旭川藤幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (北海道内164位)

JR宗谷本線 新旭川
JR石北本線 新旭川

詳細

特徴 【先生の質が高い】【自由奔放】【土曜対応】

旭川藤幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方は,みんな笑顔で園児を迎え入れてくれる。職員の意思統一がなされており,指導方針に一貫性がある,

キリスト教の幼稚園であり,常にその精神について園児にもわかりやすいように教えてくれている。年長は聖劇を通して実感している。

先生方の笑顔は園児も保護者も日々笑顔にしてくれる。また運転手さんも熱心に園のお手伝いをしている様子は大変好感が持てる

モンテッソーリの教具を中心とした指導は,小学校への準備としての学習にもつながっている。朝早くの預かり保育は,仕事をしている親にとっては大変ありがたい。

日常から 安全上に配慮されていると感じている。また,行事の際は警備会社との協力体制もなされているようであり,安心して子どもを預けられる環境ができている。

国号沿いにあり,車でのアクセスには大変便利である。バスによる通園は,少し時間がかかっているので子供が時々疲れている様子も見受けられる。

担任の話,園長の講話

ふつう

年長はお泊り会が毎年ある。

園児たちが非常に落ち着いていると聞いていた。

旭川藤幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方も熱心で一人一人のことをよく理解してくださっています。園児はみんなあいさつがしっかりしています。

カトリックの幼稚園です。モンテッソーリの教具もいろいろなところに配置されており,子どもたちの教育にもよいと思います。

先生方はいつも笑顔で,あいさつもたいへんすばらしいです。皆さん教育に対しても熱心な姿勢がよく伝わってきます。

あずかり保育が,朝早く(7時半)からあるので大変助かっています。また,その日によって柔軟に変更できるのもありがたいです。

行事のときには,巡回をしてくださっており,常に園児のことを気遣う姿勢が伝わってきます。

幼稚園バスが運行しており,市内のどこからも気軽に通えるようになっている。特に問題はない。

子どもの最近の様子など

普通の紺色の上着

旭川市の一般的な保育料と同額だと思います。

落ち着いた雰囲気が評判でした。

わすれました。よく覚えていません。

簡単な面接をしたくらいです。

【試験対策】
そこまでのことはしていません。

旭川藤幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由で、遊ぶときはしっかり遊んでいると思います。先生たちもよく安心して幼稚園にかよっていました。大変良いです。

自由で、遊ぶときはしっかりと遊ぶ、勉強もしっかりやっている、子供たちもたのしみながら幼稚園に行っている、幼少期の教育の重要性をもてもかんじる

先生は、いつも元気で、はきはきあいさつをしてくれます。せんせいがたのまとまりがあり、たいへんよいとおもいます。

延長保育はお金がかかります。しかし夏休み、冬休みもあずかり保育をしているので大変助かっています。英会話などもやっています。

市街地の中に幼稚園があり街灯、玄関の防犯カメラなどいろいろなことで子供たちを守っている。

市街地にある幼稚園なので、立地条件は最高です。しかし交通量の多い国道沿いなので交通事故等が心配です。

とくになまえはありません

運動会、遠足、発表会

保育料は、市の設定どおりです

転勤で家にちかくをさがした

いろいろなものがひつよう

旭川藤幼稚園の口コミを共有する

【総評】
メリハリがはっきりしていて、一見厳しそうですが、先生方、用務員の方、園長先生も一丸となって子供たちと触れ合っていただけます。

キリスト教の教えを朝の集合時、お昼の食事の時などお祈りをして日々の教育のなかで取り入れてあります。自分も大事、お友達も大事にという普遍的で大事なことを教えていただけます。

担任だけでなく学年の違う先生もしっかり子供を見てくださいます。用務員の方々や園長先生、養護の先生も常にまとまって子供たちに接してくださいます。

延長保育も当日でも受けていただけます。また、英語や体操指導、リトミックが日常的に実施されます。夏の期間は園にあるプールで遊ばせていただいています。

園庭や運動場もいつもきれいに見通しがよくなっております。特別な設備はありませんが、いつも先生方が外の様子も気にしてみていらっしゃいます。

高校もあるためバス停がすぐ前にあります。自家用車がないときもバスで迎えに行けます。園のすぐそばは大きな幹線道路です。

保護者たちの総会と園長からのお話

紺色のスモッグに白襟

運動会、遠足、親子リクリエーション、藤まつり

私立幼稚園ですが、市内はほぼ同じ設定です。

園解放で園の雰囲気がよかったので

リュック、絵本バック、上靴入れ、お弁当セット、肩掛けタオル

北海道の評判ランキング

旭川藤幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています