みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  北都幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北都幼稚園
(ほくとようちえん)

北海道 札幌市白石区 平和駅 / 私立 / こども園

勉強面も運動面もバランスのよい園です。

のびのびと子どもが過ごせる園です。
      行事などがたくさんあり、親子で参加する行事も割りと多い園だと思います。
      しっかり見て貰えるので安心して任せられます。一人一人に合った感じで見てもらえるのはいいいと思います。
      挨拶がしっかりしていて、みんな明るい印象です。担任の先生や子どもと特に関わりのあった先生などはしっかり最近の様子など伝えてくれます。
      勉強面もしっかりサポートしてくれ、ひらがななど勉強します。運動面でも夏には水泳があったり、秋にはマラソン大会やサッカー大会などがあり楽しい行事がたくさんあります。
      はじめにお茶会などがあり父母の交流会があります。自己紹介や子供の特徴などを話したりしてコミュニケーションがしっかりとれます。
      イベントや行事が多くて、子供だけのイベントや親子参加のイベントも多くてしっかり親子のコミュニケーションもとれます。
      近所だったため。体験に行ったらまぁまぁ良かったので決めました。
      親子で面接があり、子供にも簡単な質問などがありました。
      試験はないです。かんたんな面接のみでした。
      私立小学校

各クラスに2~3人先生がいて、フリーの先生もいるので目が行き届いてると思います。行事も多く、お祭りやお泊り会等楽しいことや、発表会の他に音楽会もあり、子供の成長が見れます

英語や体操やサッカー教室の先生が来て教えてくれます。年長さんになってからは、ひらがなも教えてくれます。

【先...

3点と評価しましたが、もっと頑張ってもらいたい期待の意味です。現場の先生は熱心な方たちばかりです。子供も素直に言うことを聞き、優しくも自主性を尊重してもらいました。

子供の将来、習熟、友達との協調性に熱心です。甘やかさず、また根拠を以て遊びから仲間の連帯感やすべき事の優先順位を教え...

北都幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園北都
私立 / 札幌市白石区 平和駅
認定こども園桜台いちい幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 厚別駅
北郷ピノキオ認定こども園