みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  武蔵野調理師専門学校

武蔵野調理師専門学校
出典:Miyuki Meinaka

武蔵野調理師専門学校

(むさしのちょうりしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.00

(38)

学科情報

  • 高度調理経営科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    200人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.336件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    高度調理経営科は、経済、フランス語、サービス、マーケティングの授業が一年制の科よりもプラス学べる!
  • 調理師科(昼間課程)
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.176件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    調理科学、衛生管理、調理実習、食文化、経営など実際にレストランなどで働くのに必要な勉強ができる。
  • 調理師科 夜間部(専門課程)
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.673件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    調理師にはなくてはならない知識が全部学べると思う。
    実技もしっかりやれる。
  • ダブルプログラム科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    200人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.1723件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、パン職人
    学べる内容
    調理師免許取得に必要な知識。
    食品衛生学、栄養学、公衆衛生学、食品学など科によってさまざま。

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
16人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
16人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
16人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
16人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
16人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
16人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
16人が投票
課題の量
多い
少ない
16人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
16人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
16人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
16人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
16人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
16人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
16人が投票
学内恋愛
多い
少ない
16人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
16人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
16人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
16人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
16人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
16人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    ダブルプログラム科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業5|アクセス・立地4|施設・設備4|学費4|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      学生生活を振り替えると、私はパティシエになるという夢をずっともちながらも、もともと料理することが好きだったので調理全般も両方学びたいと思っていたので、ダブルプログラム科を選んだことでそれが叶いました。
    • 就職
      おすすめ!
      就職実績はとてもよいも思います。レストランやケーキ屋、パン屋、工場など、またホテルや専門店などその業界のさまざまな選択肢から選ぶことができます。先生方も厚くサポートしてくれるので安心して就職活動に専念できます。
  • 女性卒業生
    ダブルプログラム科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格4|授業5|アクセス・立地5|施設・設備4|学費4|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      私はパティシエになりたいという夢をもちながら料理も好きで、どちらも一通り学びたかったのでダブルプログラム科を選びましたが、1年目は料理を中心に2年目は製菓製パンを中心に学ぶことができてよかったです。実習と講義のバランスもちょうどよかったです。先生方はしっかり指導してくれて厳しいときもあるが、優しくて面白い先生ばかりなのでみんな慕っていました。
    • 就職
      おすすめ!
      まず料理かお菓子か、それからホテルか専門店か、お店はどこにするのか、私はなかなか決められずに迷っていましたが、学校にたくさんの企業やお店から求人募集が届いていて、そのなかから実際に行って気になったケーキ屋を志望しました。身だしなみや挨拶など基本的なことから面接の仕方、小論文の書き方まで全員に細かく指導してくれました。早く就職先が決まる子が多かったですし、遅くてもみんなサポートしてもらって決めることができました。私は希望のケーキ屋に就職できました。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
東京都内
69 / 255校中
全国
321 / 1029校中

主な就職先・内定先

高度調理経営科
帝国ホテル東京、ホテルニューオータニ東京、東京會舘、ウェスティンホテル東京、マンダリンオリエンタル東京、ホテル椿山荘東京、ロイヤルパークホテル、ミリアルリゾートホテルズ、明治記念館、うかい竹亭ほか
調理師科(昼間課程)
帝国ホテル東京、ホテルニューオータニ東京、東京會舘、ウェスティンホテル東京、マンダリンオリエンタル東京、ミリアルリゾートホテルズ、ホテル椿山荘東京、ロイヤルパークホテル、明治記念館、うかい竹亭ほか

取得を目指す主な資格

  • 調理師[国]、フードコーディネーター、専門調理師・調理技能士<国>、日商簿記検定試験(商業簿記3級)、レストランサービス技能士<国>
  • 調理師[国]、専門調理師・調理技能士<国>

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
東京都内
116 / 254校中
全国
451 / 1029校中

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の専門学校生のために、専門学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

基本情報

学校名

武蔵野調理師専門学校

ふりがな

むさしのちょうりしせんもんがっこう

住所

東京都 豊島区南池袋3-12-5

交通アクセス

JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸ノ内線/東京メトロ有楽町線/副都心線
「池袋駅」東口から徒歩5分

最寄り駅

JR山手線 池袋
JR埼京線 池袋
JR成田エクスプレス 池袋
JR湘南新宿ライン 池袋
東武東上線 池袋
西武池袋線 池袋
東京メトロ丸ノ内線 池袋
東京メトロ有楽町線 池袋
東京メトロ有楽町新線 新線池袋
東京メトロ副都心線 池袋

電話番号

03-3982-6116

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す