みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幼保連携型認定こども園せいめいのもり   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園せいめいのもり
(ようほれんけいがたにんていこどもえんせいめいのもり)

北海道 札幌市東区 環状通東駅 / 私立 / こども園

あそび中心、勉強なし

人数は多い園だが、未満児クラスの先生は他のクラスでも名前を呼んで関わってくれていたり、子どもも安心した様子で通っている。
      こどものやりたいことを主張してやらせてくれる。毎日のことを知らせてくれる。こちらも安心して預けれる。
      我が子の担任は毎日の出来事や変化、できたことを教えてくれる。こどもをよく見てくれている。
      もう少し、散歩や園外活動を増やしてほしい。園の中ばかりよりはこどもたちも発見が増えて刺激になりそう。
      防犯のため、柵やセキュリティティーカードで入るなど防犯はしっかりしていると思う。
      立地は札幌中心ではないが、地下鉄もそこまで遠くなく通いやすい。バスもでているので安心できる。
      父母会は参加したことがない。コロナのため中止している。
      運動会、せいめいまつり、発表会があります。コロナのため中止が多い。
      開所7時から7時まで。 6時以降は延長
      自由にあそべる環境が子供に合っていると思った。 あそび中心
      入学試験はない
      ない
    消毒を書く場所においている。マスクは先生方着用遅すぎたと思う
    投稿者ID:802076

とにかく遊び込む!と言う園の方針がとても共感出来る。 年を通してのイベントも多彩で、親子共に楽しめる。 園の雰囲気も良い。 素材の味を生かした給食も魅力的。

素晴らしい園庭があります。 子供には少し高いと思う様な遊具もありますが、先生達は決して手を貸さずに見守る方針です。 上り下...

★★☆☆☆2.0
まあ 結局 昭和 がたきの衛生面が気になるって事が一番ですかね
保護者に注意されるまで 固形石鹸 使ってるとかありえないし
消毒もまあ 完璧じゃないよね

それはよくわからないけど 衛生面がまるでダメ私が言うまで 固形石鹸を使っていたコロナの時代にありえないと思う他に言い出したらキリ...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園せいめいのもりのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園カトリック聖園こどもの家
私立 / 札幌市中央区 バスセンター前駅
札幌認定こども園