みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 遺愛旭岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
園庭が広く、のびのびと成長できる幼稚園
2025年09月投稿

総合評価先生が素敵な方が多いです。子供達一人一人を大事にしてると思います。運動会は遺愛学院の体育館であり、広いのと外ではないのでゆったりみることができます。
方針・理念英語や運動遊び、科学遊び、自然探求など様々な学びに力を入れています。少人数なので一人一人の個性を大事に子供を温かく見守ってくれる先生方が多いです。
先生先生は若い方からベテラン先生までいますが、子供はもちろん親にも温かく接してくださっています。幼稚園の子供の様子を細かく伝えてくださり、安心して通わせることができています。
保育・教育内容英語や運動、科学、自然探求、職業体験などなかなかできない体験をさせてもらい、子供も楽しく通っています。
施設・セキュリティ園庭は広くて、子供達はのびのび遊べて楽しそうです。山の上のような場所に幼稚園があるので、最近熊が出たり、蜂がいたりと少し心配もあります。
アクセス・立地山の上のような場所にあるので、お迎えや行事などで幼稚園に行くときは遠く感じます。
幼稚園について-
父母会の内容年に1回父母会があります。お仕事されている方が多いのかあまり参加される方が少ない印象です。
イベントイベントや行事はだいたい毎月1回あります。子供と良い思い出がつくれると思います。
保育時間延長保育は18時までで土曜日もみてくれる日があります。
幼稚園を選んだ理由子供と一緒に見学をしたとき、玄関を入ってすぐに絵本のコーナーがあり、絵本が好きな子だったので子供も嬉しそうでした。悩み事などもら親身になって聞いてくれる先生がいたので安心感がありこの園を選びました。
先生は優しく、子供の個性を尊重してくれています。 子供たちも学年関係なく全体で仲の良い印象です。
毎週英語や運動遊びの時間があり、楽しく英単語を学習したり、エアロビクスで身体を動かしています。 普段からマラソンをするなど、体力作りにも力を入れています。 また、園外学習で稲作をした...
2.0
全体創作や、発表会などもありいいと思う。 ただコロナで今はなくざんねんだとみんなとはなしています。
英語や運動、子供の発達に力を入れていて教育に熱心です。子供同士も仲良くいいと思います
先生は明るい人が多くいていつも挨拶をしてくれます。 プラス、子供の名前も全員分覚えて...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園函館上湯川保育園