みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園札幌愛珠   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園札幌愛珠
(にんていこどもえんさっぽろあいたま)

北海道 札幌市東区 栄町駅 / 私立 / こども園

本当に忙しい子沢山の方にオススメ

2020年04月投稿
      今、2人の子供がその園を卒業して、一番下の子がまだ園にいますが、卒業した子も園にいる子も園の事が好きで、いつも楽しそうで元気に成長しています。細かく分からない所もあるのかもしれないですが、子供が好きな園が悪いとは思わないので、今現状の子供達の様子でこの評価にさせていただきました。
      特に悪い所は無いのですが、これと言って凄くいい何かも特になく、可もなく不可もなくと言った印象です。子供は楽しそうなのでいいのですが、先生の入れ替わりが結構あるのと、保育園と一体型になっている為、中々理想通りにはいかなくて大変だと思います。
      先程言ったように子供達が楽しそうにしていて、先生の事を慕っている様子もありました。迎えに行った時などにもその日あったことや、気になることなど報告をしてくれているので、注意して色々気にかけてくれているんだと思いました。
      今でこそコロナの影響で、やれる事や行動範囲など制限はありますが、天気がいい日の外遊びや散歩、本の読み聞かせや小物を作ったりなど、様々な事を状況でバランス良くやってる印象です。あとは園内で、ダンスなどの習い事などもたまに募集がかかったりもあるので、子供に色々チャレンジさせてあげたりも出来る環境でした。
      大きな通りに面してはいないので、車の通りがそれ程多くなく、園の前や駐車場も余裕があるので、何かの時の子供の飛び出しなどの危険も少なく、迎えに行く時も余裕を持って車を止めさせてもらってます。近くにコンビニなどもほとんどないので、不審者がいたら目立って分かりやすそうです。
      父母会は仕事の都合で予定が合わなく、全部お断りしてしまっているので、あんまり詳しくは分からないのですが、ときどき開催されていて、参加してなくても、イベントの係など決まった事の報告があります。
      大きなものとしては、運動会、プール遊び、遠足などがあり、運動会は親も参加だったりします。プールでは必ず先生が見ている形になるので安心です。遠足などは、そんなに遠くは無いけどいつもより大きい公園に行ったりで、あまり歩きで遠くまで行ったりしない子供達にとってはちょっとした冒険になるのでいいと思います。
      朝は申請が必要になりますが、早くから仕事をする親の為、確か7時から預けれるはずで、基本は18時までです。連絡すれば最大19時くらいまで可能ですが、18時を過ぎると延長料金が確か200円かかってしまうはずです。
      幼稚園と保育園が一体になっているのが決めてでした。複数の子供がいる場合、幼稚園と保育園が別だと、迎えに行く手間がかかってしまいますが、一体になっていると迎えも一回で済み、幼稚園が終わってもそのまま預かって貰えるので、子供が複数いて常に忙しい方にはおすすめだと思います。
      定員さえ大丈夫であれば特になかったはずです。
      無かったので大丈夫でした。

家庭的な温かいぬくもりを感じさせてくれるような幼稚園です。先生も子供達も優しく、思いやりや共感など人としての大切な部分が育ちます。

縦割り保育なので、自然と小さい子に対する思いやりが育ちます。また、小さい子は、お兄さん、お姉さんに憧れ、自分が年長さんになった時に同じように優しく接し...

★★☆☆☆2.0
知育おもちゃが豊富。園内に給食室があり手作り感のある温かい昼食がとてもいい。園児が育てている野菜も調理して出してくれる。

縦割りクラスで自然とそれぞれの学年に合った役割分担ができるようになっている。重点を置いていて、体を使うプールや体操、頭を使うカードゲームやボードゲームなど種類豊...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園札幌愛珠のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園かすたねっと
私立 / 札幌市東区 栄町駅
認定こども園しらゆき夢