みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園札幌大谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園札幌大谷幼稚園
(にんていこどもえんさっぽろおおたにようちえん)

北海道 札幌市中央区 東本願寺前駅 / 私立 / こども園

暖かい雰囲気の園です

担任の先生はもちろん、園のスタッフ全員、出入りする保護者全員で園児を見る暖かい雰囲気。給食は自園給食で出来立ての物がいただけます。メニューはお野菜沢山和風なメニューが多くて、我が家と違う食文化に触れさせることができて満足しています。
      東本願寺の敷地内にあって、毎日のの様へお参りしているようです。周りへの感謝の気持ちや、人を敬う気持ちが育つと思います。
      先生も園バスの運転手さんもみんな、暖かい雰囲気です。結婚出産などで一度退職された先生が復職されていたりして、先生にとっても雰囲気がよく働きやすい園なんだと思います
      仏教の行事がいろいろあります。そのかわり、クリスマスは一切ノータッチです。他の園に比べて行事が多い気がします。園バスの運行がなく、保護者同伴での登園回数も多いです。
      トイレがとても明るい雰囲気です。トイレトレ中の息子でもトイレを嫌がらなさそうだと思いました。園舎はオートロックです。
      中央区のど真ん中にあるのに、とても緑豊かで敷地が広いです。初旬には水芭蕉が咲いていて、とても驚きました。駐車可能台数が多いので、マイカーで幼稚園に行けるのも便利です
      全員が係活動をします。バザーの運営など、1回で終わる物ではありません。
      仏教関連の行事、バザー、運動会、発表会、そのほかいろいろ行事がとても多いです。
      緑が多く、暖かくてのんびりした雰囲気にひかれて

子どもたち三人がお世話になりましたが、大変満足しています。
私自身、幼稚園勤務(他の園で)の経験がありますが、入園させて正解だったと思っています。

東本願寺札幌別院に併設されている幼稚園のため、仏教教育です。
人としてあるべき道を教えてくれます。

大変熱心な先生ばかりで...

先生方は子供に対してとても熱心ですばらしいです。絵本も沢山読んでくださり、うれしいです。ただ、小学校にあがるための指導(運動面、勉強面)はなく、若干不安です。

自然との関わり、遊び方や、季節によって変わる遊びや収穫体験など、どういうふうに園児を育ててくれるかよくわかります。

【先...

近隣の保育園の口コミ