みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(63件)
項目別に表示

栄養士科に関する評価

他の専門学校よりも料理の知識も学べ、面接に行く時の対応など細かく教えてくださり、非常に勉強になりまし

校長先生を始め有名な先生が多く料理も基本的なことから教わることができ、栄養士としての知識と技術を身につけることができた

科目ごとに、質問に答えてくれてわかるまで教えてくださいます。

色々な業界からの話を聞く機会もあるし、授業もいろんな経験を持っている先生が教えてくださる授業もあって良い

代々木からも近く、歩いて新宿にも行けるため交通便は非常に良い

学校の設備が整っていて料理の技術もより学ぶことができる。また、

設備は充実しており、なおかつ授業もちゃんとしていて身につくものばかりなので妥当である

栄養士は女子ばかり多かったため、出会いは調理師科の生徒と学園祭を通じて知り合うくらいしかない

この学校・学科を選んだ理由 料理を作ることが好きでそれに伴う職業として栄養士を選びここを選びました。調理の勉強が学べるため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

2020年05月投稿

栄養士科に関する評価

今まで答えたものをまとめるとどちらとも言えない。 良いところもあれば悪いところもあったのでそう思った。

先生方はあまり協力してくれたり相談に乗ってはくれない 就職課もあったが、あまり親身になってはくれなかった

管理栄養士取得に向けてはあまり力を入れていないから、お金を払って受ける講座はやっていたが、あまり良くなかった

専門ということもあって、座学だけでなく実験や調理実習が充実していたので、四年制の人に比べたら確実に調理技術は手に入れられる

新宿駅からは多少歩くけど、6分もあれば着くし、新宿ということもあって電車も多く通ってるしお店も多くあるので良い

学費が高いだけあって施設にお金がかけられている。基本的に綺麗だし設備に不備はなかったと感じられる

他の専門学校に比べてかなり高かった。ブランド料なのかなと思うがそれでも高い。

彼氏もでき、その彼が今では夫となっているので、出会いがあったのでよかった 様々な年齢の人もいてたのしかった

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生では主に調理実習や実験を多く行い、2年生でも少し調理実習があったり、糖尿病食や腎臓病食などの実践も行える。 実力をつけたいのであれば、専門学校の方が確実。
この学校・学科を選んだ理由 知名度が高いので。 食べるのが好きで栄養士になりたいと思ったので。
取得した資格 栄養士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育園栄養士。ただし受託給食会社。

栄養士科に関する評価

成績が良い人にとってはとても就職先を見つけるのは楽だと思います。
    逆に頭が悪いと先生から厳しい態度取られたりしてて、成績によって先生の態度なども変わってくるので弱肉強食って感じですかね

まぁまぁですね、管理栄養士は卒業後3年経ったら試験受けられるのでそこから試験のためのサポートはあるにはありますがやっぱり自分で何とかするしかない感じが大きいです

設備はちゃんとしていますが、体験入学で使ったとても綺麗でちゃんとした実習室はほぼ使わず実際は普通の調理室的なところが多いです。
    あれは世間向けの教室名のかなって感じ

無駄に服部というブランドを過信してか高いです。
    コネは強いので大企業や有名レストランなど目指してる人にはもってこいですがとくに目標なく入るならもっと安いところあると思います

友達はいらないですね、頭のいい人と関わるのは自分のプラスになるが頭悪いやつらと一緒にいると先生の見る目も変わってくるから人は選んだ方がいいし先生に媚び諂うのが最優先かな

卒業さえできれば栄養士の資格貰えて他にもなんか独自の資格も貰えるみたいですね。
栄養士以外は要らなそうなものが多いですが
取得した資格 栄養士
就職先 栄養士になりたくなくて全く違う保険系に進みました

請求後1週間以内
調理ハイテクニカル経営学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理ハイテクニカル経営学科に関する評価

立地や設備は最高だが、就職課の職員が非協力的で威圧的な為就職活動が大変。
    授業やクラス内の雰囲気、イベント(行事)はとても楽しく、他の学校ではない授業がたくさんある

就職課の職員がとても威圧的な為、就職の相談がしにくい。併願が禁止なので、決まるまでにとても時間がかかる。

資格に関する授業では、担任の先生や、科目の先生がしっかりと見てくれるのでサボらなければ取得しやすい。

授業の内容については、デモンストレーション後に5.6人の班で実習、二年目からは4人程の班での和洋中製菓製パンからの選択授業に変わり充実している

最寄り駅が新宿駅で、駅からすぐなので学校後の遊び場やご飯等迷う程周りにあるので、毎日楽しく通学できる。満員電車に慣れるまでは大変

実習に使う器具が充実しており、最新の設備や講義専用の教室などとても綺麗で満足。10階まであり、別館もあるので、エレベーターがなかなか来ないと大変

学費全般に関しては、比較的高額ではある。入学前に教科書の他に包丁セットや、コックコートなど購入するものが多い。

1クラス50から60人いるので、友人は出来やすい。男子と女子の割合が7対3くらいなので、女の子の需要は多い

資格に関しては、調理師免許や、食育インストラクター、ホテルレストランサービス技能試験などが取得できる。
取得した資格 調理師免許
職員インストラクター
ホテルレストランサービス技能試験

栄養士科に関する評価

今後栄養士を目指す人調理師を目指す人にとっては、とてもいい専門学校だと思います。就職率もとてもよいし、授業内容もしっかり身が詰まっていてしっかり勉強はしなければついていけないので、その点で勤勉になるのでしっかり勉強したい人には優れていると思う。
    わたしは栄養士科でしたが、休むことにも厳しかったので社会勉強にもなりました。実習も充実しているのでとてもよかったです。ただ、真面目に勉強しない人や資格をとっても今後使わない人は就職活動する際に自分で決めなければなりません。先生はよく相談にのってくださるので、就活する際はよく話してみるといいと思います。わたしは、栄養士の資格をとりましたが、就職は全く栄養士に関係ないところにいきました。資格をとることに意味があると思っていたので後悔はしていません。とてもいい友達にも巡り会え充実した学校生活を送ることができました。たくさんの専門学校があると思いますが、先生たちにも恵まれているので熱心な人は後悔しないと思います!

就職先 カフェのキッチン

栄養士科に関する評価

調理も学べて就職した後にとても役に立ちました。また、色々な先生方の話も聞けて自分のこれからをしっかりと考える機会もたくさんあり、よかったです。

自分で見つけ出すだけではなく、学校に寄せてくれる求人もあるので色々幅が広がりとても役に立ちました。

栄養士試験前に何回か模擬試験など行ったりと練習になりました。

外部の先生も来てくださり、色々な話を聞くことが出来ました。調理でも先生がの細かく指導してくださいました。

色々な調理器具も教室もあり、充実した環境がたくさんありました。

高めですが、色々役に立つことが学べるのでよかったです。

色々な学校の先生がきたりしていました。

所属 栄養士科 栄養士科
座学だけを勉強するのではなく、調理の技術もしっかりと教えてくださるので自分でしっかりと復習することで伸びます。
座学と調理技術、料理の仕方、大量調理について。
この学校・学科を選んだ理由 座学だけを勉強するのではなく、調理技術を学ぶことが出来る学校で就職の時にもとても役に立ちました。
取得した資格 栄養士免許、食育インストラクター3級
就職先 委託会社に就職しました。主に調理をしています。

栄養士科に関する評価

栄養士科を卒業しました。一年時は和洋中、製菓?製パンを満遍なく学びます。二年時は食事療養や大量調理を学びますが、カリキュラムや時間状大量調理の技術を身につけるのは難しいです。就職してから、「こんな事も習わなかったのか」と怒られる事もありますが、学校生活自体は楽しいですし充実しておりました。スキルは卒業後でも身につくので、早く社会に出たい方にはオススメです。

