みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ふたば幼稚園   >>  口コミ

ふたば幼稚園
(ふたばようちえん)

北海道 釧路市 釧路駅 / 私立 / 幼稚園

ふたば幼稚園 口コミ

(3) 北海道幼稚園ランキング 523 / 598園中
31-3件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2018年09月投稿
      先生方はとても教育熱心な気がします。時々港に来航する外国船の観光に行く授業があり、そこで外国の方との触れ合いをさせています。
      グローバルな教育にも力を入れてます。ただ子供達のペースにもう少し合わせてほしいなと思う時もあります。子供たちの成長もそれぞれ違いますので。
      若い先生が多いです。元気いっぱい子供達と触れ合ってくださってるのでもても好感は持てます。
      満足してます!絵を描いたりおさんぽに行ったりは勿論ですが、子供達自身で考えて出し物を出したりもするので子供たちが能動的に行動できるように訓練されます。
    幼稚園について
      時々午後から父母会の集まりがありますが不参加なので分かりません。
      運動会は近所の公園でリハーサルなど行いますので見学などできます。
    • 保育時間
      親の都合に合わせて延長保育もあります。が延長料金が高いです。
      特にないです。
      特にないです

2019年11月投稿
      歩って公園に行ったりと体力がついて病気しにくい体作りができる園です。行事などにはお母さん達もお手伝いしたりと親同士の交流もあるので、園の雰囲気もとてもいいです。
      運動や教育に力を入れている。外遊びが多く、自然と触れ合う機会が多い。歌や踊りが多く、表現力が身につく。
      先生が方はベテランで、動きもキビキビしていて、いつも明るく元気がある。指導も的確です。
      モンテッソリーを取り入れており、誕生会にはその成果を発表している。公園に行ったり、海にいったり、季節ごとの行事や遊びを大切にしている。
      建物は耐震対策をしています。玄関にはカメラもついていて、来客者がわかります。園庭も広く、子ども達も思いっきり遊べます!
      近くに公園があったり、小学校も向かいにあるので、運動会は体育館を借りたりと、地域の協力も得ています。
    幼稚園について
      年に一回、親の自己紹介をして食事会をしています。行事ごとに係りがあり、集まって話し合いをしたりします。
      誕生会、クリスマス会、夏祭り、お店やさんごっこなどがあります。お遊戯会の衣装や大道具などの手伝いがあり大変ですが、親同士の交流にもなり、楽しいです。
    • 保育時間
      9時から14時までで、延長保育はありません。第1、第3土曜日は幼稚園があります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      人数が少ないので、先生の目も届きやすいと思ったし、通っているお母さんからの評判もよかったから
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      家から近いから

2019年11月投稿
      子ども達に自然と考える力が身につき、団体生活が楽しく過ごせる環境はとてもよいと思います。先生達の分析もよいです
      子どもの目線で話してくれる。自然とふれあう時間を作り、一人で考える力が身についた
      子どもの性格や行動を理解し、わかりやすく子ども達に伝えてくれる。団体生活が無理なくこなせる
      子ども達に自然と身につく力を引き出してくれるようなイベントが多く、先生達も子ども達が主役の考えで動いています
      先生の他にも子ども達の周りにスタッフが存在し、危ないものを確認して安全を考えてくれています
      周りにた、駅も近くにあり、公園も近く地域に密着しているところがよいとおもいます。
    幼稚園について
      特に大変なイベントはなく、先生達が配慮してくれています
      運動会やお泊まりかいなど、子ども達の思い出が季節ごとにあります
    • 保育時間
      臨機応変に急な預かりにも対応してくれます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家からも近くイベントも多いし、急な預かりも対応してくれるから
      簡単な子どもの自己紹介をしました
      はっきりしゃべる練習
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      まわりが同じ小学校だから

31-3件を表示

北海道釧路市の評判が良い幼稚園