みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  京王幼稚園   >>  口コミ

京王幼稚園
(けいおうようちえん)

北海道 伊達市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-14投稿
      標準的な幼稚園とは、どういうものを指すかわかりませんが、歴史のある風情の幼稚園です。
      小学校へつながるような教育課程を意識した内容が多いです。しっかりとしています。
      ベテランから若手までバランスよく配置された先生陣です。安心して任せられます。
      園外教育やいろいろな体験活動、通常の教育課程がバランスよく整っている。
      施設・設備が古く昭和的な風情です。味があって個人的には好きですが、最新の環境を望むならば不適格かも・・。
      小高い丘陵地に建っているので、車以外では少し不便な立地です。
      参加したことがないので、詳細は分かりません。
      標準的な内容だと思います。発表会、運動会、お泊り会など・・。
      数少ない選択肢を勘案し、総合的・消去法的に決めました。
      農作物の収穫や動物が多数いたりして、自然に触れる機会が多いですし、子供ながらではの、泥んこ遊びなど自由にさせてくれたりおおらかな幼稚園です。
      子供の意見を尊重させる、親が押さえつけては成らない、見守ってあげるなど、親への育児にも支えてくれる幼稚園です。
      基本的にやさしい先生が多いです。間違っていることをきちんと教えてくれたり、いいことは褒めてくれたり、子供を伸ばしてくれる先生たちです。
      茶道、英語、サッカーなど色々な体験ができます。園バスで色々なところへ連れて行ってくれ、遊ばせてくれます。
      園バスで自宅まで送迎してくれます。園庭にはさまざまな遊具、水遊びプールなど配置されています。
      街外れにありますが、通園に関しては園バスがありますし、交通量が少ないので安全面でも安心です。
      保護者の懇親会、園長の話、先生の話
      普通の紺色のベスト、正装指定された日はスカート、ズボンは自由、白いブラウス、白いタイツ
      親子レク、運動会、発表会、作品展、夏祭りなど
      ひと月19000円、追加でかかる費用は、ごくわずか、インクがなくなったペンの補充、お絵かき帳の補充など
      親戚の子が通っていて、勧めがあったので。
      座布団、本袋、スモックなど