みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  伊達幼稚園   >>  口コミ

伊達幼稚園
(だてようちえん)

北海道 伊達市 / 私立 / 幼稚園

園庭は狭いですが、お散歩にも良く連れて行ってくれるので問題ないです。全体的にアットホームな雰囲気が良いです。
      絵本を読むことに力を入れているところが気に入ってます。体験入学で上の子たちの発表会の様子を見ていて、すごく良かったです。
      少人数制のわりに先生が多い所が良いと思います。先生達がクラスをしっかり見ていてくれそうな所が良いです。
      まだ入園前なので教育内容は詳しくわかりません。有料ですが延長保育や、冬休みや夏休みの預かり保育はあるようです。
      まだ入園前なので詳しいセキュリティ部分はわかりません。危険な話は聞いたことがないので、周辺は安全なのだと思います。
      目の前が大きな通りで、園の周辺も住宅街なので近所の人が見守ってくれている感があります。通園バスもあり安心です。
      まだわかりません。入園前に父母会はあります。
      紺色のスモックのみ指定です。
      運動会、バス遠足などがあるようです。
      月額約¥15000程のほか、年間教材費などが入園時にかかります。
      家から一番近い園だったのと、アットホームな雰囲気が気に入って。
      教材費で揃っているものの他、指定スモックや上靴・絵本バッグに座布団など。
      施設は小さめですが、少人数制で先生の目が行き届き、子供達をとてもあたたかく・良くみてくれていると思います。
      絵本の読みきかせをとても大事にしていて、個性や能力を引き出してくれていると思います。そういう所がほかの園と全く違っていて良いです。
      明るく素敵な雰囲気の先生ばかりで、親としても預けていて安心感があります。発表の場でも熱心な感じがよく伝わってきます。
      働くお母さんのための早朝登園、降園後の預かり保育も充実しています。夏休みや冬休み中の預かりもあります。
      施設が小さいので安全だと思います。園の入り口はしっかり施錠されています。先生が1クラス2名体制です。
      道路の目の前にあり、市の中の中心部に近いところにあり便利です。通園バスもあるので全く問題ないです。
      親子登園の日があります。
      紺色のスモック
      運動会、バザー、遠足など
      市の幼稚園授業料の補助制度があります。
      少人数制度で絵本の読み聞かせに力を入れている
      とくになし(決められた費用)