みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  伊達幼稚園   >>  口コミ

伊達幼稚園
(だてようちえん)

北海道 伊達市 伊達紋別駅 / 私立 / 幼稚園

伊達幼稚園 口コミ

(3) 北海道幼稚園ランキング 113 / 598園中
31-3件を表示
    保護者 / 2019年入学
    2020年01月投稿
      総合的に見て悪い幼稚園ではないし、自分も卒園生として『人格形成の基礎を育ててもらえた』と思うので、贔屓も含めて4点と評価させてもらった。
      キリスト教の教えに基づき、あらゆる人、物、事に感謝することを教えてくれるので、優しいく豊かな人格が育まれる。
      皆優しく、厳しく、良く見守ってくれているが、おっちょこちょいな方もいるので1点減点した。
      教育内容を全て把握している訳ではないし、完璧な教育環境だとは断言出来ないので1点減点させてもらった。
      柵で囲まれてはいるが、誰でも入ることができるし、防犯カメラも設置されていないので2点減点させてもらった。
      市街地にあるため各方面からのアクセスは良いと思う。しかし、市街地であるが故にグラウンドや駐車場が狭いという点で1点減点させてもらった。
    幼稚園について
      PTAがあり、園大きな行事のほとんどで手伝いを行っている。私も役員を務めており、子供達のために頑張っている。
      運動会、夏祭り(お泊まり会)、レクリエーション(果物狩り)、クリスマス会
    • 保育時間
      開園時間は9時~14時です。14時以降17時まで延長保育を実施ており、一律500円です。予約は必要ですが、当日の突発的に申し込んでも受け入れてくれます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      私(父)が通った幼稚園であり、キリスト教の教えにより優しく豊かな人格形成を育んでくれるから。
      入園に関しては、事前説明の後申し込めば漏れなく入園できます。大きな幼稚園ではありませんが、少子化のせいもあり、定員を割っている状況です。
      入園試験はありません。

園庭は狭いですが、お散歩にも良く連れて行ってくれるので問題ないです。全体的にアットホームな雰囲気が良いです。
      絵本を読むことに力を入れているところが気に入ってます。体験入学で上の子たちの発表会の様子を見ていて、すごく良かったです。
      少人数制のわりに先生が多い所が良いと思います。先生達がクラスをしっかり見ていてくれそうな所が良いです。
      まだ入園前なので教育内容は詳しくわかりません。有料ですが延長保育や、冬休みや夏休みの預かり保育はあるようです。
      まだ入園前なので詳しいセキュリティ部分はわかりません。危険な話は聞いたことがないので、周辺は安全なのだと思います。
      目の前が大きな通りで、園の周辺も住宅街なので近所の人が見守ってくれている感があります。通園バスもあり安心です。
    幼稚園について
      まだわかりません。入園前に父母会はあります。
      紺色のスモックのみ指定です。
      運動会、バス遠足などがあるようです。
      月額約¥15000程のほか、年間教材費などが入園時にかかります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から一番近い園だったのと、アットホームな雰囲気が気に入って。
      教材費で揃っているものの他、指定スモックや上靴・絵本バッグに座布団など。

施設は小さめですが、少人数制で先生の目が行き届き、子供達をとてもあたたかく・良くみてくれていると思います。
      絵本の読みきかせをとても大事にしていて、個性や能力を引き出してくれていると思います。そういう所がほかの園と全く違っていて良いです。
      明るく素敵な雰囲気の先生ばかりで、親としても預けていて安心感があります。発表の場でも熱心な感じがよく伝わってきます。
      働くお母さんのための早朝登園、降園後の預かり保育も充実しています。夏休みや冬休み中の預かりもあります。
      施設が小さいので安全だと思います。園の入り口はしっかり施錠されています。先生が1クラス2名体制です。
      道路の目の前にあり、市の中の中心部に近いところにあり便利です。通園バスもあるので全く問題ないです。
    幼稚園について
      親子登園の日があります。
      紺色のスモック
      運動会、バザー、遠足など
      市の幼稚園授業料の補助制度があります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      少人数制度で絵本の読み聞かせに力を入れている
      とくになし(決められた費用)

31-3件を表示

京王幼稚園
私立 / 伊達市 伊達紋別駅
さくら幼稚園
公立 / 伊達市 北舟岡駅
認定こども園そうべつ保育所
公立 / 有珠郡壮瞥町 長和駅