更別幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR根室本線(新得~釧路) 帯広

特徴 【自然が多い】【自由奔放】【園舎がきれい】
★★★3.00(2)

更別幼稚園の口コミレビュー

【総評】
公立のメリットは、保育料が安いこと。先生がベテランになるまでいること。公立らしく、特に目立った特別な保育内容は取り入れないです。普通の環境だと思います。これを良い点と取るか悪い点と取るかは、入った子供と親の考えで変わってくるかも。

楽しい幼稚園をモットーに運営されているようです。園長先生は、退職校長なので何年で交替されます。園長が変わると少し方針も変わるように思います。

私立には少ない男の先生がいるので、いろいろな目線から保育してくれます。地域に住んでいる先生ばかりなので、プライベートでも関わることがあります。

四季の行事は、そこそこ取り入れてくれているかな。運動会発表会は、こどもの成長をよく見て無理しないくらいの演目にしてくれます

保育中の玄関の施錠。お迎えの確認など問題ありません。警備会社との連携や、駐在さんとの連携もあり、安心です。

市街地の方は送り迎えですが、農村地区に住んでいる方たちは無料でバスに乗れます。駐車場が広いので、車の送り迎えも問題なくできます。

園長からの全体懇話。喫緊の行事の打ち合わせ。担任からのクラスの様子。

紺スモックのみ

幼稚園はここだけだから。

指定のカバンがないので、基本のリュック。絵本袋、コップ袋。月に1〜2回お弁当があるので、それに関するもの。すべて市販のもので構いませんが、手作りされる方が多いです。

形式的に面接があります。親子同じ部屋にいて、それぞれ違う先生から質問されます。

【試験対策】
形式的なものだと知っていたので、特に対策は取っていません。

更別幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数なので先生がひとりひとりに対して目の行きとどく感じです。お便り帳もとても詳しく書いてくださいますし、帰りにも出来事を一人一人に説明してくれます。

子供たちが元気にのびのび育つように泥んこ遊びや、野菜の苗を育てたり、JA青年部の方たちが子牛を連れてきてくれたりします。

担任はとても若い先生ですが、しっかりしていると思います。とても熱心で素敵だと思います。今までの先生の中で一番いいと思います。

延長保育もあり17時まで見てくれます。最終では18時までです。夏期保育も一週間ほど見てくれます。本当は夏休み中ずっとあるととても助かります。

そんなに不審者への対応訓練はありません。送り迎えは大人の人に限られています。避難訓練はあるようです。

農村部はバスが送り迎えしてくれますが、市街地に住んでいる方は親の送り迎えが必要になります。

担任、園長からの話の他、行事についての説明。

スモックです。

村の幼稚園はここだけだから。

スモック、帽子、コップ、など

更別幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

更別幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています