みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  しかべ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しかべ幼稚園
(しかべようちえん)

北海道 茅部郡鹿部町 鹿部駅 / 公立 / 幼稚園

幼稚園1つしかないので選ぶことができず。

コロナの中でも学年別ではありますが運動会、お遊戯会、を開催してくださいました 他の行事はできませんが園児と先生方と行っているようです
      教育熱心ですね 自然の中で遊んだり野菜を育てたり自分で判断させたり縦割り保育を取り入れたりしています
      真面目な先生や明るい先生、保護者には毎日あったことを口頭で話してくれます 給食も全部食べたらシールを貼るなど楽しめるよう工夫されています
      基本的には子どもたちが好きな遊びをさせております 夏休み、冬休みには計画表に天気や挨拶、お手伝い、毎日やること、などを行ったら丸ばつを記入します
      子どもたちが登園したあと8時30分には施錠しそのあとはインターホンを押して呼び出ししなければ開けることができません
      自然がたくさんあり少し歩けば公園、この中には川や大きな滑り台、春には桜が咲き誇ります プールもあり年に4回ほど利用します
      コロナのせいで父母会は全くありません
      芋煮会があります さ園児と先生方で植えたいもです
      8時から14時までです 延長保育は18時までです
      鹿部には1つしか幼稚園がないので選ぶことができません。でもとても良い幼稚園です
      入園試験などは全くありません
    マスク着用 密にならないように給食のときは席を離しているようです

真面目な先生や明るい先生、保護者...

あそばせ時は、外で泥んこになって遊ばせて、悪いことをした子には子供にもわかるように叱ってくれます。給食が美味しいです。

園の方針・理念がどのようなものなのか分からないために、この質問に答える事が出来ません。申し訳ありません

毎朝笑顔で園の前で挨拶して、帰りには「明日も元...

七飯マリア幼稚園

七飯マリア幼稚園の口コミ