みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  北郷札幌幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北郷札幌幼稚園
(きたごうさっぽろようちえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 幼稚園

わたしは、お勧めします

今日は給食全部食べられたと、報告が先生からあったり、問題があればすぐに連絡してもらえるので安心です。
      英語や、身体を使う教育に力をいれており、熱心です。 コロナ下で今年は出来なかったが、マーチングバンドも、とても良いです。
      先生は明るく元気な人達が多いです。相談にのってくれる上の先生方も真剣に聞いてくれます
      英語では、外国人のネイティブな発音を聞けますし、水泳も水嫌いが、なおりました。
      今年新しく園庭や駐車場に新築しており、来年辺りから新しい建物になりそうです。
      住宅街にあり、静かな場所です。駅からは少し距離がありますが、送迎もありますし特に不自由ではありません
      今年はコロナで、ママ会や役員会等ほとんどありませんでしたが、好きな方がいると誘われることもあります。
      マーチングバンドは他ではやっていないので、これを目当てに入園される方もいるようです。お泊まり会も楽しそうでした
      延長保育についてはよくわかりません。
      家から近いのと、周りの評判から自分の子供にも合っているとおもいました。
      試験といっても面談です。 特に気を付ける様な事はありませんでした。
      自分の名前をきちんと子供に言わせる練習位です
      私立は考えておりませんでした
    適時換気はしているようです。マスクは、外してしまうお子さんはいるようです

躾も含めしっかりと指導してくださいます。遊ぶときは思いっきり体を動かして遊び、書き取りや外国人の方のネイティブ英語の時間、体操の先生の指導のもと強い体つくりをしてくださいました。給食も園で作っていておいしかったようです

幼児教育の重要性を強く感じ、子供たちの個性や能力を生かせるよう...

先生たちは協力し合って素晴らしいと思います。 今年はコロナのせいで運動会や遠足、参観日に行けなかったのでいいところがあまり見えませんでした。

体操や英語、読み書きなど、子供に合った進み方で教えていただいてます。 保育後、体操教室や英語なども有料ですがやっています。 先生たちは親の顔...

北郷札幌幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

北郷ピノキオ認定こども園
ピッコリーノ学院
私立 / 札幌市白石区 白石駅
認定こども園北郷あゆみ幼稚園