みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  大谷さかえ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大谷さかえ幼稚園
(おおたにさかえようちえん)

北海道 旭川市 南永山駅 / 私立 / 幼稚園

少人数でのびのびした園です

一人一人をしっかりみてくれているので安心して当園させることができます。また少人数なので、学年の枠を越えて活動することができます。
      仏教の教えに基づき、幼少期の活動に楽しみながら世の中のありがたいことについてまなぶことができます。また、お祈りなどの行為をしっかりしています。
      先生はみなさん優しいです。行事も熱心に取り組んでくれています。ちょっと保護者に対して、神経質になってしまっているのかなという印象があります
      英会話や体操の日を設けていて、外部の先生との関わりも体験できていいとおもいます。また延長保育は直前でも受け入れてくれるので、急用などの時大変助かってます
      施設は古いですがものを大事に使っている感じがします。子どもたちが当園してきてからは玄関の施錠ーしっかりしています。
      大きな道路沿いにあるので、わかりやすいです。駐車場がないのが、不便に感じます。ですが、大きな行事などのときには周りの駐車場を使わせてくれるので大きく困ったことはありません。
      担任からの連絡と園での様子の話
      運動会など、先生方はいつも大変そうですが、子どもはたのしそうです。
      園開放に行き子どもが一番のびのびしていたため

少人数なので、先生の目が届きやすい、と思います。優しく接してくれて、子供がストレスなく通える園です。

お寺が本部の園なので、仏教、仏様の教えに基づいていますが、堅苦しいことは無く、行儀なども学べるので、子供には良いと思います。

先生の人数は少ないですが、優しく、子供をか...

小規模でアットホームな幼稚園でした。先生たちも暖かく、校長先生との距離もとても近く、楽しく過ごすことができました。

楽しい雰囲気で先生たちも子どもたちへの教育へとても熱心な人が多いです。子どもたちのへの安全にも大変配慮してくださっている

先生は明るい人が多く、バスへ送迎...

きくし幼稚園

教育が充実しています