みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  くりの木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くりの木幼稚園
(くりのきようちえん)

北海道 旭川市 南永山駅 / 私立 / 幼稚園

ここしかわかりませんがいいと思います

一年を通して色々なイベントがあり、園長先生も一緒に頑張っているところがいい。学年が上がっていくと色々な体験をさせてもらえるので子供にとってはいいと思う。ただ、親がいくイベント時、駐車場が狭く、帰るときの園側の対応があまりよくないと思った。
      つよいからだ、豊かな心という方針の通り、裸足保育、農業体験などのイベントがありいいと思います。子供からも今日はあれやったなどと色々やっていることを聞いている。
      先生たちは気さくな方が多く明るく挨拶をしてくれます。会ったときには、こういうことができるようになったとか、園ではこの子とこういうことをやっているとかっていうことを教えてくれます。
      運動会が何回かあるようです。夏は親もいきますが、冬にも子供達だけでやっているみたいです。親も参観可能のようです。毎年年長では音楽大行進にも出場しているみたいです。
      親が行くイベントの時は誰かかれかは出入口、駐車場にいます。それ以外の時は行ったことがないのでわからない。
      周りが畑で遊具のある遊び場は芝生でのどかなところだと思う。ただ、駐車場がイベント時には全く足りていない。もう少し周りで、確保してくれればいいと思う。
      月に一回は参観日があります。父親参観日、祖父母参観日というのもあり、都度、自己紹介しています。必ず何かかにかのイベントの手伝いが当たるようになっているようです。
      運動会では父親と子供、母親と子供と必ず出ないといけない競技があり静観では終わらないようになっています。
      園長保育は6時くらいまであり、夏休みとかは時間は朝から夕方までで、1日500円、一日中預ける場合は弁当必要みたいです。基本事前に申し込みだが当日でも可能のようです。
      発達障害の受け入れ、幼稚園バスの範囲、比較的近いのが理由。後志地方から転勤してきたから情報が無かったので口コミと直接何件か見に行ってここに決めました。
      特になかったと思います。見学時に園長先生と面談しました。
      特にない。
      市内の公立小学校の予定
      上の娘と一年間被るのでちょうどいいので。他の学校になると遠くなるので。

いろんな体験をさせてくれます。園長先生は子供たちに愛情たっぷり。時には厳しくもなるけれど、それは成長の上で必要なこと。親だって時には叱られます。

親に妥協はしない。子供を大切に思うからこそ、大きくなったときのことを考え、相手が子供でも、大切なことはきちんと伝えています。園長先生の方...

行事多くて楽しいのでよし
親子参加行事多くて良し
先生の働き方改革はわからない
家族参加型の行事で盛り上げている

先生良し
行事良し
近くて良し
送迎良し
園長よし
大変と思うが頑張っている
用務員さん良し

ピアノ良し
号令良し
力加減良し
卒園者が先生を目指すのよ...

くりの木幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園永山あゆみ保育園
私立 / 旭川市 南永山駅
のなか認定こども園
私立 / 旭川市 南永山駅
永山おおぞら認定こども園
私立 / 旭川市 永山駅