みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  更別幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

更別幼稚園
(さらべつようちえん)

北海道 河西郡更別村 帯広駅 / 公立 / 幼稚園

良くも悪くも公立園です

公立のメリットは、保育料が安いこと。先生がベテランになるまでいること。公立らしく、特に目立った特別な保育内容は取り入れないです。普通の環境だと思います。これを良い点と取るか悪い点と取るかは、入った子供と親の考えで変わってくるかも。
      楽しい幼稚園をモットーに運営されているようです。園長先生は、退職校長なので何年で交替されます。園長が変わると少し方針も変わるように思います。
      私立には少ない男の先生がいるので、いろいろな目線から保育してくれます。地域に住んでいる先生ばかりなので、プライベートでも関わることがあります。
      四季の行事は、そこそこ取り入れてくれているかな。運動会発表会は、こどもの成長をよく見て無理しないくらいの演目にしてくれます
      保育中の玄関の施錠。お迎えの確認など問題ありません。警備会社との連携や、駐在さんとの連携もあり、安心です。
      市街地の方は送り迎えですが、農村地区に住んでいる方たちは無料でバスに乗れます。駐車場が広いので、車の送り迎えも問題なくできます。
      園長からの全体懇話。喫緊の行事の打ち合わせ。担任からのクラスの様子。
      幼稚園はここだけだから。
      形式的に面接があります。親子同じ部屋にいて、それぞれ違う先生から質問されます。
      形式的なものだと知っていたので、特に対策は取っていません。

小人数なので目が行き届き、全園児仲よく遊ぶことが多いです。入園後1学期中はお弁当ですが、それ以降は給食になります。

子供たち同士での解決をできるよう、先生たちも手助けしてくれます。根気よく子供と付き合ってくれる先生が多いです。

ベテランの先生が多いため、若い先生が意見を...

楽しい幼稚園をモットーに運営されているようです。園...

更別幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園中札内きらきら保育園
公立 / 河西郡中札内村 西帯広駅
上更別幼稚園
公立 / 河西郡更別村 札内駅
大樹町立尾田認定こども園おひさま
公立 / 広尾郡大樹町 帯広駅