みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  武蔵野調理師専門学校

武蔵野調理師専門学校
出典:Miyuki Meinaka

武蔵野調理師専門学校

(むさしのちょうりしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★

3.97

(34)

学科情報

  • 高度調理経営科
    初年度納入金:
    142万円
    募集人数:
    200人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.336件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    高度調理経営科は、経済、フランス語、サービス、マーケティングの授業が一年制の科よりもプラス学べる!
  • 調理師科(昼間課程)
    初年度納入金:
    138万円
    募集人数:
    -
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.176件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    調理科学、衛生管理、調理実習、食文化、経営など実際にレストランなどで働くのに必要な勉強ができる。
  • 調理師科 夜間部(専門課程)
    初年度納入金:
    79万円
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.673件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    調理師にはなくてはならない知識が全部学べると思う。
    実技もしっかりやれる。
  • ダブルプログラム科
    初年度納入金:
    140万円
    募集人数:
    200人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.1619件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、パン職人
    学べる内容
    調理師免許取得に必要な知識。
    食品衛生学、栄養学、公衆衛生学、食品学など科によってさまざま。

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性卒業生
    ダブルプログラム科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      料理の基礎からお菓子の作り方、本当に基礎から応用まで幅広く教えてもらえて、うまくできないところは先生がお手本を見せてくれるのでとてもわかりやすく、技術も向上しやすいです。あと食に関する座学も充実しているので本気で学びたい方にはおすすめです。
  • 男性在校生
    ダブルプログラム科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      1年目に料理、お菓子の基礎が学べて、2年目にお菓子のもっと深い所まで学べるので
      ほかの製菓学校よりも学べることが多く、
      もし製菓ではなく調理師免許を活かして働きたい場合も
      卒業して調理師免許が貰えるので、その点で素晴らしい学校だとおもいます。
    • 就職
      おすすめ!
      就職は98%と実績も確かで、
      もし、途中で辞めてしまっても学校に相談して新たな就職先を見つけられます。
      卒業生も何年か経ってからでもまた探して貰えて助かるといっていました、

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
東京都内
59 / 222校中
全国
276 / 848校中

主な就職先・内定先

高度調理経営科
帝国ホテル東京、ホテルニューオータニ東京、ホテルオークラ東京、ウェスティンホテル東京、ミリアルリゾートホテルズ、明治記念館調理室、アニヴェルセル、シェ松尾、銀座うかい亭、レストランアピシウスほか
調理師科(昼間課程)
帝国ホテル東京、ホテルニューオータニ東京、ホテルオークラ東京、ウェスティンホテル東京、ミリアルリゾートホテルズ、明治記念館調理室、アニヴェルセル、シェ松尾、銀座うかい亭、レストランアピシウスほか

資格

    • 在学中・卒業すると受験資格が得られる資格
      レストランサービス技能士<国>
      取得を目指す主な資格
      専門調理師・調理技能士<国>、日商簿記検定試験(商業簿記3級)
    • 取得を目指す主な資格
      専門調理師・調理技能士<国>

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 79 - 142万円
学費口コミランキング
東京都内
90 / 222校中
全国
335 / 848校中

基本情報

学校名

武蔵野調理師専門学校

ふりがな

むさしのちょうりしせんもんがっこう

住所

東京都 豊島区南池袋3-12-5

交通アクセス

JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸ノ内線/東京メトロ有楽町線/副都心線
「池袋駅」東口から徒歩5分

最寄り駅

JR山手線 池袋
JR埼京線 池袋
JR成田エクスプレス 池袋
JR湘南新宿ライン 池袋
東武東上線 池袋
西武池袋線 池袋
東京メトロ丸ノ内線 池袋
東京メトロ有楽町線 池袋
東京メトロ有楽町新線 新線池袋
東京メトロ副都心線 池袋

電話番号

03-3982-6116

学科

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す