みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  函館短期大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

函館短期大学附属幼稚園
(はこだてたんきだいがくふぞくようちえん)

北海道 函館市 柏木町駅 / 私立 / 幼稚園

子供や親にもアットホーム

英語、科学、体育、水泳、リズム感など沢山学べる。先生方がとてもアットホームでとても感じがいい。親同士も感じがいい方ばかりで、普段仕事をしていて行事参加がなかなか出来なくても大丈夫な所がいいです。
      感謝の気持ち 素直な気持ち など気持ちを大事に教えてくれてます。当たり前のことをきちんと教えてくれるのはありがたいです。
      若い先生が多いですが、とても感じがいいです。先生方全員が家族の事を覚えてくれていて誰が迎えに行っても関心に声を掛けてくれます。副園長がとにかくパワフルで、子育てで大変な事があっても元気をもらってます。
      延長保育も専任の先生がいて、上の子達と楽しく過ごしてます。ひのき屋が来てリズム体操や、専任の先生が来て体育遊び 英語遊びなど楽しみながら学べます。
      不審者などの対策は、どこまでしているかはわかりませんが、通園バスがないので車で送迎出来るのは安心かな。
      電車通りのすぐ近く。電停もバス停も近いので立地はいいです。学園通りで、朝の自転車通学の学生が少し危ないかな。
      懇談会時は、全体に向け園長 副園長からお話があり、その後クラスごとに担当の先生からお話があります。父母会は、大きな行事の前後にある位。少ない方らしいです。
      夏祭り、発表会、お泊まり会(年長)、ランチバイキング、果物狩り、収穫祭、運動会など。
      見学で先生方や親御さんの雰囲気がとても良かった。

総合的に言うと長く勤めた先生だからこそ良い先生なのかと言うとそうでもない。子供が年少の時にトイレでお尻を拭くのを確認せずうんちまみれで帰ってきた時もあった。しかしイベントもあり良い部分もあるので総合評価を3としました

担任の先生にもよるが、先生が子供のことをちゃんと見ている最初は新...

函館短期大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園函館市松陰保育園
私立 / 函館市 柏木町駅
認定こども園函館ちとせ幼稚園
私立 / 函館市 杉並町駅
駒場認定こども園