みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

ハイテクニカル経営学科

調理ハイテクニカル経営学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理ハイテクニカル経営学科に関する評価

立地や設備は最高だが、就職課の職員が非協力的で威圧的な為就職活動が大変。
    授業やクラス内の雰囲気、イベント(行事)はとても楽しく、他の学校ではない授業がたくさんある

就職課の職員がとても威圧的な為、就職の相談がしにくい。併願が禁止なので、決まるまでにとても時間がかかる。

資格に関する授業では、担任の先生や、科目の先生がしっかりと見てくれるのでサボらなければ取得しやすい。

授業の内容については、デモンストレーション後に5.6人の班で実習、二年目からは4人程の班での和洋中製菓製パンからの選択授業に変わり充実している

最寄り駅が新宿駅で、駅からすぐなので学校後の遊び場やご飯等迷う程周りにあるので、毎日楽しく通学できる。満員電車に慣れるまでは大変

実習に使う器具が充実しており、最新の設備や講義専用の教室などとても綺麗で満足。10階まであり、別館もあるので、エレベーターがなかなか来ないと大変

学費全般に関しては、比較的高額ではある。入学前に教科書の他に包丁セットや、コックコートなど購入するものが多い。

1クラス50から60人いるので、友人は出来やすい。男子と女子の割合が7対3くらいなので、女の子の需要は多い

資格に関しては、調理師免許や、食育インストラクター、ホテルレストランサービス技能試験などが取得できる。
取得した資格 調理師免許
職員インストラクター