くの人は歩いてきてくださいと言われても赤ちゃんを連れて雨だときつすぎる。
      父母会はしたことがないのでわかりません。
      運動会、お弁当参観日、お誕生日会、お泊まり会などたくさんあります
      延長保育は6時まで。 一時間100円で3時を過ぎるとおやつ代で50円プラス
      家から近かった。 先生が明るくて楽しい人ばかり。 働いてる人も通いやすい

2016年04月投稿
      園舎も新しいわけでも広いわけでもないですが、園児の人数を考えると十分かと思います。 夏、冬ともに天気の良い日には外遊びをしていました。 とても親の負担が少ない園で、役員などしていなければ参観日以外で園に行くことはないです。 行事の衣装なども先生達がカラーのビニール袋などを使い作ってくれました。
      本当にのびのびとその子に応じて保育してくれます。 してはいけない事、お友達を思いやる気持ちなど集団生活の中で必要なことはこの園で学びました。
      どの先生も笑顔で挨拶をして下さるので気持ちが良いです。 担任以外の先生も全園児、親の顔を覚えて下さるので何か聞きたいことがある時も話が伝わりやすいです。
      グラウンドでジャガイモを作ったり家庭ではなかなか体験できない活動をたくさんしてくれます。 一方で文字の練習など少し足りないと感じることもありました。ただ、文字の練習などは家でできることなので特に問題はなかったです。
      あまり園に行く機会がなかったのでわかりませんが、保育時間は施錠されておりインターホンを押さなければ園の中に入れないようになっているようです。
      住宅街の中にあるので近所の方は便利です。 駐車場もかなりの台数分、確保されているので路上駐車もなく安心です。
      父母会に出たことがないのでわかりません。
      自由参加のお泊り会、お祭りパレードの参加がありました。その他、親子遠足、運動会、お遊戯会、オペレッタなど。
      近所だったのと、子供が園開放に行って楽しそうにしていたため。

北海道釧路市の評判が良い幼稚園

かすみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、かすみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かすみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園釧路共栄保育園