皆、学習内容が同じなのでクラスがあります。栄養士科は50-60人クラスが3クラスほどあります。
    学園祭等の行事で他クラス他学年との交流もあります。

所属 栄養士科 栄養士科
栄養士に必要なカリキュラムに加え、心理学や英語なども学べます。食品加工や実験などの授業もあり、あらゆる食品のメカニズムや科学を学べます。又、人体ついても色々な方向から学ぶ事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 調理のできる栄養士になりたくて、他の専門学校よりも調理実習の多い服部栄養専門学校を志望した。
取得した資格 栄養士免許
就職先 事業所給食

栄養士科に関する評価

いろんな食べ物の栄養について勉強できるし、菌についても勉強するので自分自身で色んなことを気をつけられて、今役立っている。

わたしがしってるかぎり、ほとんどのひとは、それぞれに就職した。

そのてすとのないようができない時、放課後に先生がさぽーとしてくれました。

100分授業でとても長かったのですが、その100分にたくさん重要なことを教えてくださってとても充実していた。

綺麗だったのでよかった。学園祭がとても反響で、たくさんのお客様があつまるので、廊下がその時は少し狭いなと思いました。そして、日常では購買がほしかった。

高いですが栄養士になる為に必要なことを沢山教わった。

毎日が楽しかった。ほかの学科の人とも仲良くなれて、楽しかった。

栄養士になるためにひつようなこと。
この学校・学科を選んだ理由 自分が少し食に気をつけなくては行けなくて、自分で管理できるようになりたかったから。そして、料理を作り食べることが好きだから。
取得した資格 栄養士
就職先 違う専門学校に行きました。

栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費2|学生生活-

栄養士科に関する評価

栄養士科と言うと、近寄りがたいイメージだが、栄養士の勉強の他に、調理についても勉強出来たし、衛生面について、詳しく知れたから。

良いと思う。施設や事業所、保育園など幅広い場所で、活躍しており、好きなことを仕事に出来ている喜びが多く、長続きしている先輩が多いようだ。

集団調理などが出来る所や、栄養士科でも、和・洋・中・製菓製パンが学べる学校で料理ごとに、先生が優しく教えてくれる。先生が作った見本は、写真が撮れたり、見て楽しむことが出来る。

専門学校なのに、大学なみに学費が高すぎる。その学費なみにしっかり教えてくれる先生と、教え方が下手で、分かりにくい先生がいて、厳しい学校でもあり、優しい学校でもあったが、色々学べる学校でもある。

この学校・学科を選んだ理由 料理が大好きで、その料理技術をアップさせたいと思い、料理学校を調べた所、この学校が、最初の方に出てきたので行ってみたいと思ったから。
取得した資格 栄養士免許、調理技術上級、食育インストラクター3級
就職先 施設や銀行の社員食堂や、献立作成をする会社

請求後1週間以内
調理師本科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格3|授業4|アクセス-|設備5|学費2|学生生活-

調理師本科に関する評価

一流を知るには最高の環境です。
    座学・調理実習共に良い経験が積めました。
    就職も案件が多く、目指している人にはより良い環境だと思います。

学校を卒業すると同時に調理師免許が取得できるので短期でお店を立ち上げたい人には良いと思います

調理実習は現場に入ってバリバリやっていた人が講師で教えてくれるので本物が学べます!
    集団調理(給食)の実習もあるので調理の分野も幅広く出来るので就職の幅も広がります
    また、調理実習以外の座学ではお店を持つ為の必要な知識(公衆衛生学・栄養学)も学べます

最新の機材が用意されています!!
    特にフレンチやイタリアンに進みたい人は素晴らしい環境です。

学費は少しかかってきます。
    大学4年分?ぐらいが1年で必要になってきます。
    ただ、良い経験が出来るので不満ではないです。

週に3?4日は調理実習があります。(基本的に午後から)
学べるのは和食・フレンチ・イタリアン・中華・製菓製パン・集団調理です
就職先 四川飯店

2017年03月投稿
もっと見る(あと23件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

服部栄養専門学校

(はっとりえいようせんもんがっこう)

住所

JR山手線 新宿駅 徒歩9分
東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

213~408 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
公募推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、服部栄養専門学校の口コミを表示しています。
服部栄養専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

服部栄養専門学校の学科一覧