みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園札幌愛珠   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園札幌愛珠
(にんていこどもえんさっぽろあいたま)

北海道 札幌市東区 栄町駅 / 私立 / こども園

おもちゃの質が高いです

先生の年齢層が幅広く、子育てで困った時はベテラン先生に相談したりできます。給食室が園内にあり、温かいお昼ご飯を食べられます。
      すべて縦割りのクラスなので、大きい子は下の子の面倒をみてあげて、小さな子は上の子のまねをしながら成長できる。
      先生の年齢層が広く、プレのクラスはベテラン先生がみてくれるので安心。園に入ると先生も事務の方も挨拶してくれます。
      保育時間外にサッカー、英会話、ダンスの教室もやっているので、同じ園のお友達とより長く遊べる。保育園もあるので、赤ちゃんの時から長く通える
      保護者はネームを首からぶら下げることになっていて、園に入るときに名前を記入する。また帰るときにも帰宅時間を記入。
      地下鉄の駅は少し距離があるが、バス停がそばにある。駐車場は数台分しかないので、多少不便かもしれない
      各学期に一度参加できる人だけの茶話会がクラスごとにある
      年長のみ夏にお泊まり保育。運動会、発表会
      クラスに置いてあるおもちゃが魅力的。園内で靴を履かないのもよかった。給食室があるので、出来合いのものではなく手作りの食事がいい。

家庭的な温かいぬくもりを感じさせてくれるような幼稚園です。先生も子供達も優しく、思いやりや共感など人としての大切な部分が育ちます。

縦割り保育なので、自然と小さい子に対する思いやりが育ちます。また、小さい子は、お兄さん、お姉さんに憧れ、自分が年長さんになった時に同じように優しく接し...

★★☆☆☆2.0
知育おもちゃが豊富。園内に給食室があり手作り感のある温かい昼食がとてもいい。園児が育てている野菜も調理して出してくれる。

縦割りクラスで自然とそれぞれの学年に合った役割分担ができるようになっている。重点を置いていて、体を使うプールや体操、頭を使うカードゲームやボードゲームなど種類豊...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園札幌愛珠のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園かすたねっと
私立 / 札幌市東区 栄町駅
認定こども園しらゆき夢