みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  旭川藤幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭川藤幼稚園
(あさひかわふじようちえん)

北海道 旭川市 新旭川駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

親の負担も少なく安心して預けられる園

園の教育方針がしっかりしていて、個人個人の事を園の先生全体で把握してくれるので預ける側はとても安心して預けることができる。厳しいと思った事はなかったが上の子が小学校に上がったとき違う幼稚園卒園の子達と藤幼稚園卒園の子との差が激しくてやはりちゃんとした所に預けられていたんだなと改めて実感した。どの先生も若いのにしっかりしていて、優しく怒るときはしっかり怒れる先生なのでどの先生に当たっても大丈夫だと思える。各行事の親の負担もとても少なくすごく配慮されていて、働いてる親御さんや下の子がいる家庭にはすごく助かると思う。
      園長先生が若いのにとてもしっかりしていて、教育方針、理念をしっかりと持った方で、どんな行事にも率先して参加していて、園長先生の存在が大きく、園の事を全然把握していない園長の幼稚園もしっているが、そういう所と違って園長がまず全体をちゃんと把握されている所が安心して預けられる一つの要因となっている。
      どの先生もきちんと挨拶してくれて、普段は優しく時にはしっかり注意できるそんなしっかりとした先生が多く、補助の先生もしっかりいるため目が行き届いている。トイレトレも積極的にしてくれてスムーズに行う事ができたり、心配な事は親身になって話を聞いてくれる。
      園だけでしっかり覚えては来れなかったが、ひらがなや数字など授業っぽい教育時間もあり、体操教室、リトミック、英語も週1ずつ取り入れてあり、良い経験になっていると思う
      年に1回だけで負担もすくなく、スムーズに執り行われる。例年昨年の決算報告と今年の予定を行い、何か変更があるとしはその時に説明を受ける
      園の行事は役員さんもなるべく負担が少なく園側も配慮してくれてお手伝いさんもほとんどなくバザーなどもないので、ほかの園より親の負担は少ない園で助かっている
      園解放の雰囲気と制服などの揃えるものの負担が少ないという所が選んだ1番の理由だったが、預けてみてとても良かったと思える幼稚園だった。親の負担を極力少なくしてくれる配慮もあり、少し固すぎるなと思う所もあるが、それくらいしっかり徹底されているからこそ、安心して預けられているのだと思う
      面接があります。園長先生とお話しする程度ですが、緊張して上手く話せなかったしてもよほどの遅れがない限り大丈夫らしいです
      試験はないので、塾には特に行っていません。

かよってみたらわかりますが 広い園内お園庭 遊具としっかりと整備されており こんな環境なら預けても大丈夫とおもえるところなのがよかったです

子供の自立心を促す教育放心とカトリックというのもあり きめましたなんといっても 先生方がとても素晴らしい戦局ばかりなのがよかったです

【先生...

先生方も熱心で一人一人のことをよく理解してくださっています。園児はみんなあいさつがしっかりしています。

カトリックの幼稚園です。モンテッソーリの教具もいろいろなところに配置されており,子どもたちの教育にもよいと思います。

先生方はいつも笑顔で,あいさつもたいへんすばらし...

認定こども園新富保育園

高評価で有名な保育園