みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ふたば幼稚園   >>  口コミ

ふたば幼稚園
(ふたばようちえん)

北海道 釧路市 釧路駅 / 私立 / 幼稚園

ふたば幼稚園 口コミ

(4) 北海道幼稚園ランキング 596 / 642園中
      歩って公園に行ったりと体力がついて病気しにくい体作りができる園です。行事などにはお母さん達もお手伝いしたりと親同士の交流もあるので、園の雰囲気もとてもいいです。
      運動や教育に力を入れている。外遊びが多く、自然と触れ合う機会が多い。歌や踊りが多く、表現力が身につく。
      先生が方はベテランで、動きもキビキビしていて、いつも明るく元気がある。指導も的確です。
      モンテッソリーを取り入れており、誕生会にはその成果を発表している。公園に行ったり、海にいったり、季節ごとの行事や遊びを大切にしている。
      建物は耐震対策をしています。玄関にはカメラもついていて、来客者がわかります。園庭も広く、子ども達も思いっきり遊べます!
      近くに公園があったり、小学校も向かいにあるので、運動会は体育館を借りたりと、地域の協力も得ています。
      年に一回、親の自己紹介をして食事会をしています。行事ごとに係りがあり、集まって話し合いをしたりします。
      誕生会、クリスマス会、夏祭り、お店やさんごっこなどがあります。お遊戯会の衣装や大道具などの手伝いがあり大変ですが、親同士の交流にもなり、楽しいです。
      9時から14時までで、延長保育はありません。第1、第3土曜日は幼稚園があります。
      人数が少ないので、先生の目も届きやすいと思ったし、通っているお母さんからの評判もよかったから
      家から近いから

園児の数は少ないですが、それだけ誰とでも仲良くなりやすい環境とも言え、毎日楽しく過ごせる幼稚園と思います。
      動物を飼っており、園児にも飼育をしてもらって、生き物とのふれ合いも学んで貰っているようです。
      優しさと厳しさを持って、園児に対してメリハリのある指導をしていると感じます。また、体力が着くよう、徒歩通園もさせることがあります。
      基本的には、歌とお遊戯による保育が中心ですが、動物とのふれ合いも園児たちに学んで貰うようにしていると感じます。
      園庭もあり、園児たちが元気に走り回れる環境は充分に思います。また、建物の扉は大人でも開けるのに力を要し、防犯の面では比較的安心です。
      自宅からは歩いて20~25分ほどの場所にあり、徒歩で通園するにはアクセスは申し分ないように感じます。
      回数はあまり多くないと感じますが、年一度、父親参観もあります。
      春と秋の運動会に、寒くなり始める時期にあるお遊戯会が年間のメイン行事かと思います。
      月から金曜日は朝8時から昼2時くらい、その他、奇数週の土曜日に午前保育があったと思います。
      何種類もの小動物を飼っていて、他の幼稚園にはない点で気に入ったように思います。
      家からもっとも近い学校であり、住んでいる家の地域(町)がその小学校の校区に該当することが理由です。
    残念ながら、うちの娘が卒園した翌年に閉園となってしまいました。今は幼稚園の建物が残るだけです。

子ども達に自然と考える力が身につき、団体生活が楽しく過ごせる環境はとてもよいと思います。先生達の分析もよいです
      子どもの目線で話してくれる。自然とふれあう時間を作り、一人で考える力が身についた
      子どもの性格や行動を理解し、わかりやすく子ども達に伝えてくれる。団体生活が無理なくこなせる
      子ども達に自然と身につく力を引き出してくれるようなイベントが多く、先生達も子ども達が主役の考えで動いています
      先生の他にも子ども達の周りにスタッフが存在し、危ないものを確認して安全を考えてくれています
      周りにた、駅も近くにあり、公園も近く地域に密着しているところがよいとおもいます。
      特に大変なイベントはなく、先生達が配慮してくれています
      運動会やお泊まりかいなど、子ども達の思い出が季節ごとにあります
      臨機応変に急な預かりにも対応してくれます。
      家からも近くイベントも多いし、急な預かりも対応してくれるから
      簡単な子どもの自己紹介をしました
      はっきりしゃべる練習
      公立小学校
      まわりが同じ小学校だから

2018年09月投稿
      先生方はとても教育熱心な気がします。時々港に来航する外国船の観光に行く授業があり、そこで外国の方との触れ合いをさせています。
      グローバルな教育にも力を入れてます。ただ子供達のペースにもう少し合わせてほしいなと思う時もあります。子供たちの成長もそれぞれ違いますので。
      若い先生が多いです。元気いっぱい子供達と触れ合ってくださってるのでもても好感は持てます。
      満足してます!絵を描いたりおさんぽに行ったりは勿論ですが、子供達自身で考えて出し物を出したりもするので子供たちが能動的に行動できるように訓練されます。
      時々午後から父母会の集まりがありますが不参加なので分かりません。
      運動会は近所の公園でリハーサルなど行いますので見学などできます。
      親の都合に合わせて延長保育もあります。が延長料金が高いです。
      特にないです。
      特にないです

北海道釧路市の評判が良い幼稚園

ふたば幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ふたば幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふたば幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

かすみ幼稚園