みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

北海道 伊達市 / 公立 / 幼稚園

運動・学習・体験など、全体にバランスよく実施していると思います。体を動かすことを積極的に取り入れています。
      体を動かすことを積極的に取り入れていることと、読み書きなどの学習内容もしっかりとしていて、バランスのとれた内容だと思います。
      入れ替わりがあるようで若い先生だらけですが、一人一人の子供に熱心に取り組んでくれていて、安心感があると思います。
      読み書き・数字といったものに加えて、アルファベットなども取り入れていて、学習内容が少し進んでいると思います。小学校入学に向けての準備としては良いと思います。
      建物・庭・敷地など、施設面では必ずしも広いとは言えず、充実度も標準的な範囲内です。
      送迎があり、基本的にはアクセスの良し悪しを意識することはないです。郊外ですが路線バスを利用しやすい場所にあります。
      参加したことがありません。
      春に運動会、秋に発表会があり、これが二大イベントと言えます。
      特に高額ということは感じません。
      運動を積極的に取り入れている点が魅力に感じました。
      上靴、着替え、食器などを用意する必要があります。