京王幼稚園
(けいおうようちえん)

北海道 伊達市 / 私立 / 幼稚園

• 京王幼稚園
      農作物の収穫や動物が多数いたりして、自然に触れる機会が多いですし、子供ながらではの、泥んこ遊びなど自由にさせてくれたりおおらかな幼稚園です。
      子供の意見を尊重させる、親が押さえつけては成らない、見守ってあげるなど、親への育児にも支えてくれる幼稚園です。
      基本的にやさしい先生が多いです。間違っていることをきちんと教えてくれたり、いいことは褒めてくれたり、子供を伸ばしてくれる先生たちです。
      茶道、英語、サッカーなど色々な体験ができます。園バスで色々なところへ連れて行ってくれ、遊ばせてくれます。
      園バスで自宅まで送迎してくれます。園庭にはさまざまな遊具、水遊びプールなど配置されています。
      街外れにありますが、通園に関しては園バスがありますし、交通量が少ないので安全面でも安心です。
      保護者の懇親会、園長の話、先生の話
      普通の紺色のベスト、正装指定された日はスカート、ズボンは自由、白いブラウス、白いタイツ
      親子レク、運動会、発表会、作品展、夏祭りなど
      ひと月19000円、追加でかかる費用は、ごくわずか、インクがなくなったペンの補充、お絵かき帳の補充など
      親戚の子が通っていて、勧めがあったので。
      座布団、本袋、スモックなど