みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  北都幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北都幼稚園
(ほくとようちえん)

北海道 札幌市白石区 平和駅 / 私立 / こども園

兄弟も入れたい、周りにも薦めたい園です。

先生やお友達と沢山のことを学べて沢山成長できる。沢山行事もありますし、何より不安なことや心配なことは相談しやすく本当に安心して預けれるところ。
      子供一人一人に対してすごい向き合ってくれて、他の先生との触れ合いも多く、運動や英語といったことも本格的でとても素晴らしいです。
      先生はとても親身になってくれこまめに対応してくださります。子供ときちんと向き合ってくれますし、担任以外も子供の良さを見てくれて気軽に声かけてくださいます
      基本的にはクラスごとクラス内でのクラス遊びが多いと思いますが英語も本格的で運動も運動の先生が来てくれて、頻繁に公園にも行きます。
      園内がとても綺麗で広い。そして冬場の床暖房が何より暖かく素足でのびのび遊べる園。沢山の先生や補助の方、送り迎えもきちんと確認、車の誘導もあり本当に安心して任せられる
      園の周辺には公園が多く、住宅地も多い。でもバスの範囲が広いため幅広く通ってる。中学校も隣にあり安心できる。
      コロナ禍になってから父母会が全く無いです。なのでご記入できません。
      毎月の誕生日会はもちろん、ほぼ毎月何かしらあり運動会以外にはマラソン大会もあります。
      預かりはお迎え時間の終わりすぎてから18時まで。18時からは延長になり19時までです。
      園の特徴、将来性、子供を預ける信頼さがありました。先生方も雰囲気がよく任せられるという安心感。子供が体験で楽しそうにしている。
    登園前の体温測定、送り迎え時マスク着用で子供もできる限りマスク着用。園内の消毒や掃除は基本。園の入口にも消毒を何個もあり、行事で親が園内にはいる際は体温測定もあるので安心できる。

各クラスに2~3人先生がいて、フリーの先生もいるので目が行き届いてると思います。行事も多く、お祭りやお泊り会等楽しいことや、発表会の他に音楽会もあり、子供の成長が見れます

英語や体操やサッカー教室の先生が来て教えてくれます。年長さんになってからは、ひらがなも教えてくれます。

【先...

3点と評価しましたが、もっと頑張ってもらいたい期待の意味です。現場の先生は熱心な方たちばかりです。子供も素直に言うことを聞き、優しくも自主性を尊重してもらいました。

子供の将来、習熟、友達との協調性に熱心です。甘やかさず、また根拠を以て遊びから仲間の連帯感やすべき事の優先順位を教え...

北都幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園北都
私立 / 札幌市白石区 平和駅
認定こども園桜台いちい幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 厚別駅
北郷ピノキオ認定こども園